本文へ

こどもの頃の失言

レス4
(トピ主 0
🐧
不二子
話題
こどもの頃、電車に乗っているときに
唐草模様の風呂敷を持ったおばあさんに
「泥棒!」と行ってしまいました。スイマセン。

こどもの頃の失言、ありませんか?

ランキング

レス

残酷な時もある

041
通りすがり
あはは、たしかに唐草模様は泥棒みたいですよね(笑)~ 本当に子どもってストレートに物を言いますよね!一緒にいる大人は変な汗でてきます。 まず、実姉のだいぶ歳の離れた夫に向かって私の三歳息子は 「じいちゃん、こんにちは」と言います。たまにしか会ってないし、白髪だからかなぁ。みんなで笑ってます… ちょっと暗い話しなんですが、私が幼稚園児の頃母が亡くなったんです。しばらくして叔母さんが我が家に手伝いをしに来てくれてて水炊き鍋を作ってくれたのを、みなで食べている時手羽先をみて一言「お母さんの骨みたい!!」

マンション

041
野薔薇
私の実家は70坪くらいの家でした。 田舎で持ち家ばかりマンションもなかった為に間取りや室内も全く未知の世界でした。 初めて関東に住む伯父さんのマンションに行きました。入った第一声が「うわ~狭い、これが家なの?」 アハハハッと力なく笑う伯父さん 子供ながらに大失言だったと思いますが、今になって思うとケチをつけたのが会社借り上げの社宅だった事に安堵しています。

あのお姉さん

🐧
反省してます
思い出しました! たぶん、私がまだ幼稚園にも入らない幼いころ。 バスに乗っていて、ちょっとすね毛のお姉さん。 (当時は脱毛なんて、常識ではありませんでした) すね毛を隠すためか、肌色よりも白いストッキングをはいていました。 そのストッキングの中のすね毛を見て、 「あのお姉さん、脚におひげがはえてる!」 と、言ってしまいました。 その瞬間、母に頭をたたかれました。 母にたたかれたのは、人生であの時だけでした。 ああ、聞こえてたら、傷ついただろうなあ。 本当に、ごめんなさい。 あの時のお姉さん。

祖母に

041
ふふふ
私は、祖母に(素朴な疑問で)「いつ天国へ行くの?」と尋ねました(泣) その後「長生きしてね」と言ったことに感激してくれていましたが。 ちなみに祖母は今年101歳、元気です。 泥棒!カワイイ失言ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧