本文へ

なんとか、もう一度振り向かせたい。

レス25
(トピ主 0
041
由美子
恋愛
元 カレ 現在35歳 6年位前までつき合って居たのだけれど、理屈っぽいのと大して 格好良くないので 別れました。その後カレは退職してしまったのですが。半月前 とある会合と言うかパーティでバッタリ 逢ってビックリ!、私が勤めている会社の大株主で しかも現在は自分の不動産管理会社経営 そして 賃貸のマンション2つ アパートを4つ 月極駐車場と コンビニを経営 年収は2000万以上、の人になってました。しかも今の恋人は会社で私の真ん前に座ってる入社4年目のK子、大して顔もスタイルも良くない のに、、、、 私も今年で31歳 なんとか良い人見つけて幸せになりたいです。上司と同行したパーティで 元カレ と 再び出会えたのも、なにかの運命と思い翌日から 元カレに電話したりしてるものの、今一の感触 何とか、もう一度振り向かすのに 良いアイディア 無いですか?

ランキング

レス

うわー

041
ゆりこ
最低~! あなたからふったくせに、相手が裕福になったとたんその行動・・。 ほんとに31歳? 歳考えようよー。 多分もうその彼とは無理だと思うし、早く次ぎ行かないとヤバイ(いきおくれる)んじゃないかな。

一つおききしたい

041
さみしいね
その彼のこと、好きですか? あなたお金が好きなだけとしか・・・

あの~。

041
tonnto
あきらめなはれ。そんなアナタを彼も嫌になったんだよ。学びなおしていい女になってね。

素直に告白

041
生簀の魚
「あの時はあなたが理屈っぽいのと大して格好良くないので別れてしまったけど、 私が勤めている会社の大株主でしかも現在は自分の不動産管理会社経営 そして賃貸のマンション2つ アパートを4つ 月極駐車場とコンビニを経営 年収は2000万以上、の人になってたのね…。素敵だわ。 上司と同行したパーティであなたと再び出会えたのも、なにかの運命だと思うの。 今の彼女(K子)は大して顔もスタイルも良くないし…。 ねぇ、私ともう一度つきあいましょう」 と言ってみてはいかがでしょう。 直球勝負ですよ!!!

ははは

041
守銭奴
貴方が振り向かせたいのは元カレではなく、 元カレの財産です。 そんな金目当ての女に、 誰がもう一度好意を寄せてくれるでしょうか。 無理です。

うわ~

041
toko
わたし、あなたみたいな人好きですよ~。 計算高くて、わかりやすくて(笑) 女の人生、結婚相手次第じゃない? お金がすべてじゃないと言っても、先立つものがなければ、首が無いのも一緒。 お金は目には見えない、安心や、優越感も買えちゃうもんね。 みんな心のどこかじゃ、ちょっとでも条件のいい男と結婚したい!って願ってるけど、そんなこと思う自分の浅ましさがいやなのと、実際望んだところで、相手のいることだし諦めてるのよ。 妥協して、「こんなもんか男」と結婚し、言い訳し続けなきゃならない人生がイヤなら、思いっきりやったら?思えば叶うと、ジョセフ・マーフィーも言ってるし。

無理です

041
クマー
そんな嫌な女に振り向く男はいません。

中国の故事から

041
かぐら
『覆水、盆に帰らず』  中国の周の時代、呂尚(太公望)が読書にばかりふけっているのに愛想を尽かした妻が離縁して去った。のちに呂尚が出世して斉に封ぜられると、別れた妻がやってきて復縁を願ったが、呂尚は盆から水をこぼし、この水を盆に戻せたら求めに応じようと言った。  この出来事から一度離婚した夫婦の仲は戻らない、または一度行った行動や発言はもとのようにできないと言うたとえ。

・・・

041
ひまわり
貴方の文章を読んでいると、大して格好良くないとか、大してスタイル良くないとか、年収が2000万以上だとか、人の真の価値には関係の無い事ばかり・・・貴方の元彼が貴方にいまいちの感触なのは、貴方の人間性を見抜いたからではないのですか?振り向かせたいのならば、まずはご自身の中身を磨く事が必要なのでは?

あつかましい

041
とん。
あまりにずうずうしくないですか? 元カレには、もう新しい彼女がいるんでしょう おまけに6年も前に別れた人なのに、ここで出会ったのも何かの運命だんて、よくそんなあつかましい事が言えたもんだとあきれてしまいました。 それに、ずっと元カレの事を忘れられずにここまで来たというのならまだしも、今の彼のステイタスに欲が出ただけじゃない 元カレがイマイチの感触なのは、そんなあなたの本性を見抜いての事なんじゃないですか。

絶句

041
ふうー
なんだか、恐ろしくみじめですね・・・

やめとけば?

041
大株主
大株主で年収2000万以上なんて・・・少なすぎ。 “大”だど、億はいくと思うけど。 いや、あり得なくもないけれど、一株いくらの会社?? と、その前に、個人で大株主なんて 創設者とか、買収専門等々以外の イチ個人では考えにくい。 だいたいが、保険会社とか銀行とか。企業でしょ。 それに、会社やコンビニ諸々経営してるんでしょー それで2000万なんて、やっぱ少なすぎ。 嘘じゃないの?

体でいけ!

041
チューニングボーン
もと彼なら、色気でおとす。 テクニックも36歳ならあるでしょう。 なりふりかまわず攻めまくって 自分のものにしちゃえ! 「妊娠しました。」って。

諦めてください

041
諦めてください。 10年前ならいざ知らず、いまどきの独身男性は、30歳超でしかも依存癖があるような女性は全く相手にしないと思います。軽蔑されることはあっても、好意をもたれることはまずないでしょう。 ご愁傷様です。

ゆみこちゃん がまんよ~

041
あらし寒中牢
おもちゃを気に入らずに一度手放したのだから、由美子ちゃんのじゃないのよ~ お母さん、捨てるのはもったいないので、裕子ちゃんにあげたのに、今更裕子ちゃんから取り戻せといってもダメよ! 気に入らずに手放した由美子ちゃんがわるいんでしょう? いい子だからがまんしていようね! 3歳児のこのレベルですな。 しかし、男性はおもちゃじゃない!!! 幼稚園ぐらいからやりなおしたらいいのだろうか?? 男性に何を求めているのだろうか??

考えてみました

041
蜜の味?
(1)彼に「よりを戻したいの」となりふり構わず泣きつく (2)K子に「彼を返して」となりふり構わず泣きつく (3)自分も会社の株を買って株主仲間になる (4)「私もコンビニの経営者になりたいんだけど?」と彼に相談をする でも不思議なんですが、「私が勤めている会社の大株主でしかも現在は自分の不動産管理会社経営そして賃貸のマンション2つ アパートを4つ 月極駐車場とコンビニを経営」なのに、年収が二千万?なんか少なくないですか?そんなもんなのかなあ?

あきれた

041
ふあ
自分からふっておいてよりを戻したいなんて、何て図々しいんでしょう。 人間なんて、そう簡単に変わるものではありません。 今の元彼はお金があるかもしれませんが、理屈っぽいのと見た目が大して格好よくないのは6年前と同じでしょう。 それに、 >今の恋人は会社で私の真ん前に座ってる入社4年目のK子、大して顔もスタイルも良くないのに、、、、 このことから判断すると、あなたの元彼は外見よりも中身を重視する方ではと思いました。 となると、一度ふったくせにお金持ちになったら尻尾振って戻ってきたトピ主さんのことを再び好きになるとは到底思えません。 ご自身も自覚されているようにもう若くないんですから、いつまでも過去の人を追いかけていたらみっともないですよ。

わっははは。

041
麻呂
久々に笑ってしまいました。彼の金をアテにするのは良いよ。それは良いけど、アナタは彼に、何を与えてやれるの?

情けなくない?

041
通行男
〉私も今年で31歳 なんとか良い人見つけて幸せ 〉になりたいです。上司と同行したパーティで 何のパーティーですか? 上司と?会社関係のですか? あなたにお似合いなのは、その上司ぐらいでは? 大体、「金」目当てならそうハッキリ書けばいいじゃないですか。 私は「お金大好き」って。それがあなたの幸せなんですよね。結婚相手は人じゃなく「金」と。  

まあいいけど・・・

041
プライド
やり手の元彼から見たら、トピ主さんの魂胆はバレバレじゃないでしょうか? 昔振られた女に久々に出会ったら、今の自分の状況を見て手のひらを返したようにしっぽを振ってやってくる・・正直、ちょっと引くと思う。 当時よりよっぽどいい女になってたら話は別だが、その様子じゃねえ。大人のいい女だったらもっと余裕あるだろうし。 プライドなんて捨ててでも何とかしたいっていうのであれば止めませんが、あまりにも必死さが伝わってくると余計印象悪くなる可能性大です。 今のまま「あ~逃した魚は大きかったなー」と潔くあきらめたほうがまだマシな気はするのですが・・・

ネタですね。

041
326
<私が勤めている会社の大株主で、しかも現在は自分の不動産管理会社経営。そして 賃貸のマンション2つ アパートを4つ 月極駐車場とコンビニを経営 ↑これだけやって年収が2000万そこそこのわけないじゃん。 それにさ、あなたと別れてからの6年間で、どこかでお金を作って一企業の大株主と言われるほどの株を買って、不動産管理会社を立ち上げて、賃貸のマンションを2つ手に入れて、アパートを4つ手に入れて、月極駐車場の経営をはじめて、ついでにコンビニの経営もはじめちゃったの? ネタ作るならもっと上手く作りなよ~。

当たって砕けろ

041
ひまひまやっこ
面白いトピ主さんですね。 赤裸々で正直で信念を感じます。 なんとか、もう一度振り向いてほしいですね。 トピ主さんも、25歳の時と違って、 だめなら他を当たればいいか、 とはいかない後がない31歳。 今後はますます引力の法則に逆らえないお年頃です。 物語に出てくる『恋の媚薬』あるといいですが、 (あったら、もっと条件のよい男に使うかな) 人生いろいろ、何が起こるかわかりません。 後悔先に立たず、当たって砕けろ! トピ主さんの幸運を祈っていますよ。

あの・・・

041
響子
うちは マンションを一つ!!だけ持っていますが その収入だけで年収2000万は悠々ありますよ。 (もちろん出る分もいっぱいですけど) カレさんはほとんど無償で貸してるのですか?

はっきり言って

041
むっく
プライドというものをお持ちですか? 自分がみじめではありませんか? お気の毒です。

よ~く考えて

041
ふ~
男36歳。仕事がうまくいってて10歳くらい若い(高卒なら14歳下の)彼女がいる。何で今更ステップアップする前に分かれた30過ぎの女と寄りを戻さなくてはいけない訳?スタイル良くたって美人だって年取った子より若いこの方がいいから36歳まで独身だったんじゃない。30半ばまで独身の人ってほとんどが若い子好きだからスタイルより何より年齢でむりでしょう。そんな目で人を見ていたら男は逃げるよ。結婚して事業に失敗したら分かれるわけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧