本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 酔うと復縁したがる、俺様な元カレの気持ちがわからない

酔うと復縁したがる、俺様な元カレの気持ちがわからない

レス13
(トピ主 1
🙂
みゃお
恋愛
会社経営者の元カレと復縁希望です。はっきり言って俺様タイプの男性です。
3−4年前に別れました。価値観の違い、を理由に、私が振られました。
数ヶ月前から、月に一度のペースで、食事をしに行くようになりました。
酔うと彼は、「君のことがまだ好きだ」「別れたことを後悔している」など言っていますが、シラフの時は復縁のふの字も出してきません。
LINEなどの返事は、付き合っていた頃よりも明らかに返信スピードは速くなっています。

元カレの気持ちがよくわかりません。私から復縁申し出ていいものでしょうか?

復縁経験者の皆様、アドバイスください。

ランキング

レス

望みは薄そう

🙂
葉子
トピ文だけでは何とも判断しかねる感じです。 復縁を成功させるためには「別れの理由を完全に解決する」ことが必要だと思うのですが、彼の言う「価値観の違い」は埋められたのでしょうか? 別れた男性と食事になど行かない方がいいですよ。 主さんにとっては疫病神です。その人がいるから次の恋を探せない足かせになってることに気づいてください。その男性は主さんとよりを戻そうなどと思っていないでしょう。俺様タイプならなおさら、復縁したいなら復縁しようと言ってくるでしょうし。

分かり易くないですか?

🙂
ルル
酔っ払って人肌恋しくなる時だけ口説くようなセリフを吐くのですよ。 現在は食事だけでしょう? 身体の関係は無いのでしょう? こういう男性は主さん以外の女性と会ってる時も酔うと口説いてると思いますね。 実際、そういう関係にある女性も居そうな気がしますからね。 ただの遊びの中の一人に名乗りを挙げるだけの話になりますよ。

気持ちというか

🙂
Overdrive
酔って冷静な判断が出来ない時に、調子のいいことを言い、 平常時は口にしないのであれば、単にお酒に弱く、 酔うと気が大きくなるだけで、そこに気持ちなんてないと思いますよ。 ここで復縁しても、付いたり離れたりの関係になるとしか思えません。

わかりやすいですよね。

🐱
冬の換気扇
酔うと復縁したがるのは、要するに酒の上での一夜の過ちを期待しているのです。 本心では、まったく復縁したいとは思っていません。でも、お酒が入ると、目の前にいる女性を片っ端から口説く癖があるのでしょう。もちろん一夜の過ちを期待してです。 復縁したら、しばらく関係が続くし、別れるときに一揉めしますが、一夜の過ちなら酔いがさめたら終わりです。さっぱりしたものでしょう。 たまに、二日酔いなんて、不調が続くときもありますがね。

会社経営者だから復縁したいの?

🙂
ぺこ
結婚してもね、そういうタイプの方は家計を奥さんに一切握らせませんよ。思っているよりもお小遣いは少ないでしょう。 それともステイタス婚したいんですか?経営者と結婚するってそこまで得することはありません。 ブランドなど良い物が沢山買ってもらえる、贅沢な旅行に連れて行ってくれる、そう思ってますか? 経営者なんてハイリスクハイリターンなので、遊びの彼女にはその場のお金を使う見えはるかもしれませんが、結婚は日常なのでトピ主さんの思っているような生活はできないと思います。 お金持ちでも俺様な人とは結婚しない方が幸せですよ。 なぜその俺様な方と結婚したいんですか?その方と結婚しても従業員からは頭下げられるかもしれませんが、頭下げる方が多くなるでしょうし、同じような経営者の奥様でやり手の方とかも沢山いるので良い思いばかりするわけじゃないと思いますよ。

時間がもったいないな。

🙂
やる気を探してます!
私の同級生がこのパターンで、もう53歳になってしまったのです。 その男性、イケメン、ハイスペック、結局、結婚する意思がないから、 復縁しないまま、ズルズル、私の同級生を20年間も振り回してます。 もったいないです。 時間の無駄。 その男の人と一緒にいてると、いい人と出会ってても、あなたの時間を奪ってしまう。 時間を奪う人とは、離れた方が、本当に良いですよ。 それしか、言えないけど。

そう?

041
くま2
非常に分かりやすいのでは? 酔っぱらっている時にはトピ主さんに興味はあるけどシラフなら興味はないということ。 つまり酔っている時しか求められない状況。 彼がずっと酔っていてくれればトピ主さんを求め続けてくれるかもしれない。。 個人的には酔っぱらって気が大きくなって大げさにリップサービスをしただけだと思うよ。 お酒の席での恋愛話はお酒の席だけで有効。

トピ主、分かっているくせに

041
ま、頑張れ
酔うと復縁したがる=素面では復縁したがっていない と言う事ですよ。 その彼が四六時中酔っぱらって居れば、復縁の可能性がありますが、普通の社会人であれば、24時間中圧倒的多数の時間は酔っていませんよ。 つまり、彼は「復縁したがっていない」が現実的な答えです。 そんな男に未練を残すこと無く次に進みましょう。 其とも、彼の人間性より「会社経営者」としての経済力にしがみ付きたいのかな(笑)。

まともに受け取らない

🙂
にゃんにゃん
よーーく考えてね。 本当に分からないの? 酔っているときだけ、なんだよ(正気じゃない) 求められて、悪い気がしないのだろうけど、 辞めときなー、です。 彼側にたてば、 彼を相手をする女性がいないため、 元カノで空いてる女ならイケると思った次第では? 酔った時しか、で分かりますよね? わかっているけど、見ぬふりをしているのか、寂しいから復縁したいのか分かりませんが、将来に期待しない、なら復縁したら??(とりあえず)

「オレの女」リスト確認

🙂
マグノリア
復縁の経験はありませんがーー 過去に関係があった女性を、 永遠の「オレの女」扱いする男性っていますよ。 「オレを好きな女」コレクションとでも言いますか。 実際には何とも思っていない女性の方が多いのに、 そこは勝手に脳内リストをお作りです。 元カレさんの場合、酔うたびに点呼したくなるのね。 しかもトピ主さんは、わざわざお食事復活させてるんだもの、 点呼リストの上の方にいるのは間違いありません。 酔った時限定のお呼びでよければどうぞ。 もし復活しても、また同じ事の繰り返しでは? 基本的にナルシスト、オレ様にしか興味がない しょーもない男だと思いますけど、 そこは好き好きなのでしょうね。

誇りを持って自分を大切にしましょう。

🙂
Hee
トピ主が復縁を願ったときに、たまたま好きな女性がいなければ付き合って貰えると思います。 でも気になる女性が現れたら、また性格の不一致と言って振られますよ。 彼にとってトピ主はキープ、いつでも呼び出せる都合のいい女です。 トピ主が彼の事が好きなのをいいことに軽く扱われてますよ。 トピ主に対する愛情も誠実さもない男です。 会うのはやめた方がいいと思います。

酔った時しか言われないなら

🙂
たぶん本気ではないんでしょうね。 本当に復縁したければさっさと素面の時に言ってくるでしょうから。 でもトピ主さんは復縁を希望してるんですよね? なら彼の謎行動の意味を考えても仕方ないので、復縁の希望を伝えてみたらどうですか? 既に一度振られているわけですから、失うものがあるわけでもないし。 ただ、お友達に改めて紹介してくれるか等ちゃんと本命なのか確認すること、やっぱり未来はないかもと思ったら勇気を持ってすぐ離れることは徹底したほうがいいかなと思います。 私は27歳の時復縁をしましたが、やっぱり一度ダメになってるだけあって普通のカップルよりうまくいく確率は低いんですよね、ダメだと感じてすぐ離れたので、その後良い出会いがあって結婚しましたが。 なので、復縁自体をおすすめしているわけではありません。むしろ、また泣かされる可能性は高いと思っておいた方が良いです。

トピ主です

🙂
みゃお トピ主
たくさんのご助言ありがとうございます。ですよね、飲みの時のリップサービス、ですよね…. ひとつ、私自身も高収入なので、彼の経済力への期待は特にありません。 本人のキャラを表すために経営者、と明記しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧