初めまして。
数年前に初めてまともに付き合った人と別れました。別れ話でもう私に気持ちがない、結婚は考えられないとはっきり言われ、私が振られた側です。元カレとは社内恋愛でした。
1年ほど引きずっていましたが、もう思い出すこともなく趣味や友達との時間を楽しんでいました。それが2ヶ月前に元カレが結婚したと噂で聞きました。もう数年ほど前のことなので、聞いたときは少しショックでしたが、特に気になることなく過ごしていました。
ところが最近会社の式典パーティーで偶然元カレと奥さんらしき人を見かけました。なんと元彼の結婚相手は社内の女の子でした。奥さんとは顔見知り程度の中ですが、私より若くて可愛くて、ほんとうに優しそうな女の子でした。二人共とても幸せそうでした。
式典パーティーの二次会に参加する予定でしたが、その場にいるのが無理でパーティーが終わり即帰宅し、帰りの車の中で思わず涙が出てしまいました。
もう何年も過去のことで、まったく思い出すこともなくなったのに、なんで元彼とその奥さんを見ただけで涙が出るのが自分でも不思議です。まだ未練があったんでしょうか?
元彼は数年の間に進んでいたのに、私はなにもせずフラフラしていただけです。自分が情けないですどっちにしろ同じ職場なのでいやでも元カレと奥さんと顔を合わせることはあります。元カレとは仕事上接する場合もあります。
恋愛経験が少なすぎて、こんなことでショックを受けている自分が嫌です。
ここまで読んでいただけた皆さん、ありがとうございました。