本文へ

元カレ 結婚 未練なのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
🙂
町子
恋愛
初めまして。
数年前に初めてまともに付き合った人と別れました。別れ話でもう私に気持ちがない、結婚は考えられないとはっきり言われ、私が振られた側です。元カレとは社内恋愛でした。
1年ほど引きずっていましたが、もう思い出すこともなく趣味や友達との時間を楽しんでいました。それが2ヶ月前に元カレが結婚したと噂で聞きました。もう数年ほど前のことなので、聞いたときは少しショックでしたが、特に気になることなく過ごしていました。
ところが最近会社の式典パーティーで偶然元カレと奥さんらしき人を見かけました。なんと元彼の結婚相手は社内の女の子でした。奥さんとは顔見知り程度の中ですが、私より若くて可愛くて、ほんとうに優しそうな女の子でした。二人共とても幸せそうでした。
式典パーティーの二次会に参加する予定でしたが、その場にいるのが無理でパーティーが終わり即帰宅し、帰りの車の中で思わず涙が出てしまいました。

もう何年も過去のことで、まったく思い出すこともなくなったのに、なんで元彼とその奥さんを見ただけで涙が出るのが自分でも不思議です。まだ未練があったんでしょうか?
元彼は数年の間に進んでいたのに、私はなにもせずフラフラしていただけです。自分が情けないですどっちにしろ同じ職場なのでいやでも元カレと奥さんと顔を合わせることはあります。元カレとは仕事上接する場合もあります。
恋愛経験が少なすぎて、こんなことでショックを受けている自分が嫌です。
ここまで読んでいただけた皆さん、ありがとうございました。

ランキング

レス

未練ではなく嫉妬

🙂
なな
主さんに今彼氏がいるか、結婚していたら、今のような気持ちにはなっていなかったでしょうね。 それは未練ではなく、自分がしたくてもできない結婚をした、元カレと奥様への嫉妬でしょう。 今の気持ちを克服したいなら、出会いを求めて彼氏を探す、もしくは婚活しましょう。 社内恋愛ってリスクも多いので敬遠する男性は多いです。 そんな中、主さんは社内恋愛できたのですから、スペックは悪くないと想像します。 ウジウジ、メソメソしてないで、行動しましょう。 きっと、元彼よりもいい男性と知り合えますよ!

振られた諸原因分析し自らの質的向上の援けとしてよき彼ゲット!

🐶
Mako
過去の失恋乗越えるには、元カレに振られた諸原因を自ら分析し思い当たる事、例えば主さは当時我儘で彼への思いやり少な過ぎた、気に入らない事あったら直ぐあれ、これはっきり主張した、謙虚さに欠けた等々を苦い経験から得た肯定的教訓とし、自分を向上させる援けに使ってよき縁が来る様に努力すれば? 自分をより魅力的に見せる為毎日自分を磨いて常に明るく礼儀正しく男性に結婚相手として最適だと思って貰える様な言動する様に職場でも練習しましょう。主さんもう直ぐ30歳で適齢期過ぎる時期に来てるのだから婚活活発にし始めたら?婚活市場には元カレよりもスペック高くて高収入で結婚希望する30歳前半から30代後半男性がひしめいている。気をしっかり持って、次、行きましょう。 元彼は今の妻で主さんの元同僚と主さんを天秤にかけてた時期あった筈で、結局年若く性格優しい彼女を妻に選んだだけ?それが真相なら、今後主さん物事はっきり言う性格抑え、もっと優しさ前面に出し男性が聞きたい甘い言葉だけを相手の耳に入れる様に努力したら?以後、男性には謙虚で素直で相手に感謝し言動優しく協調性も見せて、良き彼ゲット出来る様がんばりましょう!

未練じゃない

😠
夕やけ
それは、未練じゃない。 単に、変われていない自分、進めていない自分と、 地に足つけて、新しい幸せを掴んだ元彼を比べ、 また、その幸せを目の当たりにして、惨めになっただけ。 その矛先が、無関係な奥さんへの羨望に繋がり、嫉妬と勘違いをしているだけです。 はやく、奮起して幸せになってください。

自分を嫌になる必要などありませんよ。過去の事ですので。

041
遥かなる虹の彼方
職場恋愛は失敗したら貴女の様な気持になるので、多くの男女が敬遠するのですよ。でも貴女はリスクを承知で職場恋愛をしましたよね。耐える以外無いですよ。頑張って。そして今の貴女の気持ち未練などではありません。職場恋愛に失敗した(振られた側が)誰もが味わう気持ちです。この気持ちを味わいたくない為、皆さん職場恋愛は避けるのですよ。我慢してくださいね。多くの振られた側は、ただただ仕事に邁進して忘れた振りをしているのです。普通の感情を持っていれば、涙が出るのは当たり前の事です。もう一度言いますが、その涙、未練ではありませんよ。過去の上手くいかなかった恋への後悔・反省だけです。前進あるのみですよ。

頑張ってね!!!

🙂
ゆゆ
トピさん、20代の方でしょうか? 私はもうあなたの2倍は生きているかもしれない子持ち既婚者です。 恋人と別れ、その彼が結婚して相手の方も知っているという苦しい気持ち、とてもよくわかりますよ。 彼はたぶん今が一番きらめいているかもしれませんね。でもだからといって自分を卑下してはいけません。 自分のことを前へ進んでないと決めてはいけません。 彼とは縁がなかった、ただそれだけのことです。 これは20代か30代の若い頃にはなかなか受け入れられないことかもしれませんが、 いずれ時間が解決してくれます。 私も一生添い遂げたいと思った相手に突然振られ、もう結婚はしないしできないかも、と 思いましたが、7年後出会った人と1年もたたずに結婚しました。 今ではこどもにも恵まれ、結婚14年ですが夫が大好きです。 ご縁は必ずあります。 元彼のことが目に入らないくらい、今の生活を大事に生き生きと過ごしてくださいね。 あなたの苦しみや哀しみは、必ずあなたの魅力になるはずです。

それは ちょっとちがう

🙂
臨機応変
彼女があまりきれいじゃないって、見知らぬ人なら、そんな気持ちにならなかったのでは? それなら、彼に未練があるのじゃなくて、社内の人ということで、まるで自分と同じような人と思い、まだ結婚してない自分が、もしかしたら彼と結婚してて、彼女のようになっていたかもしれないと想像して、動揺してるのではと思いました。 気持ちを落ち着けて。 まず、彼女とあなたは何の関係もない。 社内の知っていた人だろうが、見知らぬ人であろうが関係ない。 自分で勝手にいろいろ想像して、空想して、落ち込まないこと。 無意味です。 あなたはあなたの道を行く。 そう、きっぱりすっきり仕事していくと、今度彼に偶然会った時も、爽やかにあいさつできて、素敵な人だなと思ってもらえるよ。 大声で歌でも歌って、気分変えて、考えても仕方のないことは考えない練習~ がんばれ!

ゆっくり おおきくなりなさい

🐱
みじんこにゃんこ
これは、昔の「ビスコ」の広告のコピーだったんですけどね。 ああ、あなたの近くにいたなら、女子会開いてあげたいわ。 がんばってね。

トピ主です。

🙂
町子 トピ主
皆様コメントありがとうございます。 この気持ちが未練ではなく、嫉妬や感傷でしたらまだ幸いです。ホッとします。 3年も未練を残したままなんて嫌です。 たぶん元彼の奥さんが元彼よりも10歳以上年下だったことがショックだったんだと思います。式典パーティーの後に「結局若い女がいいのか。」「ぶち壊してやりたい。」「10歳も年下の奥さんなら、後に若い男と浮気されるに違いない。」と自分の中でどす黒い感情が沸き起こってしまい、自分でもぞっとしました。こんなこと誰にも言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧