本文へ

男性の方、良いアドバイスを!

レス13
(トピ主 0
041
たえ
恋愛
私は29歳の女性です。いままで、男性とお付き合いしたことがありません。常にお付き合いしたい気持ちはあるのですが、アプローチされたことがありません。 性格は、本当に普通だと思いますし、大切な友人もいます。外見は、自分ではいろいろコンプレックスがあり本当に不美人だと思いますが、女友達はスタイルもいいしキレイだといってくれる人もいます。 ただ、今まで一度も告白されたことも無く、自分には魅力がないのかな、と思うことも多いです。男性がこの人に告白したい、お付き合いしたい、と思うのは、どんなときですか?アドバイス、お願いします。 それから、男性は自分より年上の女性に、告白するのは気を使ってしまいますか?また、女友達の自分に対する見方と、男性の見方はやはり、違うのでしょうか?こちらも意見があれば、お願いします。

ランキング

レス

垢すり

041
勧告式
多分あなたにアドバイスしても参考にならないと思います。 その理由は、29年間生きてきた垢が付いているからです。 垢すりしなくてはいけません。

自分の長所を磨くこと。

041
ジュウザ
Q1:男性がこの人に告白したい、お付き合いしたい、と思うのは、どんなときですか?   ↓ これは、単純に好きになった時でしょう。まずはデートしたいと思うのが一般的な男性だと思う。 Q2:それから、男性は自分より年上の女性に、告白するのは気を使ってしまいますか?   ↓ 年齢が大きな問題になることはない。だって、告白にあたっては、緊張してどちみち気を使うのだから・・・。 Q3:また、女友達の自分に対する見方と、男性の見方はやはり、違うのでしょうか?こちらも意見があれば、お願いします。   ↓ 見方が違うといえばそうですが、ここで重要なのは魅力というものでしょう。そしたら、それはまったくの個性だととらえ、他人の目を必要以上に気にしないことが大切です。 ただし、比較的男性から好かれる女性は、笑顔があって自分の長所を知っている人です。 そう、長所を磨けば、自信が自然と雰囲気に現れるもの。不美人なんて嘆かないで、自分の良い所をどんどん出していきましょう。それが自分の魅力や自信となっていくのです。

消極的な現代の若者

041
北斗星
最近は、直接的に意思を表示しないのが普通となっている為か、特に男性サイドの消極さが目立つようになっていますね。 私も人のことは言えませんが、自分から積極的にアプローチをかけるのはそれなりの見込みがある場合だけになっています。(もちろん断られることばかりだが) 最近の女性は、同性の目線を気にし過ぎるためか、こと恋愛に関しては同性の目を意識している感じがします。その結果、男性から見ると近寄り難い感じになり(付け入る隙がないように見える)、ただでさえ消極的になっている男性からは声も掛けられない。 恋愛体質だと自称する女性などを見ていると、むしろ、そんな男性を目の前にして、自分の方から距離を縮めていく人が多いように見えます。 女性の方から物理的距離を縮められれば意識せざるを得なくなってしまうのが男性の本能ですから、好意を抱く男性がいるならこれを有効に利用するのも良いと思います。 最近は、互いが社会人の場合、男性の方から女性に近づくといろいろ問題が多い時代なので、女性の方から距離を縮める方が好ましいのでしょう。

自分からアプローチしようよ

041
せんぷうき
男性にアプローチさせようというトピ主さんの姿勢が、トピ主さんから男性を遠ざけている原因ではないかと思います。 今の10代20代男性は、「男からアプローチするのがあたりまえ、男が女性につくすのはあたりまえ」といった考えを持つ女性を軽蔑・嫌悪しますから。 男性にアプローチさせるという姿勢は捨てて、自分からアクションを起こすという姿勢に転換されたほうが良いのではないでしょうか。

アプローチしやすい雰囲気を作る

041
モテない男
すべての男に対し,そうする必要はありませんが,トピ主さんがいいなと思う男に対しては,考えてみてはどうでしょう? 私の場合,デートに誘うとき,特に最初の場合は非常に勇気が要ります.ですが,「相手が自分を受け入れている」という感覚があると,誘いやすいです. 具体的には,自分の話を興味を持って聞いてくれる,目を見て話する,笑顔,等です.あと共通の話題や趣味があるとなお誘いやすい. 告白うんぬんよりは,まずはいかにデートにもっていくかが大事だと思います. よい出会いがあるといいですね.

とりあえず

041
えぃ
町で声をかけられたいっていうのなら別ですが、 知り合いからアプローチされたいという事でしたら、 まず、なんとなく気があるふりをしてみることをお勧めします。 男性側が「もしかして、彼女は自分の事・・」と思わせれば、なにかしらアクションがあると思いますよ。 そういう私も何度もその手に引っかかりました(爆

まずは

041
なかいくん
男だっていきなり「好きです」なんてなかなか言えないものですよ。 友達がいるのだったら合コンでもしたら?、お酒も入って話もはずむし、気楽に知り合えるんで良いんじゃあないかなあ。

こうすれば大丈夫です。

041
テラワン
告白したくなるのは、綺麗でセンスがあって性格的にバランスのとれた誠実な人です。それには年はそれほど関係ありません。女性が言うキレイと男性が思うキレイは、違うことが結構あります。 ですから、 1)まず外見をできるだけ磨いてください。最初は雑誌のマネでも何でもいいです。他人に負けないくらい注意を払って。 2)そしてバランスの取れた付き合いをしてください。甘えすぎや大人ぶりすぎ、カッコつけすぎや無頓着すぎもいけません。しつこすぎるのもだめだけど、ほったらかしもだめ。 3)そしてコレ!と思った人にはとことん誠実に。 どんな女性でもできることだし、みんなそんな人好きですよ。

せんぷうきさんと同じですが

041
ふいら
本当に好きな相手が居るなら自分から告白すべきであると思います。ただ待つばかりではいけません。

いっしょにいたいとき

041
30男
気になる男性がいるなら、ご自分からアプローチしてもいいのでは? と思います。男女問わず、ほしいものは積極的に行かないと。 > 男性がこの人に告白したい、お付き合いしたい、 > と思うのは、どんなときですか? 30にもなって、単純かもしれませんが、 いっしょにいたいときです。 > それから、男性は自分より年上の女性に、 > 告白するのは気を使ってしまいますか? 自分+3歳くらいであれば、全く気にしません。 20の頃はそれこそもっと気にしてませんでした。 > 女友達の自分に対する見方と、男性の見方はやはり、 > 違うのでしょうか? 私は違うと思います。 女友達のつてで紹介や合コンするとき、すっごいきれいとか、かわいい子だからといわれますが、そうでないことも多い。(別にきれいじゅないからダメというわけではないですよ。そんなこと偉そうなこといえるほどのものは持ってないので) 男全般に言えるかわかりませんが、私の場合きれいでない人には「きれい」とはいいません。ほかにも魅力はあるのが普通なので、ほかを褒めます。

ご自分からは?

041
にょ
女性ですが、レスさせていただきます。 どうも、文面より、アプローチ、もしくは告白されたことがないので、おつきあいをしたことがないというような印象をうけましたが、ではご自分からアプローチしたりといったことはされないのですか? わたしは28歳ですが、今までお付き合いさせていただいた男性は3人です。 けれども、アプローチも告白もされたことはありません。 自分から先にしました。 4つ年が下だった彼氏にもです。 待ってるだけじゃ・・・と思います。

昔、こんなことがありました

041
しんのすけ
遥か昔の私が独身時代にとあるパーティーに招待されたときの話なのですが、そのパーティーにはモデルやタレントの卵なんかもいて、それは華やかな雰囲気でした。 当然、参加していた男性諸氏はその華やかな彼女たちに当初は釘付けだったのですが、フリータイムである女性が会場にあったグランドピアノを弾き始めました。 容姿はおせいじにも美人とはいえなかったのですが、ピアノの腕が半端ではなく、全員その女性に一斉に釘付けになって、モデルなどの「美人」さんたちは一瞬にして霞んでしまいましたよ。 だから、何も容姿だけでは無いのですよ。 中身で勝負でよろしいのではないでしょうか?? ちなみに、そのピアノの女性の周りには10人以上の男性の輪ができていましたよ。

トビ主です

041
たえ
皆さん、アドバイス本当にありがとうございます。 とても参考になりましたし、多くの方が発言してくださり、嬉しく思っています。 私は雑誌などもかなり見るほうですし、センスなども自分で言うのもどうかと思いますが、あるほうだと思っています。ただ、やはりアドバイスにもありましたが、笑顔というものが少ないかなぁ、とも感じています。やはり、笑顔は周りの人を優しい気持ちにさせますよね。 自信がもてないことも多いですが、少しずつでも自信をつけられるよう、中身も磨いていこう、そして積極的に過ごしていこうと思います。 本当に、アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧