本文へ

イヤリングの大きさについて。

レス4
(トピ主 2
041
さつき
初めまして。 今年30歳のさつきと申します。 この度、彼から記念品として、ヴァンクリーフ&アーペルの1ポイントのヴィンテージアルハンブラ(マザーオブパール)、同じくヴィンテージの指輪を頂き、イヤリングも揃えたら?と今まさに勧められています。 そこで皆さまにお聞きしたいのですが、私は比較的頭が小さく、耳たぶも大きくはありません。 スイートの大きさのピアスをイヤリング加工して貰うか、そのまま大きなイヤリングのサイズの物にしようか迷っています。 なるべく普段使いにしたいのですが、 1、大きなサイズのイヤリングは普段使いには向きませんか? 2、30歳という年齢からスイートの大きさでは、今後少し物足りなく感じてきてしまうものでしょうか? 因みに、普段はスイートのアルハンブラと通常の大きさのものを交互に着けています。 普段からヴァンクリーフをお使いの方、顔周りにはやはり大きなタイプがいいのでしょうか?それとも耳たぶの大きさからして、小さいタイプがいいのでしょうか? 皆さまご意見をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

断然ヴィンテージアルハンブラ!

041
みずき
どのようなレスがつくかなと楽しみにしていたのですがなかなかないですね…。 28歳身長150cm弱、頭も耳たぶも小さめです。 アルハンブラは、クローバーのペンダントを2種とピアスを持っています。 1. 私はYG×白蝶貝のヴィンテージ(=大きい方)のピアスにしました。 スウィートのピアスはかわいらしいのですが、存在感は大きい方が好みでした。 やはり実際の試着をオススメします! 実は主人には出張先の海外で購入してきてもらったので私自身は試着しませんでしたが、 友人や後輩がヴィンテージのイヤクリップをしていて その着用イメージから、大きい方がパッと見てアルハンブラの良さが引き立っているなと思っていたので… 皆普通に職場にしてきているので、普段使いに向かないということはまったくないです。 ただ、それはやはり普段のファッションと周りの雰囲気次第かもしれませんね。 もちろんカジュアルな格好にもとても合いますよ。 私はヴァンクリの婚約指輪も普段使いしますし、周囲もどんなブランドのジュエリーやバッグも通常使いです。 逆に自分が購入できる金額のもので普段使いできないものが浮かびません…。 続きます

断然ヴィンテージアルハンブラ!2

041
みずき
続きです 2. 私個人は、数年前にスウィートのペンダントをサプライズプレゼントされたときに、すでに大きさが物足りなかったです(笑) ペンダントについては、よくスウィートとヴィンテージの重ね付けをしています。 やはりお顔周りが華やぐのは大きいサイズならではです! なのでピアスも大きいサイズのヴィンテージが良いなと。 今自分の母の普段のイヤリングを思い浮かべましたが、 スウィートよりも一まわり以上大きいサイズのイヤリングしかしていないなーと気づきました。 お母様くらいの年代の方に店頭で試着してもらっても良いのではないでしょうか。 ---- ぜひどちらにされたのかご報告してくださいね! 楽しみにしています。 私は今、次は10Pネックレス+5Pブレスにしようか、 数年間のスキンジュエリーとしてまずはスウィートのブレスレットにしようか考え中です!

みずき 様

041
さつき トピ主
レス、ありがとうございます!とても参考になりました 結論から言いますと、ヴィンテージにしました! やはり、スイートだと小ぶりで確かに日常的に、気兼ねなく使い易いかなとは思ったのですが、自分の年齢から今後やはり大きなタイプの方が顔周りを華やかにしてくれるかなっと思いましたので。 私の普段の服装は、シンプルな比較的カジュアルな服装が好みです。 細みのパンツに、シルクのゆったりとした白シャツ、細みのゴールドとパールのロングネックレスの組合せが、ここ最近は多いですね。。。 休日はフォクシー系が好きです。 私も婚約者も堅い職場なので、職場ではイヤリングは向かないかも、しれないです(苦笑) 特にこれから彼との結婚を控えているので、周りの方々からの目も気になってしまって。。。汗 控えめ、控えめに。。。 とはいえ、お洒落は好きですし、私も婚約指輪も結婚指輪(購入済み)もヴァンクリーフなので、思い入れもあり、大好きなブランドなので、とーーーーっても迷いましたが、ヴィンテージに決めました!! 本当に迷っていましたので、ありがとうございました。

みずき 様2

041
さつき トピ主
引き続きですが。(笑) ブレスレットと10ポイントネックレスですかぁ いいですね♪ スキンジュエリーとしてスイートブレスレットも・・・というのも、とっても分かります! 実は私も迷っていたので。 ただ、私はやっぱり今後の年齢を考えてしまうんですよね(年齢を気にし過ぎでしょうか。。。) 私は個人的には、次は20Pかなぁっと思っています。 10Pを本日試着したのですが、チョーカーのような少し短めに感じてしまったので、私は手持ちのシンプルなワンピースやシャツとの組合せから、次は20Pにしよう!っと心の中でこっそり決めました(笑) ただ、次はタイガーズアイかなっと。 ヴァンクリーフ&アーペルは品よく華を添えてくれるアイテムで、本当に大好きです。 ジュエリーと供に、上手に年齢を重ねていきたいなっと改めて思いました。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧