本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人が気になって仕方ない時 どうしますか?

昔好きだった人が気になって仕方ない時 どうしますか?

レス16
(トピ主 1
🐤
あん
恋愛
自分でもビックリなのですが急に昔好きだった人の事が気になり始め、毎日頭の中が彼の事でいっぱいです。通勤時間や休み時間、家でボーっとしている時など常に彼の事を考えています。思春期の女子学生じゃあるまいし(しかも思春期もこんな経験してないのに)「なんで今頃?」という感じです。 ちなみに昔というのは13年も前の話で当日20歳で初めての彼でした。 彼と別れてから結婚するまでの間に数人の男性とお付き合いしましたが、その人達の事はこんな風には思い出した事ないです。 急に昔の恋人が気になって逢いたくなってしまった事がある方。どのようにこの気持ちを処理しましたか? 参考におしえていただければと思います。

ランキング

レス

会ってみた

041
みかん
でもやはり思い出は私の中では しっかりと美化されていたようです。 再会してしばらくして彼のほうから また付き合いたいと言われましたが お断りしました。 再会せず淡い思い出のままでいた方がよかった という気持ちと しっかりと決別できたからその後の恋が さらに充実したものになった という気持ちがあります。

妄想する

🙂
ありますよ。 思い出して、胸キュンしたり。 そういう時は、ひたすら妄想します。 どんな感じの人になってるかな?今の私を見て好きになられちゃったりして・・・食事なんかしちゃったりして・・・あ~んな事こ~んな事・・・キャ(嬉恥) なぁんて事やってると、突然バカバカしくなってます(笑) 思い出は、妄想のように都合良いままにしておくから、良いもんなんですよ、きっと(笑)

あるけど

041
よっしー
男ですが友達に対してあります。そしてその昔の女友達の繋がりある子に、彼女どうしているかなって聞いたりした事があります。けどその後にはつなげませんでした。 話をしたくなる時、今は携帯やネットでいくらでも繋がります。けれどそれは目の前の事や昔と違う今の自分や相手を軽視した事のような気がします。だから縁にまかせます。携帯をもっと自由に使う人もいますが、暇じゃないし、私はそういうタイプではないと思いました。

18年ぶりに会いました

041
mie
20代、ずっとお付き合いしてた彼が忘れられませんでした。お互い結婚した所までは知っていたので、コンタクトがとれる状況でも連絡はしませんでした。お互いバツイチになっていたのがわかったのはつい最近。facebookを通じてでした。思い切って「元気そうで良かった」とだけメッセージを送りました。結果、18年ぶりに会ってしまいました。お互いに結婚生活中も今も、相手が突然夢に出てきて涙を流した事など共通の想いに驚く事が多かったです。ただ、やっぱり正直に言うと私も彼の年を取った姿に少し違和感があり(もちろんお互い変わっているはずと頭ではわかっていましたが。)、それ以上に私がおばさんになっていた事に彼は少し引いたと思います。「そんなん関係ない!」と言葉では言ってくれましたが。ずーっとずーっと彼の中で私は20代。死ぬ前にもう一度話が出来て良かったと思いますし、気持ちも納得し落ち着きました。お互い背負う物もあり、心のままには動けない事も良く理解しコントロールできる年になってしまっていました。でも私は彼の中でずっと20代でいた方が良かった様に思います。電話だけにすれば良かったかな~。参考になればよいですが。

トピ主さん既婚者じゃない

041
なんやそりゃ
なーんだ、淡い純愛かと思ったら既婚者ですか。 今の結婚生活に飽きたか楽しくなくなったか、というところでよしょうか。 もっと現実を見ましょう。 相手は結婚して子供も居て幸せに暮らしてますよ。 もっとシビアに考えましょう。

特に

041
俺の花だよ月見草
何もしません。そのうち考える事に飽きるから。

別れの理由を思い出す

041
のり
偶然ですね。 私も今、夢を見たのをきっかけに思い出しているところです。 別れて20年経ちますが、時々何かをきっかけにふと思い出して頭から離れないことがあります。 トピ主さんがどんな風に元彼のことを思い出すのかわかりませんが、 私の場合は、彼とは長く付き合って結婚するかしないかで別れたので、 彼と結婚していたら私は今頃どんな生活を送っていたのかな、 どうして別れたんだろう、別れなければいけなかったのかな、と思考の迷路に入っちゃうんですよね。 だから別れたほうがいい、別れなきゃと思った理由を一つ一つ思い出すようにしています。 最初に思い出すことは良いことばかりだから、そうじゃなかったでしょ、と。 そうしているうち、離れて仕方なかったんだなと思うようになり薄れていきます。 若い頃の恋は、不器用だけど純粋に相手を想っていたと思います。 だから誰より思い出すんじゃないでしょうか。 今の生活が充実していたら過去を思い返す暇なんてないと思います。 過去を振り返るのは、今を幸せだと思っているかどうかのバロメーターだと私は思っています。

胸の中にしまって

🐤
ともちん
私はトピ主さんより年齢は上になりますが 10年程 付き合った相手が今でも忘れられず心の中に居ます。思い出すのは決まって 寂しい時。でもその時は我に返り子供(成人しています)顔を思い出します。私の場合いい思い出に近いかな。たぶん忘れる事は出来ないと思う。私にとってその人は私を変えてくれた人だから…使われているか分かりませんが今でも携帯番号アドレス消去していません。何故か分かりません。掛けることはないと思います。

今まさにそうです!

041
無花果
数日前、小学校6年生位から中学2年位まで好きだった男の子が夢に出てきて(私は40歳、もう30年近く前ですよ!!(笑))彼が頭から離れません。 中学卒業以来会っていないので顔もわからないのですが、検索したら今どこで何をしてるかはわかりました。 私もこの思いはどうしたものかと、傍から見たら実にしょうもない事ですが、本人は結構深刻です。 実際に会ってみたいけど現実的ではなく、結局は時間が経てば今の気持ちは自然に消えてなくなるんだろうな・・と思っています。 実は、最近夫と初めて根深い喧嘩をし心が折れかけていたので、そんな時にちょうど初恋の人が夢に出てきて、フラフラしてる自分を見るとちょっと情けなくもあります。 彼とどうこうなりたい気持ちは一切ありませんが、近況報告位してみたいかな。 しばらくこの気持ちを楽しんで、現実逃避してみようと思ってます。

現実をしりたいなら・・

🐴
お得意ジャンル
本心をぼやかしながら、何となく気があるような素振りをするひとが、人づてに「いちど会いたいね」と言ってきたので、半信半疑で会いに行ったことがあります。 案の定、すっぽかされ、これまた人づてに「そんな約束したっけ?」「ひとりでもりあがってんじゃないよ~」「真にうけるアホなやつ」と伝えてきたので、さすがにきれました。 却って嫌な気持ちになるかもしれませんが、こういうリスクにも耐えられるのだったら、連絡とってみたらよいとおもいます。

ワタシも会ってみたいです

🐤
らくだ
30代後半です。 結婚していて、旦那のことは好きです。 ただ、いつも帰りが遅いので、最近ボーっと考えると すっごく好きだったけど、うまくいかなかった彼が気になります。 20代前半の頃に出会った人。営業職でお互い頑張ろうとか励ましあったりしたけど。。。ワタシも仕事がうまく行かず、なんとなくギクシャク。 突然、お正月明けに辞めてた。上司以外だれも知らず。 ちゃんと話せていないのが気になるのか、他にも付き合った人は何人かはいるけど、街で突然会えたらいいなって。 音信不通なので、昔の職場と同じ駅に通勤しているせいもあり。。 ま、昔話を話したいだけなんですけれど、見てみたいという気持ちもあります

私も

041
コアラ
中学生の頃にお付き合い(と言っても一緒に学校から帰ったり、夜に電話で話したりするだけ)してた彼で、今はお互い30歳でどちらも既婚・子持ちです。同窓会で会うと普通に同級生の会話をし、あの頃は手を繋ぐだけで精一杯でキスするなんて思ったこともなかったね~なんて、笑い話をしたりする仲です。 その彼が、この1週間で4回も夢に出てきました。お互い今の歳で! それまで彼のことを思い出すこともなかったのに、夢に出てきてからは気になって気になってしょうがないのです。ほんとに朝から晩まで彼が頭の中にいるんです(笑) この気持ちはなんだ?と思っていたところ、このトピに出会いました。 答えになってなくてすみません。。。 私もメールでもしてみようかな(今は普通に同級生してるので)と思ってた矢先でした。

そういうときには音楽を聴きます

😉
masame
あの沿線に乗ったら彼女に偶然会えるんじゃないかとか思うことあります。 会ってどうこうってことじゃなく、もう一度会ってみたい、それだけなんですが。 そういう気分のときは、村田和人さんの「やさしさにGood-bye」という曲を聴くことがあります。どうして今の自分があるんだろうと空想にふけったり。

トピ主のあんです

🐤
あん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。皆さんの体験談等ひとつひとつじっくり読ませていただきました。数々の“なるほど~”と思わせる名言?もあり大変参考になりました。 私とその彼は大学4年短大2年の時付き合い、卒業したら遠距離恋愛をする予定でしたが、その当時に様々なすれ違いが重なり、きちんとした話し合いが出来ないまま遠距離になり自然消滅しました。これもいけなかったのかもしれません。 無花果さんがおっしゃってるみたいに「時間がたてば今の気持ちが自然に消えてなくなる」という風になるのかどうか…そしてmieさんの「死ぬ前にもう一度話ができてよかった」というのも妙に心にひっかかりました。 実は私は半年ほど前に実父を亡くしており四十九日の法要後、少し落ち着いた頃から急にこの元彼の事を思い出すようになったんです。13年も前の話なのに…自分でも本当に驚いています。

会いました

トクメイ
私もある日突然、学生の頃の元カレにどうしてもコンタクトをとりたくなりました。 このまま、一言も話しもせずに終わりたくない、と思いました。 今はネット社会ですので、なんとかコンタクトを取ることができ、 彼のほうから会いたいと言うように持っていかせて会いました。 20年分年はとっていましたが、基本的には変わってなかったです。 会えてスッキリはしました。 私も彼も当然家庭はあります。

連絡取りました

041
ふにゃら
私も、いきなり昔の彼が頭に浮かんできて、朝から晩まで、夢の中にまで出てきたことがありました。 これまでにも、何かの折にふと思い出して「元気にしてるのかな」と考えたりしたことはありますが、こんなに、片時も頭から離れないのは、初めての経験でした。 そんな時期に、ある書籍をネットで探していると、偶然彼と同姓同名の方の著書が目に付きました。 その本は、彼本人の著書でした・・・。 著書を読ませて頂いた事とその感想、それに、更なるご健闘お祈りしています、みたいな事を書いて、彼の知らないアドレスから、自分の身元を伏せて10年ぶりにメールしました。 すると、彼は、メールの送り主が私だとすぐにわかったそうです。彼も、突然私の事が頭から離れなくなっていたそうです。 それ以来、たまに近況報告のやり取りなどしています。 お互い年はとりましたが、彼はいまだにかっこいいです。 もう、会うことはありませんがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧