40代兼業主婦です。
海外で暮らしていて、なかなか日本人のお友達ができず
たまたま知り合った30代留学生の方と親しくさせていただいてました。
ただお金がないとか、○○はおごりだったとか言われることが増え、貯金を崩して生活している位まではたいへんだねえときいていたのですが、かなさんは収入あるよね、学生と全然違うよねと言われたり、誕生日プレゼントを催促されたりして、困惑したまま疎遠になりつつあります。
(私も誕生日だったことをいったのですが、この場合、一方通行で、私にお祝いしてくれるという気持ちはなかったようです。一応自分が負担にならない範囲の食事をおめでとうといって奢りましたが、彼女からは何もありません)
彼女と会いたいという気持ちがなくなりつつあります。ただ会えばそれなりに楽しい人だし、尊敬できるところもたくさんある人なので、自分に無理のない範囲で会える位の距離を保てたらと。
とりあえず、すこし時間を置きたいと思っています。全く悪気はないと思うので(彼女の周りの方は皆、学生の彼女に奢ってあげたりしているようなので。私はとてもケチだと思われていると思います)彼女からしたら、わけがわからなく困惑かもしれないのですが。でも1ヶ月位は、忘れていたいと思っています。どなたか、背中を押してもらえませんか。
年下さんとは、こういう風にお付き合いしたらいいというアドバイスもお待ちしてます。