本文へ

厄介な上司・・・・

レス0
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
仕事
今の職場に厄介な上司がいます。 ・ 気分のムラが激しい ・ 毎日、誰かの悪口(陰口)を言う   (あいつは駄目だ。○○も出来ない。などなど) ・ 1回の失敗で直ぐ大げさに怒る。 ・ 自分がしない事を文句ばかり・・・・・【正直するわけない】    いわゆる自己中!!自分に甘く他人に厳しい人! もうすぐ50です。 職場のみんなも厄介がっていますが、優しい人が多いです。 そのため、顔色を伺い「今日は機嫌悪いから、気をつけよう」 とか言ってます。 私は人を指導する立場の人間がこんなんで良いのか疑問です。 その人は直ぐ「○○のくせにこんな事も出来ないのか・・・」とか 怒りつけます。 内容も大したことではないし、誰れでも不注意や忘れることってあるのに・・・ 1回失敗すると、大騒ぎで鬼の首を取ったように騒ぎます。 そのくせ自分の失敗や忘れた時は「間違えた♪」「忘れた・・・・っつはは~」ぐらいです。 私はそんなには怒られませんが、毎日毎日それを見るのが嫌ですし(同僚の)文句を聞かされるのが嫌です。 (もちろん陰口は言われています。皆教えてくれるので・・・) こういう人の対応って、関わらないのが一番なのは分かりますが、無理な場合の対応って我慢しかないのかぁなぁ 御意見お願いします。激辛は耐えられないので・・・辛口まででお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧