電話でのやり取りが主な職場で働いているのですが、同僚男性の電話の話声が大きすぎて迷惑しています。
声が大きいだけではなく、女性並みにキーが高く、柳沢慎吾みたいなハスキーボイスで、かなり耳に障ります。
彼が話していると、こちらの電話の声が聞こえなくなるほどです。
しかも、海外生活が長いためか、日本語の文法がむちゃくちゃ、聞くに堪えません。
(上司は外国人なので、彼の日本語が乱れていることには気付いていません)
何度か、少し静かに話してくれないかとお願いしましたが、まったく改善されません。
上司にも相談しましたが、今のところ特別な注意はしていないようです。
気分屋さんのため、電話の相手が気に食わない人だと、急に横柄になったり、怒鳴ったり、そんなやり取りを
全員に聞こえるほどの大声でされるので、チームの雰囲気も嫌な感じになることもあります。
ちなみに彼はうちのチームで唯一の男性社員です。
みんな年齢も同じくらいで、和気あいあいとした楽しい職場ですが、彼の声だけが耐えられないのです。
耳栓も試しましたが、周囲の雑音が消え、彼の声だけが余計に引き立って聞こえて、逆効果でした。
どうしたら、彼の声を気にせず、邪魔されずに仕事をすることができるでしょうか?
みなさま、ぜひアドバイスをお願いいたします。