本文へ

好きな人

レス3
(トピ主 0
041
にゃんこ27
恋愛
最近、好きな男性ができました。ただその男性はバツイチ、子持ちです。 子供は元妻の方にいます。今まで、バツイチの方とお付き合いしたことがないので不安です。バツイチの方とお付き合いされたことある方。女の方からアピールしてみてもいいものなんでしょうか?

ランキング

レス

絶対やめた方がいい!

041
みゆ
バツイチだけならいいですが、子持ちはやめた方がいいです。 トピ主が普通に結婚・出産をしたいならば、尚更やめた方がいいです。 前妻の子の養育費のために自分たちの子を諦められる! いざと言う時は前妻の子を引き取り育てられる! 旦那の遺産は全て前妻の子に渡しても構わないし、トピ主の遺産やトピ主親の遺産が旦那経由で前妻の子に渡っても構わない! 面会の時、快く送り出せる! 前妻の子が最優先! 等々、上げればキリがないくらいの覚悟が必要です。 あとは好きになった方のタイプによって、前妻や子供と親密だったり疎遠だったりで変わりますが。 バツイチ子持ちと付き合うなんて、親を泣かせるだけです。 トピ主がバツイチだったり、子持ちだったり、年齢が四十代ならアリですけどね。 バツイチ子持ちと付き合ってる時、愛人やってる気分でした。 人生やり直せるなら、絶対付き合いません。 ネットで後悔してる後妻さん、多いですよ。

いいのでは

041
工事現場
女性からのアピールいいと思いますよ。 ただ、バツイチになった理由が彼にある場合や、もしうまく行って将来あなたと再婚しても前妻との間の子への養育費の支払いや、あなたとの間に子供ができれば前妻との子は異母兄弟であることへの覚悟はありますか?

相手の方の考え方次第

041
バツイチ男
バツイチ男から一言。 あなたはまず子供のいる方とお付き合いする覚悟があるのでしょうか? 元妻と別れたとはいえ、親子関係は一生切れません。(簡単に切る男は信用しない方が...) 子供を介して元妻との元家族としての関係もあるかもしれません。それにあなたは耐えられますか? あなたがそういう状況を理解したとしても、相手の方に再婚する気がない場合、あなたが強くアピールすると、あなたを都合の良いだけの相手と捉えてしまうかもしれません。 逆に相手の方がいずれ再婚したいと思っている場合は、相手の方は結婚経験のないあなたに対して、また周囲への社会的立場などから、あれこれ遠慮してしまうかもしれません。 それらを乗り越えてもお付き合いを考えるのならば、ちょっとアピールしては引いてみて、という駆け引きをするべきでしょう。例えばさり気なくお茶か食事に誘って話を聞いてみるとかはできないものでしょうか。でも、大事なのは、ここぞという時は男の方に主導権と責任を取らせることです。あなたは、いわば相手を掌で上手く転がすことを目指すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧