本文へ

好きな人ができました!が、

レス21
(トピ主 1
🙂
ピア
恋愛
私は、30代前半女性です。 先日、合コンで知り合った爽やかな男性がいます。 地味な私には釣り合わないな(笑)と思いながらも、 共通の趣味スポーツがあり、それをしたいとだけ思い、気軽な気持ちで初めて出掛けました。 そのスポーツをして、半日ほど楽しく過ごしました。 気づくと好きになってしまっていたのです。 しかも、たった半日で…。 「今日は、すごく楽しかった!婚活始めたばかりだといってたけど、 他にも遊びに行ったりしてるの?」 と聞いたら、 「うん。だけど、まだよくわからない。」 とのことでした。 ここまではよかったのですが、私、嫉妬してしまったみたいで、 「私はあなたのこと、気になってるよ! だけど、他にも遊びに行く人いるんだね!」 と、訳のわからないことを口走り、彼を責めてしまいました‥。 多分、すごい楽しくて、他の女性にとられたくなくて、焼きもちやいたんだと思います。ほんと、大人げなくて、思いだしただけで、自己嫌悪だし情けないです…。 「また、つぎ遊ぼ」て言ってくれたので、来週遊びに行くことになりました。 翌日、「昨夜は、困らせてしまい、ごめんね。これから少しずつあなたを知って、仲良くしていきたいです。」とメールすると 、「ビックリしたけど(笑)、面白かったよ。俺もゆっくり仲良くしていきたいと思うよ」と返信がありました。 『面白い』…ああ…もう、恋愛対象外女性かな私…。 女性から好意を示されたら、その後、男性から追われることないのでしょうか…。 よく、男性から追われた方がよいと聞きますが、私は逆の事をしてしまいました。 ゆっくり仲良くしたいと言ってくださったのだから、仲良くしていけばいいのですが…。 傲慢であつかましいお願いではありますが、よかったら応援してください。 おねがいします!

ランキング

レス

判断は次回以降に。

🙂
いちご。
その場合、カレは、主さまが、カレに好意を持っていると知っているわけですよね。 その上で、また遊ぶ約束を取り付けた。。。 と、なると、 次回のお約束の時のカレの態度で判断なさってはいかがでしょうか? 極端な話、 奢らされる。 とか、 誘われる(えっちに) とか露骨であれば、都合のいい女にされそうだし、 純粋にお友達っぽかったら、逆に、主さまが、冷静にお友達を続けられればチャンスはあるかと思います。 頑張ってくださいね! いいなぁ。。。 新鮮な恋。。。したいなぁ。。。(笑)

可能性を開くには

041
既婚男性
まずは積極的にいくことです。そして自分の想いをはっきりつたえることです。 それから、嫉妬じみた発言は絶対駄目です。婚約しているわけでもないので、 その男性は、多くの女性(数人かも知れないけど)の中から相手を選んでも 良いはずです。嫉妬すると嫌われます。嫉妬心を見せずに積極的に接近する ことです。

頑張ってください!

エース
応援してます! 他にいるかもわからない女性なんて気にしないでください! あなたと一緒にいる彼の時間はあなたのものなんですから。 余裕を持って、あなたのことを知ってもらえたら良いですね!

まぁまぁ

😑
おれんじ
あせらずに 仲良くなってください。 男の人の「面白い」は結構 脈アリなんですよ。 今まで付き合ったことのないタイプ でしょうから トピ主さんには興味もってくれた事だし、 共通の趣味も楽しかったようなので これからのトピ主さんの努力次第かな?

ふふふ がんばってね

041
50代のおばはん
なんか、様子が目に浮かぶような、レスですね 大丈夫、普通に彼に接していけばいいと思いますよ 案外”かわいい”と思ったんじゃないかな、とおばちゃんはそう思います 追うやら追われるやら、そんなことは考えず、自分に正直でいいじゃないですか うまくいくこと、祈ってます やきもち、可愛いを過ぎると、うっとおしくなります そこだけは、気をつけてね

ストレートでよいと思いますけど

041
まる
程度はありますけどね でも、態度で匂わして察してくれというのは難しいもんでね ある程度は、好意を言葉で伝えつつゆっくり仲良くなったらよいかと思います 頑張ってくださいね

応援してます!

😍
がんばれ!
私も5年前、三十代前半の時に合コンでふたつ年上の素敵な男性と知り合いました。 なぜ独身?って不思議になるほどイケメンで面白くて気さくで温厚。 私はシャイなんですが、がんばりましたよ~ デートするようになってから半年してやっとつきあうことになりました。 彼は年齢的につきあうなら結婚って思っていて相手をゆっくり知ってから決めたかったそうです。 私の前にも何人かデートを何度もした人はいたけどすぐに恋人になりたがるから嫌になったとのこと。 トピ主さんも焦らないでゆっくり仲良くなって下さいね。 ちなみに今、彼はバカが100個くらいつく親バカになってます。

言わなきゃよかったのに。。。

041
メジロ
とりあえず自分から連絡するのは控えた方がいいような。 なぜそうもがっつくのか… 怖いですよ。

まだこれから

😉
masame
婚活中で、まだよくわからない、(好意をもたれたようだから)またつぎ遊ぼ、とのことですので、まだまだこれからです。頑張ってくださいと、言いたいところですが、トピ文からすると地味な私(失礼)の嫉妬心怖そうです。彼がそう思わないといいですね。

軽い嫉妬は嬉しいはず。ただ嫉妬はあくまでも軽く。

041
ピンクネイル
面白いは、興味を持って貰えたんだと思います。 誘って貰えたなら、脈ありでしょう。 大丈夫、案外男女関係は後で逆転します。 自分に惚れてくれた人は、大事な存在に変わります。 さて、ここからが勝負です。 彼をリサーチして、彼好みの女に近づこう。 共通点を増やして一つでも共感を得よう。 共有する時間は、笑いの多い楽しいものに… 二人で怖い体験をして(遊園地などで)スキンシップも有効。 共通の目的や夢を持つのも手。 あれ?この人俺と合うかも…楽しい… 運命かも…なんて思わせたらこっちのもの。 そして、ここぞで離れるそぶり… 彼があなたにどっぷり嵌ったなら、追いかけてくるはず。 焦るな焦るな、今この時期のドキドキ感を楽しむくらいの余裕を… 演出もロマンチックなものに… 頑張ってゲットして下さいね。

スキよりキライ

🐧
ときどき
結婚生活で大切なのって、「追われること」ではないです。 そんなのはどちらが追いかける側でも必ずいつか飽きますから。 むしろ面白い人間と思われている方が、日々の生活は楽しいと思いますよ。 ただ、トピ主さんは一歩間違うとメンドクサイ女になりかねない感情優先タイプのようですね。 これは相手の性格にもよるとは思うのですが 自分が男だったとして、どんな女性に妻になって欲しいか?を、よく掘り下げて考えるといいと思います。 そして、彼がどんな女性がタイプなのかを見抜くこと。 この時点でズレがあれば、例え結婚しても、上手くいかせるのに大変な労力を伴いますから。 恋する気持ちも大切ですが、真面目に結婚を想定したお付き合いを考えるのなら 結婚する相手に必要なのは「スキなものが一緒」よりも「キライなものが一緒」な事です。

大丈夫

041
オリーブオイル
あなたの気持ちは伝えたのだから、安心して誘ってくれると思いますよ。 素直についていけば良いと思います。 あなたが楽しいなら、彼も楽しいと思います。 二人の時間を大切に。 私も応援しています。ピアさん!!

女突撃隊長、二次攻撃開始せよ!

041
パープル
初対面なのに、他にも付き合いしてるかと問い詰める神経の図太さ! 相手が肯定するや、ナニィ!と激しく責めたてる突然変異型(?)嫉妬心。 いやはや直角カーブの連なるジエット・コースター・レディとお見受け致しました(失礼)。 相手の方もさぞや度胆を抜かれたことでしょう。 でもね、その彼から、「びっくり」、「面白い」、「ゆっくり仲良く」という言質をイノシシの如き 腕力で引きずり出したじゃありませんか。次は丁寧にマイ・フェア・レディを演ずるんですぞ。 「前回はゆっくり仲良くと言ったじゃないか!」と脅迫などなさいませぬように(笑)。

そんなに前のめりにならないの

🎶
くものかよいじ
彼は、単なる彼女を求めているのではなく、妻となる女性を広くさがそうとしているのです。 ですから、一目惚れしてしまうような相手を見つけようとしているのではないと思います。 主様の方が先に相手を好きになってしまったようですが、ここはひとまず落ち着きましょう。 必要以上に妬いたり、 >『面白い』…ああ…もう、恋愛対象外女性かな私… のように結論を焦らないことです。 例えば 一緒に歩いていて、道行くきれいな女性に視線が奪われているのに、ちょっと腕を引っ張るくらいは可愛いですが、あれこれ詮索してそれに対して嫉妬されるのは面倒と思うかもしれません。 「あ~楽しかった」を「あ~おもしろかった」と表現する人もいるでしょう。 既に好きになってしまっているので難しいかもしれませんが、 もっと視野を広くもって相手を観ないと、そして話をもっとよく聴くかないと、せっかくの大チャンスを逃すことになると思います。

そりゃ

041
おきゃん
「面白くない女」って言われるより「面白い女」って言われた方がいいでしょ

肉食女子ですか?

041
瑠香
文面を読んでそんな印象を受けました。 最近は草食系の大人しい男性が多いようなので、ガツガツいくと嫌われてしまいます。 まだ付き合っていない、お友達になりたてなのだから、嫉妬もちょっと気持ち悪いです。 相手に引かれない様に気をつけて、もっと自然に仲良くなれるよう、相手に興味を持ってもらえるように自分の激情を抑えて努力して下さいね。

うまくいくときゃ、何をやってもうまくいく。

😉
めんたい雄
大丈夫です。 上手くいくときは、何をやっても上手くいきます。 上手くいかないときには、何をやっても徒労に終わります。 世の中、そんなもんです。 真に縁で結ばれるような人は、多少の失敗ぐらいで 壊れるようなことはありませんてば。 Good Luck!

全然いい感じっす!!

🎶
ロミオ
初めましてです同年代の男性です。 その『他にも遊んでる人いるのね』って焼き餅は、自分にとってはかなり可愛く感じます! 自分なら、そんな事言われたら余計にあなたを意識して、愛おしくなると思います。 逆に全く女性からアプローチが無かったら、試合を開始する前にユニフォームを脱ぐかもしれません(笑) いいなぁ、、うまくいくといいですね! 頑張ってください! 俺も応援してます!! でも言われ過ぎると疲れちゃうんで焼き餅は焼き過ぎ注意で!(笑)

待つのみ。

041
匿名
もう、相手に好意をしめしたんだから、後は彼からのお誘いを待つのみです。 どんどん押したらいいというコメントがつくかもしれませんが、主さんは30才前半。 ここは、なにもせず待ったほうがいいです。 男性は、この人だ!と思ったら、どんどん誘ってくれます。 相手も婚活しているなら、いろいろな方を見られてる段階でしょう。 そんな中、焦ってこちらから連絡ばかりすると引かれるかも。 それより、俺に興味をしめしていた割には、連絡ないな…て思わせたほうが結果的に追ってきてくれますから。 主さん、恋愛本読まれたことありますか? 読んだことがないなら是非よんでください。 そして、一番忘れてはいけないことは、いくら付き合えても、すぐに結婚できる!と舞い上がらないこと。 大事なのは、付き合った後。 なんとなく、嫉妬深くて面倒なタイプそうなんで余計に注意してください。 焦りはいつの時にも、恋愛をダメにします。

レスします

041
ちょびっくり
「!」← これのせいなのかな~‥。 トピ主さん‥落ち着きなさそう‥。 気持ち全開、フルスロットル!!! って一人盛り上がり的な感じ。 相手の方、大の対応ですよね。少し落ち着かれてはどうでしょうか。

とぴ主です

🙂
ピア トピ主
皆様!レス、本当にありがとうございます! その後、彼とは、メールをやりとりしてるのですが、 気持ちを伝える前は、お互いの好きなものを質問しあってたのですが、伝えた後、メールに変化がありました。ほんの少し。 彼が、悩み(?)というか、こんなことあってこんな気持ちだ よ~とか、へこんじゃったよ~とか、甘えてくるようになりました。 それを私が受け止め、励ます。という形になりました。 私へ質問がなくなったのは、興味薄れたんじゃなくて仲良くなったんだ、きっと。と思うようにします。 …前の彼氏との関係が、一方的に彼から甘えられる形で、私は甘える関係が築けず、苦しくなって破局しています。 甘えられるのは嫌じゃないんです。甘えてほしいんです。 今度付き合う人とは、甘えられつつも、たまには私も甘えられる関係を築いていきたいと思います。 この彼との今後はわからないけど、今のうちから、私も彼の真似して、へこんじゃったよ~とか言うようにしていきます。 前向きになれました、本当にありがとうございますっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧