本文へ

気になっていた人が彼女持ち…

レス11
(トピ主 2
🐱
トピ主
恋愛
20代女です。 数ヶ月前にスポーツの習い事を始めて、気になる男性が出来ました。 男性も仲間としてか、恋愛としてかはわかりませんが好意を持ってくれていると感じていて、嬉しく思っていました。 先日、些細なきっかけでご飯に行きました。 習い事の場以外で話したのは初めてで楽しかったです。 しかし、付き合って1年半の彼女がいることが判明し、複雑な気持ちでした。 上手くいってなさそうな事を話してましたし、 彼女いるなんていいねって言ったら お金かかるだけだよ、なんて言ってて否定的でした(本音かわかりませんが、こういうことを言う人なのか…とも思いました)。 上手くいってなくて、もしかして別れるのかな?と嬉しく思ったのも一瞬、 彼女がいるのに他の人にアプローチ(?)するんだ、とか 私ってあわよくば遊び相手、または乗り換えられようとしてるのかな…それってどうなのかな…。と考えてしまいました。 こういう事って意外と多いのかもしれませんが、上手くいってないとしても恋人がいるのに他の人に手を出すって不誠実じゃないかな…と思ってしまいました。 皆さんはどう思われますか? よければ教えてください。 ちなみにですが、きちんと話してみたら 物事にネガティブ?否定的?な一面があったり、 仕事が好きじゃない。この仕事の何が楽しいのかわからない。などと言ったりしていて 私の価値観とは違うな…と思いました。 今までは習い事の中で少し話す程度だったので、彼のこともよく知りませんでした。 よく知らないで好きなんておかしいのかもしれませんが…。 知らなかった一面を知って、少し戸惑っています。 告白をされたわけでもないですが…笑。 気持ちの整理が色々つきません。 よければご意見ください。

ランキング

レス

残念な男

🐶
ライ
冷静に考え直してみましょう。 単に「素敵だなと思っていた人がいて、たまたま2人で食事をする機会を持てた。でもそこで思った人となんか違うなということがわかった。おまけに彼女持ちだった」という話。 それだけのことだ、と捉えてみたら。 人間、誰かを好きになっている時って楽しいですから、それがちょっと危うくなってきてあなたの心が「なんだ、つまんない」ってなっている状態なのかもしれません。 それを「整理がつかない」って感じているのかも。 彼女がいるのに自分に好意を持っていそうな女性と2人で食事、そしてそこで愚痴を言うなんて確かにろくなもんじゃないと思いますよ。 彼女さんの立場からしたらショックだし、男らしくないです。 まあ食事したくらいなら、あなたが書く「手を出す」とまではいってませんけどね。 でもそれに近い(?)ことができる人間だということなんで、よくよく考えて下さい。 仮にあなたとつきあうような事になったとしても、よそで他の女の子にあなたとのことを平気で愚痴る男なんだと思いますし。

決まり言葉

🙂
柿の実
既婚男性ですけど、「女房と上手く行っていない」「彼女と上手く行っていない」っていうのは、ある意味正直だけど、不誠実な二股不倫男の定型句です。 相手が自分に気があるか、そう言えば靡きそうな女にそうやって粉をかけて、反応を見るのです。 あと、ネガティブなことを言って、同情を引き、もっと知りたいと思わせるのも常套手段です。 自分が好きで付き合いたいなら、身奇麗にしてからね、とはっきり言いましょう。大抵の男は、それではっと目が覚めますよ。

ああこれ

041
くま
女性的な発想だよね。 恋愛感情の有る無し以外の感情について理解をしていない。 男性には恐らく女性が考えるような恋愛白黒以外に「なんとも思わない」が存在するよ。 何でこうも「この人私のこと好きなのかな?嫌いなのかな?」という二つしかないんだろ。 彼女と上手くいっているのもいってないのもトピ主さんには関係ないし、上手くいってないからといってトピ主さんとの恋愛があるわけでもない。 男性の恋愛の話なんてお天気の話のようなもの。 彼の世界が天気でも雨でもトピ主さんには関係ないよ。

いや・・

041
sama
>彼女がいるのに他の人にアプローチ(?)するんだ、とか 私ってあわよくば遊び相手、または乗り換えられようとしてるのかな…それってどうなのかな…。と考えてしまいました。 ささいなきっかけで行ったのなら、アプローチって事でもないのでは? 習い事の場で二人で行ったのも初めてみたいだし。 アプローチもしてない、遊び相手にすらまだなってないでしょ。 たった1回、些細なきっかけ(好意でのお誘いではない?)でやっと習い事以外の場で会っただけです。 それで「乗り換えるつもり?」とか自意識過剰じゃないですか? >恋人がいるのに他の人に手を出すって不誠実じゃないかな…と思ってしまいました。 あなたにいつ手を出しました? 彼から恋愛目的で誘われてのデートですか? 些細なきっかけでってあなた書いてますけど・・・ 彼からしたら「え?好意?手を出す?君に?別になにもした覚えないですよ。些細なきっかけでたった1回一緒にご飯に行っただけです。それをそんな風に言われても・・ 彼女もいるって話したし・・なんか勘違いしてません?」って話じゃないですか。 私にも手を出すなんてってほどの事、何がありました? たった1回ささいなきっかけで食事、習い事以外の場で話したのはそれだけです(笑) 具体的に彼から毎日連絡がくるとか、彼に誘われるようになりました・・とか、二人でデートらしいことに誘われます・・・ そこまでいって初めて「彼女もいるのに私と何回もデートみたいな事するなんて不誠実では?」ってなる話です。 あなたはたった1回外で会っただけですよ。それで過剰反応すぎます。 自意識過剰。

スポーツ仲間でいいのでは、、。

041
男は仕事が一番、仕事があって生活ができるのです。 出会ったお相手に、お付き合いをしている人が居ることは、よくあることです、でも、 その男性の思いや、価値観の違いや話方に男性としての魅力はないのでは・・。 気持ちや目線も一時はあなたの方には向いてはいても、人としの魅力が感じられません

うん

🐱
ポポロ
告白されたわけでもないのだから 気持ちの整理も何もないですね。 よく話してみたらイマイチだった。 それだけの事。 ちょっと距離をおけばいいんじゃない?

知っていく途中。

めたも
イメージしていた人とは違った、って、よくあることですよね。 第一印象が良かったから、がっかりな面が際立つだけで。 今後、知らなかった魅力に気付くことも、あるでしょう。 >恋人がいるのに他の人に手を出す 異性と二人で食事に行くことを、浮気とみなす人もいます。 習い事の仲間と食事に行くことを、それが異性だからって、なんとも思わない人もいます。 彼のことを好きだからこそ、いろいろ考えてしまいますよね。 でもまだ、はっきりと口説かれたわけではないので、 悩む段階ではないと思いました。 男性も、トピ主さんの第一印象が良かったのですね。 本当のトピ主さんを知っていくのは、まだまだこれからです。 彼の今後の言動に注目しましょう。

定型句

🐱
投稿者です! トピ主
という言葉にハッとしました。 確かに、そういう言葉はよく使われますよね。 相手のペースに巻き込まれたら思うつぼですね。 気になる方ですが、ちょっと相手の反応で遊ぶくらいの軽い気持ちで接してみます(笑)! なんだかスッキリしました。 ありがとうございます!

いやこれ

041
くま
そこに最初から恋愛なんてないと思うんだけど。

トピ主です

🐱
トピ主 トピ主
追記です。 ご飯の後に、今度は飲み行こうね、など 今度また出かけようと念押しされました。 その時は何も考えず、うん、行こう。なんて返してましたが 彼女持ちの方とは2人で出かけない方がいいですよね? 私も彼女がいると知りながら出かける気にはなれません…。 気になる方なので、出かけたいのが本音ですが。 都合のいい、軽い女に見られるのも嫌だし 悔しいので、そこは乗ってはいけませんよね? もし誘われたら 彼女持ちとは出かけないって はっきりと伝えればよろしいのでしょうか。。

追記を読みました。

めたも
>もし誘われたら 彼女持ちとは出かけないって はっきりと伝えれば そうです。 好きなんだから行きたい!・・・でも、ここは、ぐっと我慢です。 そうすることで、トピ主さんがまぶしく輝くから! 彼は、彼女を選び、トピ主さんからは手を引くかもしれません。 それならば、その方がいいのです。 都合のいい女に成り下がらずに済みました。 神様は知っています。 がんばったトピ主さんには、いずれ、ご褒美が与えられるはずです。 信じて待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧