20代女です。
数ヶ月前にスポーツの習い事を始めて、気になる男性が出来ました。
男性も仲間としてか、恋愛としてかはわかりませんが好意を持ってくれていると感じていて、嬉しく思っていました。
先日、些細なきっかけでご飯に行きました。
習い事の場以外で話したのは初めてで楽しかったです。
しかし、付き合って1年半の彼女がいることが判明し、複雑な気持ちでした。
上手くいってなさそうな事を話してましたし、
彼女いるなんていいねって言ったら
お金かかるだけだよ、なんて言ってて否定的でした(本音かわかりませんが、こういうことを言う人なのか…とも思いました)。
上手くいってなくて、もしかして別れるのかな?と嬉しく思ったのも一瞬、
彼女がいるのに他の人にアプローチ(?)するんだ、とか
私ってあわよくば遊び相手、または乗り換えられようとしてるのかな…それってどうなのかな…。と考えてしまいました。
こういう事って意外と多いのかもしれませんが、上手くいってないとしても恋人がいるのに他の人に手を出すって不誠実じゃないかな…と思ってしまいました。
皆さんはどう思われますか?
よければ教えてください。
ちなみにですが、きちんと話してみたら
物事にネガティブ?否定的?な一面があったり、
仕事が好きじゃない。この仕事の何が楽しいのかわからない。などと言ったりしていて
私の価値観とは違うな…と思いました。
今までは習い事の中で少し話す程度だったので、彼のこともよく知りませんでした。
よく知らないで好きなんておかしいのかもしれませんが…。
知らなかった一面を知って、少し戸惑っています。
告白をされたわけでもないですが…笑。
気持ちの整理が色々つきません。
よければご意見ください。