はじめまして。美月と言います。
私には今年の1月から付き合っている彼氏がいます。
しかし、私は東北、彼は東海地方です。
簡単に行き来出来る程お給料を貰っているわけではないので、連絡は専ら電話でした。
メールを送っても返信が無く、問うて見ると『後で電話するからいいじゃない』と…。
どちらかというと電話よりメール派な私でしたが、そういうものかと理解しました。
最近になり、彼から電話が来なくなり、仕事や私生活で忙しかった私は電話をかけるタイミングを計れず、寝落ちなどを5日くらいしてしまいました。
その事で、昨日彼と話し合いになったのですが、
・電話をかけている事で美月にストレスを与えている。
・自分ばっかり電話をかけていると気付いて不安になった。
・待ってても電話がかかってこないから馬鹿らしくなった。
・これからは掛けたい時に掛けるというスタンスで。
という様な事を言われました。
確かに、私から電話をかける回数は彼に比べると格段に少なかったです。
でも言い訳になってしまうかもしれませんが、彼は多趣味な人なのでその大切な趣味の時間を私との電話なんかで削らせてしまうのは心苦しいと思っていました。
それでも電話をかける努力をしましたが数週間前、私から電話をかけてもテンションが低く、話題を振っても濁すような内容の電話が数回続いたので、私の心が折れてしまいました。
彼は動画をネット上で公開しているのですが、その相手の方と楽しそうに話しているのを見て、私と話している時の彼とはまるで違い楽しそうだったのが凄く印象的で、何を話したらいいか解らなくなってしまったのもあります。
掛けたい時にというスタンスという事は、彼から電話が来ない時は彼は私とは話す内容が無い、話したくないと思っているという事でしょうか?
彼は何を求めているのでしょうか。