本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっとしたいたずら心のはずなのだけど・・・・

ちょっとしたいたずら心のはずなのだけど・・・・

レス75
(トピ主 3
041
ひろりん
恋愛
30代後半女性です。

会社の残業中に、話がしやすい男性同僚がコーヒーを持っていたので、冗談で「私のコーヒーは何処?」と言ったのですが・・・、
帰宅してから、とても後悔しています・・・。

状況:
最初に仲良い男性同僚(A)と話をしているときに、話がしやすい男性同僚(B)が話しに加わってきました。
男性同僚(B)がコーヒーを手にしていたので、冗談で「私のコーヒーは何処?」と言いました。

男性同僚(B): 「君の好きなコーヒーを知らないから、買ってこなかったよ。」
私: 「じゃあ、今教えてあげるよ  アイスコーヒーのシンプルシロップ(ガムシュロ)入り」
男性同僚(B): 男性同僚(A)に向かって「君がひろりんの世話頼むよ。」
男性同僚(A): 「ミルクは?」
私: 「ミルク無し 」
男性同僚(B): 「ところで、シンプルシロップって、何?」
私: 「シュガーみたいなもの」
男性同僚(B): 「俺は、コーヒーはブラックだよ。」
男性同僚(A): 「俺も、コーヒーはブラックだよ。(^^)」

これで、3人で笑顔でそれぞれの仕事に戻ったので、冗談で終わったと私は思っているのですが・・・・・、
今更ながら、あんな変な冗談言わなきゃ良かったとすごく後悔しています・・・・

しかも私が好きな人は男性同僚(A)です。

男性同僚(A)も(B)も30代前半のはずですが、私の方が若く思われているようです。

質問:
私、ずうずうしい人だと思われたでしょうか・・・・・?
男性同僚(A)も(B)も冗談として受け止めてくれたでしょうか・・・・?
こういう時の男性心理又は本音はどのような感じなのでしょうか?

厳しいお言葉でもかまいませんので、アドバイスを宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

それぞれの好みがわかったのでよしとしましょう

041
らむ
ずうずうしい人だと思われたかどうかはわかりませんが、仲がいいんなら、思わないと思うけど。 気になるんなら、次の残業時にでも「2人ともブラックって言ってたから一緒に買ってたよ」みたいに、おごってあげたらどうでしょう。

主さんがAかBなら面白いですか?

ブラック
面白くもない冗談何の意味があるんでしょう。ふざけて何か言うにしても、欠片でも笑えるならまだしも。後ブラックな冗談とかなら知能要りますしね。主さんは図々しい人だなと思われたと思います。私なら『ん?コーヒーぐらい自分で買ってきなよ。好みもあるし』で終わる。主さんみたいな返事されたら『いやいや教えて要らんし。何故貴方の好み覚えないとダメなの(笑)』て言う。

小さすぎ

041
ミケ
そんな事いちいち気にしてたら生きてけないよ 恋愛なんてできるわけないわ

じゃあ、今教えてあげるよ  は嫌だな

🙂
よしえ
「じゃあ」っていう言葉も「教えてあげる」って上からの言葉も 大嫌いです。 同僚AでもBでもないので男性心理はわかりませんが 私なら「じゃあ」とか「教えてあげる」なんて職場が一緒な だけの人に上からの感じで言われたら あなたのコーヒーの事でそんな態度と言葉言われるの? って思います ずうずうしいというより、何偉そうに彼女でもないくせに って感じですね

???

041
はな
別に何てことない会話だと思いますが・・。 それに対してA、Bがトピ主の事をあれこれ思ったりないですよ。 結局何が気になるのでしょうか? Aに馴れ馴れしいと思われるのが嫌だって事でしょうか。 よく分からないので夫にも聞きましたが何とも思わんって言われました。

何で悩むのか解らない素敵な一時でしたよ

041
はみゅはみゅ
トピ主さんの、投げたボールを受けた感じで、洒落たコーヒーブレイクの会話じゃないですか! 貴女の株は上昇で、気さくな感じ度UPですよ。 そこで、本当にコーヒーを奢って貰ったとしても、 それはそれで(好みを聞いたから)後日お返しも出来てベストだったかもですが‥ 無くても、ブラックとか先に奢っちゃえGo!Go!二人にね。 何で悩んだり、ウジウジする必要

次の機会にサービスしてあげては

041
バラ職人
何の問題もないと思いますよ。次の機会にさりげなくAさんに「ブラックがお好きですよね」といってブラックコーヒーを渡してあげましょう。

大丈夫

041
オチはなし?
30前半の男であればその程度のおやじギャグは気にしません。

冗談になってない

🐱
レオタード
男女問わず、相手を思いやる気遣いのできる人が好かれます。この場合、あなた何であたしのコーヒーないのよ、気ががないわね、と言っているだけで、冗談になっていません。 あら、おいしそうなコーヒーね、とかならまだしも。私なら、まるで買ってきてとおねだりしているように取られるのも嫌なので、そもそも、コーヒーの話題には触れません。

ありゃー

🐧
あらた
すんごく図々しい。 冗談のつもりでそういう事言うのって、お局に多いんですよね。 「私のはないの?」に 「このみを知らないから」と言われたらそこで 「嘘よ、嘘、冗談よー」で終わるのならまだしも 「じゃあ教えてあげる」 ・・・・どうして教えて「もらう」? どうして教えてもらわなきゃいけないの? 次は買ってこいよ、と言ってるとしか思えないし そこでBが言った 「世話頼むよ」がもう 「この人はわがままだから。いう事聞く役、お前やってね。俺しらないから」って意味ですよ。 こういうのを冗談だと思って言う人って、こういう返しの意味も全くわかってなくて、さらっとスルーして自分の好みばかり言い出すんですよね。 本当に相手が聞きたいと思ってるみたいに・・・・ 世話役とか言われて、そこは気にせずミルクがどうだとか、シロップがどうだとか・・・ シンプルシロップ?そんなの知らねーよ。どうして覚えなきゃいけないんだよ、って所でしょうね。

そんなに気にする話じゃない

💔
ko
結局 奢ってもらってないんですよね? 図々しいなんて思いませんよ 好みを聞いたのだからトピ主さんが何気に差し入れ出来ますね。 頑張って!

それは本人達にしか分かりません

041
二の腕ブヨブヨ
質問に対しての答えは本人達にしか分からないでしょう。 トピ主さんの職場の人間でトピ主さんやその男性同僚二人とのやり取りをしょっちゅう見てる人なら想像出来るかもしれませんが、全く知らない人間が想像しても的外れになる可能性が大だと思います。 個人的には後で気にするのなら、同僚Aに買って来なかったと言われた時に、冗談だと言って済ませておけば良かったんじゃないかなと。 でも、笑顔で仕事に戻ったんならそれでいいんじゃないでしょうか? 仮に男性同僚が不快に思ってたとしても、冗談で済ませてくれたんですから。 その時の事を気にするよりも、仮に次回男性同僚がトピ主さんの言った通りにコーヒーを買って来てくれたらスムースにお礼の言葉が出るようにしておけばいいんじゃないかなと思います。

アルアル

🍴
主婦
ツマラナイ冗談 やっちまったなぁ・・って ありますよねぇ 笑 でも 一度くらいの冗談で 図々しいなんて思わないから 大丈夫なんじゃないかな! 今度 自分がコーヒーを買った時ついでに 「ブラックだったよね~」と渡せばどうかしら。

言い方がわからないから、難しいです。

🐤
そら
ただね、読みながら不愉快な感じを受けたんですよ。 トピ主さんの普段のキャラもあると思いますけどね。 >男性同僚(B): 「俺は、コーヒーはブラックだよ。」 >男性同僚(A): 「俺も、コーヒーはブラックだよ。(^^)」 この辺りで図々しいというよりは 糞生意気なおばさんって印象です。 もう思われてるかも。。 好意もった子の台詞なら買いに走ると思うんですよね(必死に) ほんとごめんなさい、糞とかおばさんとか言って(汗) だけど、そんな印象だと思いますよ。可愛げがないというか・・・。 がんばれー ファイトー

気にしてない

041
かず
会話の内容を聞く限りでは、ただの冗談で通じたと思いますよ。 次回、貴方にコーヒーを奢ってくれたなら脈ありかな?

二人とも何とも思っていない

041
パープル
三人とも職場の同僚だから、AさんもBさんもあなたの性格は知っていると思う。 だからあなたの発言は、冗談と受け止めていると思う。 ただ、最初の一言で打ち切るべきでした。その後の掛け合い漫才はむつごいです。 冗談はタイミング、質、幕終いが程よく効いて受けるもの、まだ芸がその域に 達していなかったというだけの話で気にすることはない。

まぁ・・ずうずうしい人だな。と、思われたかも知れないけれど。

041
りん
今度 チャンスがあったら、 ランチでもいっしょに誘って、おごってあげたらいかがですか? チャンスはいくらでもありますよ。 がんばってね。

そんなに気にしなくても

bell
AさんもBさんも最後に「俺はブラックだよ」と言ってるので 冗談に冗談で返してくれたと、私は思います。 よくありますよ~無いのが当たり前だと分ってて、欲しいとも思っていなくても 「私のは~?(甘えちゃんで)」とか 「ごちそうさま~(ちゃっかりちゃんで)」とかって感じで。 で、直球で「無い無い!何様だ~自分で買え~(笑)」とか コント風に「マッチをすったらコーヒーが見えるのかしら…寒いわ…」とか 返されて、お互いに笑って終わりです。 図々しかったかなんて、そんなに気にしなくても良いと思いますよ。 ただし…先に話していたAさんの気持ちになると 後から会話に参加したBさんにちょっかい出すのを見て 話の腰を折られたような「オレの話ツマんなかったかな…」とか思ったりしなかったかな。 好きなAさんと話した気恥かしいような感情を 無意識のうちに、Bさんへの冗談で誤魔化した気持ちは、分かりますけどね。 そんなに気に病まなくてもいいけど、好きなら早めに 「ご所望のブラックコーヒーでございます、ご主人さま♪」とかなんとか 冗談風味でごちそうしてみては? Bさんにもね。

冗談になってないかも

🐧
マリネ
正直ちょっと「めんどくせー女」と思われたかな…という印象です。 「買って来なかったよ」と言われた時に「やだ冗談よ♪」で終われば良かったのに。 AもBもコーヒー買いにくくなっただろうな~。 「またコーヒー持ってるの見られたら『私のは?』って言われそうだな…買うのやめとこ」ってね。

くだらない・・・・けどほっとけない。

041
カマカ
久しぶりに脱力するトピですね。 ・・・・ここで聞いて何になるわけですか?そんなこと、言った相手に直接聞きなさいよ。 それも、あほらしいと思うけれど。 今度は冗談言ったあと、「な~んて、冗談だって」くらい付け加えなさいよね。 いい年して、乙女ですな~。ちょっとうらやましい気もしますね。

残念ですが・・・・

😒
塩の道
>厳しいお言葉でもかまいませんので、アドバイスを宜しくお願いいたします。 という事ですので、・・・ アドバイスは「次に行きましょう」 私は50歳代の男性です。私らの世代では、男性の礼儀として女性から「私のコーヒーは何処?」と言われたら、買ってきますね。 (残業中と事ですから、きっと自販機かサーバーでのコーヒーでしょう?) 今の男性はシビアになりなにかというと割り勘のようですが、軽口を叩く間だったらコーヒーの1杯くらい奢るでしょう。 >「君がひろりんの世話頼むよ。」 とまで言われて、同僚Aも動かなかったのでしょう?脈なしですね。 それと、40前の独身女性に勘違いされても困ると思っているのが、あなたの文章からさえ、うかがい知れます。

それほど気にする事ではなさそう。

041
hashimoto
十分に仲がよく、普段から冗談を言い合うような間柄であれば その会話の流れならそれほど問題ない気がしますよ。 普通であれば冗談とわかりそうな内容ですし もしかしたら、次はリクエストのコーヒーが出てくるかもよ? そーなったら、かなり脈アリって感じですね。 質問の回答としては 自分はなら、別にずうずうしいとは思わない。 その会話の流れなら冗談と判断しますし、自分だったら次の雑談の 機会にコーヒーを用意してネタにします。 >男性同僚(B): 「君の好きなコーヒーを知らないから、買ってこなかったよ。」 >男性同僚(B): 男性同僚(A)に向かって「君がひろりんの世話頼むよ。」 >男性同僚(A): 「ミルクは?」 この辺のやり取りからも、問題ないかな。

問題ない気がしますが

梅雨の・・・
当方、女ですので男性心理はわかりかねますがなんともないと思います。ずうずうしい女だな、と思われた?ん~普通に気さくに話してくれる仕事仲間だというところではないでしょうか。 しかも意中(といっていいのでしょうか)のAさんがあなたのお世話係として任命されたということ。いえ冗談ですよ。でもそれでも今後冗談で彼から「コーヒーどうですか」とか聞かれるでしょう。 最初はおごってもらって、「今度は私が持ってくるよ」といって三人分あなたが用意されたらどうですか?今後世間話もすることになるかもしれませんしそれでただの「同僚」で始終おわってしまうか、Aさん、またはBさんと思いがけぬ縁に恵まれることもあるかもしれません。 何にしてもそのやり取りで「こいつやな女」などとおもうようなことではないと思います。 なんか主さん、かわいいです。

普段の関係

041
ゆゆ
普段から冗談言い合える仲なら、大丈夫だと思う。 そうでなければ、ずうずうしいというか、年下だと思われてるなら、ちょっとむかつくかも。 職場の人の年齢って、把握してないのかな? しばらく、先に皆さんの分のコーヒーを率先して準備して、ご機嫌取りじゃないけど、ちょっと気を使ったら、わかってくれると思う。 ブラックって指定されたわけだし。

トピ主さんの考えすぎ

🙂
はあこ
その時の雰囲気にもよるんでしょうけど、最後にで終わったのなら、何の後腐りもないと思います。 男の人達は普通そういったことはあまり深く考えないので、二人とも今ごろはすっかり忘れていることでしょう。 トピ主さんが気にしすぎ、考えすぎなのは、Aさんが好きだからではないですか。 もしAさんもトピ主さんを好きだったらきっとトピ主さんのコーヒーの好みを覚えていてくれて、 いつか機会があったら買ってきてくれるかもしれませんね。 もしそうだったら、それはそれでいいんじゃないですか、しっかりお礼さえ言えば。

上手くなかったところ

041
まの
<私: 「じゃあ、今教えてあげるよ  アイスコーヒーのシンプルシロップ(ガムシュロ)入り」 「私のコーヒーはどこ?」はちょっとスリリングで面白いけれど、上の「じゃあ、今教えてあげるよ」はセンスないかな。 私は「じゃあ」という言葉が嫌いです。なんだか育ちの悪さがでた感じで。 奇麗な人なのに、メイクをとって、相手の前で平気で鼻くそほじったのを見たような気がします。 結論は、二人共ブラックで共謀して(暗に共感する部分があった)トピ主さんをスルーしたという感じかな。 良いイメージを取り返したいのなら、二人にブラックを買ってくれば・・の案に賛成です。 「じゃあ」という言葉は気をつけた方が良いですよ。 もし「それでは・・お教え致します。」と美しく微笑んで言ったのなら、その品と茶目っ気に良い手応えがあったかもしれません。 育ちということですかね。

仲のいい同僚なら、ただの雑談。

041
あおい
 客観的にみると、Aさんが好きということで、意識しすぎで初々しい中学生に戻ってる感じですね。  同僚のAさんBさんとも、すぐに忘れる程度の雑談だと思います。 残業中の気晴らしに、悪ノリの口調でふざけてみた、くらいのことです。  気心知れてれば、それくらい私もやります。 同じようなやりとりしたことありますよ。 私の場合は恋愛感情はどっちにもない状態でしたが。 もちろん本気で買ってこいと言っているわけではないし、 相手も本気で買ってこなかった言い訳しているわけでもない。 やりとりで遊んでいるだけ。  そんなもんだと思います。      

なんの冗談にもなっていない

041
微妙
せいぜい軽口ですかね。 ただ、 >「私のコーヒーは何処?」 表情や口調にってコレは軽口と解るかも知れないけれど >「じゃあ、今教えてあげるよ  アイスコーヒーのシンプルシロップ(ガムシュロ)入り」 コッチは軽口にすらなっていないと思います。たんに生意気でエラそう。 >私の方が若く思われているようです。 それなら礼儀を弁えない小娘として流してくれたのかも知れませんね、笑顔で解散したのでしょう? 彼らが主さんの実年齢を見抜いているとしても、年上だから威張っていると思われただけでしょう。 因って、悩む必要なし。 図々しいと思われたとしても、そういうことを冗談として言える神経は実際に図々しいので自業自得。 AとBが冗談と解釈したか否かは判らないけれど、その程度の発言、彼らは意に介していないでしょう。 Aへの恋心ゆえかも知れませんが、主さんは自意識過剰のような気がします。 Aと主さん二人ともが独身なら、さっさと告白してしまいなさい。 >男性同僚(B): 男性同僚(A)に向かって「君がひろりんの世話頼むよ。」 ていうか、Aも主さんを好きで、Bはそれを知っているんじゃないかしら?

まぁ

😑
nao
初めは(うそ。うそ。自分で買ってくる来るから~)的な話だと思いましたが・・ 会話文を読むと、トピ主さん随分上から目線で話してますね。 会話文だけなら、Bさんに対するいじめ?話かと思っちゃいました。 (じゃ、今から教えてあげるから買ってきなさいよ。私の好み覚えておきなさい)的な・・ (私のはどこ?)(じゃ)(今から教えてあげるよ) このセリフだけ読むと、立場の弱い子をパシリに使う感じですよ。 ま、その後なんとなく話は終了してるので何の問題もないと思いますが・・ 友達だろうと、同僚だろうと、なんだろうと (今、教えてあげるよ)って言うのは上から発言な感じしますね。 年上なんだし、男性に対して可愛げはないですよ。 ずうずうしい姫様体質って感じはしたんじゃないですかね。 まムコウからしてみれば(はいはい)って感じだと思いますけど。

「ブラック2つ、お待たせ~」

🎂
bibi
って、こんど二人に差し入れしたらいかがでしょ? ボーナスでたからとか、機嫌がいいのとか、いいことあったのとか、自分のついでとかなんとか言って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧