本文へ

アドバイスください!

レス4
(トピ主 0
みさ
恋愛
三日前に好きな人と別れました。 理由はすれ違いです。私は好きという気持ちがあるなら 会わなくても大丈夫という考えでした。でも彼はそれが嫌だったらしく 会えないのはお互い辛いし良くないって言われました。 しっかりと話も出来ずに実質別れたって言う感じです。 多分彼は結構前から私に対する気持ちは無かったと思います。 それでもやっぱり彼が好きです。 また私から連絡を取るって言うのは重いですか?

ランキング

レス

状況がよくわかりませんが

041
バラ職人
単なるすれ違いのようにも思えます。彼の希望に応えられる点があるなら、それを伝えて仲直りしたらどうですか。つまらん気遣いはやめて、当たってみるのが一番です。

そうね

うーぱ
重いかもね~ ホントに好きなら、大変でも 逢いたくて堪らなくて、会いに行きますよ。 遠距離だったんですか? 彼に気がない感じがあったのなら 恋愛は終わってますよ。 何とかして繋ぎ止められないか 努力できなかったから、 不完全燃焼なんでしょう。 しつこいと思われてもいいなら トコトン話して玉砕しましょう。 そして、次へgo !

そういうのを

😢
masame
自然消滅といいます。燃料がなかったら火は消えちゃうんです。 恋愛自体、消滅してしまったんだから、今さらどうにもなりません。 お気の毒ですが。 彼のペースに合わせていたとしたら、きっとトピ主が無理と思ってたんじゃないですか? 次はお互いほっといてもほっておかれても大丈夫な人と付き合ってください。また自然消滅するかもしれませんが。

冷静に考えたら分かると思うけど…

041
おめめ
好きなのに、相手のニーズに合わせられないのでしょう? それはもう相手からしたら、苦痛の何ものでもないと思います。 好きなら、少しは相手に合わせてあげたら良かったのに… 彼の気持ちを理解してあげれないあなら、 お互いに別の道を歩んだ方がいいのでは? 相手の気持ちを考えられないのに、 自分の気持ちを押しつけるのはエゴだと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧