本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ゲームセンターのアンパンマンドラムゲームについて教えて下さい

ゲームセンターのアンパンマンドラムゲームについて教えて下さい

レス11
(トピ主 1
041
どーなつ
子供
はじめて投稿いたしますドーナツです。 説明が不明瞭な部分もあると思いますがご容赦下さい。 ゲームセンターにあるアンパンマンのドラムゲーム(太鼓のゲーム)はワンコインで2つ太鼓を叩けることになっているのでしょうか? 先日子供と義母がショッピングセンターのゲームセンターにでかけた時、男の子が件のアンパンマンのゲームで遊んでいたところ、隣のドラムに私の子供が寄って行って、叩いて遊びに加わったそうなのです。 そしたら、男の子のおかあさんがすごい剣幕で義母の所にやってきて「うちがお金を入れたんです!勝手に叩かないでください!!」と怒られたそうです。 1台に2つドラムがついているゲームなどの場合、コインを入れる場所も2箇所あって、対決する際はめいめいがお金を入れるものだと思っていたのですが、間違いでしょうか? ゲームには全く疎く、また私自身は身体的な理由でゲームセンターに身を運びにくいため、ご存知の方に教えていただければなとトピを立ち上げた次第です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マナーの話だと思います

😑
rica
ドラムが別々で叩けるかどうか、というよりも 他の人が遊んでいるところに入ってしまうのが問題。 私も同じことされたらキレます。 2人同時プレイができると思いますが、お友達と一緒とかが 前提であって、後から来た人が別にプレイを開始は できなかったと思いますよ。 義母さんとお子さんに説明して、次は順番を待って楽しく遊んでください。

で?

041
スイカ
その時、トピ主さんのお宅は百円入れたんでしょうか? 私なら、他のお子さんが先に遊んでいたら、「後でしようね」と待たせます。 お友達や兄弟で対決するのは結構ですが、画面は一つなのに全く知らない子が了解も得ずゲームに入るのはどうなのかしら? まぁ、小さい子のする事なので、いちいち怒るのも大人気ないですね。

あのね…

041
二児のまま
人がゲームしている時にお子さんが邪魔をしたのですよ?アンパンマンのドラムゲームはうちの子もよくしますが、お金の投入口はひとつで1人でやるなら100円、2人でやるなら200円をいれるようになっています。(お店により100円で2人できる所もあり)1つドラムがあいていたからって遊んでいる人がいたら叩かしてはダメでしょ。トピ主もその親も非常識な人達ですね。

コインは1ヶ所

🐤
ヘレナ
よく見るアンパンマンのドラムは、一画面・コイン1ヶ所に、アンパンマンとメロンパンナのドラムが1つずつついていますね。 あれは、お友達とか、親子が同時プレイするためのものだと思います。 現に、とぴぬしのお義母さんは、コインを入れてないんじゃないでしょうか?

そういう問題じゃないでしょう!!

041
あい
人が遊んでいる時に邪魔しないこと。 しかもお金を入れているんだし。

いるいる!!

041
ため息
人が遊んでる時に勝手に入ってきたり、乗り物とか乗って来たりする放置子ちゃん。たまに見かけますよ。 何故一台のゲームにたいこが2つあって各々で別れてると思うの?ゲームに疎いと言う割りにそう思っていたのですが…って?? 幼児向けのたいこゲームですよ?対決とかしないでしょ。隣でめいめいが叩きあってたら、自分の音楽やたいこの音も良く聞こえなくてそんなゲームじゃ楽しくないでしょ?考えれば解るよね。言い訳苦しくないですか?

ありがとうございます。どーなつです。

041
ドーナツ トピ主
教えていただきありがとうございました。 あい さんまで拝見しました。 義母が少々ヘコんでいたので、あまり詳しくは聞いていないのですが…多分 ・ドラムが2つあることで1つは空いていると思った ・叱られた人と並んで遊ぶ神経は持ち合わせてないと思うのでお金は入れていない ・速やかに逃げた(!) と思います。すみませんって謝ったのかなぁと気にかかるところですが。 私の子供は、最初に「順番ね」と言わないと並べないタイプ(衝動に任せて走り寄ってしまうタイプ:来月で2歳)なので、義母の初動ミスもあると思います。 画面も1つという事なら(私のイメージは「プヨプヨ」のようにドラム1台に画面も1つだと…間違いですね)完全にお邪魔ですね。 また義母がゲームセンターに行く気持ちがあるのなら(私は連れていったことがないので、子供には特別な経験だったと思います。)こちらで教えて頂いたことを説明して、行ってもらおうと思います。

どっちもどっち

041
せみすいーと
…じゃないでしょうか。 実際現場を見ているわけではありませんが、みなさんも想像でレスしているみたいなので。 →男の子のおかあさんはトピ主さんの子供と義母(おばあちゃん)が関係者だと分かったから注意しにやってきた →トピ主さんの子供と義母はそれなりの至近距離にいた(ママならすぐ分かるでしょうけど、おばあちゃんだし余程近くにいないとすぐに分からなくないです?) →対して、男の子のおかあさんはトピ主さんの子供が叩いたドラムの側にいなかった(私はゲーム機の側で見てますけどね) →だから子供も義母も空いていると思って近寄れた ってことで、トピ主さん側のマナーの問題は確かにありますけど、男の子のほうもどうかなぁ。 大方、男の子がゲームに夢中になってるのを放置して、離れたところで携帯でも見てたんじゃないの?だから気づくの遅れるんじゃん。 どなたか「放置子」って書いてましたけど、実際放置してたのって男の子のほうじゃないの?って私は思いますけど。 トピ主さん。お子様はまだ2歳になってないようだし、これからでも十分間に合います。きちんとマナーを教えて差し上げてください。

そうですね・・

041
うちの子も好き
アンパンマンのたいこでどんどん で検索してみてください。どんなゲームかわかるとおもいます。 私がその男の子の母親だったら、幼児ゲームだし、 知らない子同士楽しくたたいているなら見守りますが、 割り込まれて子供がいやがってたら、割り込んだ子の親に注意するかな。 お金のからむことなので、一緒に仲良く遊ぼうね、というわけにもいかないので 怒っちゃう人の気持ちもわからないではないですね。 これから気をつければ、そんなにへこむ事でもないですよ。

異常。

041
寿司
こんな事で怒る人ってなんなの?って思いました。 マナーが悪いのはわかります。 注意してくるぐらいならいいけど、 そんな怒り狂う人って異常だと思います。 世の中精神が乱れてますね。 主さんも危害を与えられないようにお気をつけ下さい。

あのゲームって・・・。

041
あちゃこ
親子で遊ぶゲームになっているので1画面でコインも1か所です。 知らなかったとはいえども、誰かが遊んでる状態のところにあいてるからと割り込むのは良くないですね。 怒鳴ったりするのも良くはないと思いますが、そのママさんの気持ちは分かります。 子供によっては、邪魔されるのをものすごい嫌がりますから・・・。 (親子で楽しむゲームでも、ママやらないで!って拒否する子がいます。うちの子です。) それに、遊んだ最後にカードが1枚出てくるんですよね。 もし、そのまま遊び続けたら取り合いになるトラブルも出てきそうな。 まだ軌道修正が可能だと思いますので、きちんと教えてあげてください。 誰かが遊んでる時は並んで終わるのを待つ。 それができればどのゲームでも遊べますよ! 義母さんにも伝えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧