本文へ

「夫婦」に見られたいです。

レス26
(トピ主 0
🐱
ゆい
恋愛
私も夫も33歳、結婚3年目です。
皆様に教えて頂きたいことがあります。

どうしたら「夫婦」に見えるんでしょうか。

こっそり嬉しいことにいつも年齢より若く見られて
20代真ん中辺り、時折20代前半に間違われることもあります。
夫も同じくらいの年齢に見られます。
そのせいなのか(?)一緒にいても「カップル」に見られているようで
どうも「夫婦」とは見られていないようなのです。
二人の真ん中に子供が居れば
お父さん、お母さん=夫婦、と見て貰えるのでしょうけど
事情がありまして今も、これからも子供はいません。

特に何か支障がある訳ではないのですが
いつになったら「夫婦」に見られるのかなあ…と思いまして。

皆様は、どうでしたか?

ランキング

レス

難しいねえ

041
imagine
会話も含めていいのなら敢えてお互いを「パパ、ママ」とか「お父さん、お母さん」と子供目線での呼び方をしていればまずカップルには思われないでしょうが、見ただけで夫婦と思える男女の姿を思い浮かべてみましたが、曖昧ですよね。 見かけで考えるなら、一緒に歩いているけど手をつないだり近すぎたりしないというのはどうでしょう。ちょっと倦怠期を想像してつかず離れずみたいな関係はラブラブカップルでは考えられないので夫婦っぽく見えるかも。 オシャレな服は着ないのも効果あるかも。 いかにも所帯じみたヨレヨレのシャツとかファッションになんかお金かけていられないのよといった風体を装えば、やはりカップルより夫婦っぽく見えると思います。

夫婦

041
イルカ
いいじゃない!人にどう見られても!人の目を気にしてどうするの?夫婦の雰囲気は、時間が確実につくってくれますよ

結婚指輪を常につける

💍
まゆ
指輪が見えたら夫婦と分かると思います。 二人とも若く見られるなんてうらやましいなぁ。

服装かな?

🐤
マロン
娘と息子が大学生の2年間同じアパートに暮らしました。 若いご夫婦と間違われていたと、後で娘(姉)が笑っていました。 確かに私も泊まれるようにと、ファミリータイプの部屋だったせいもあるんですが。 しかし、高校出たばかりのひよひよした息子がご主人?大爆笑です。 確かに落ち着いた挨拶をする子達ではありました。 今は、色々なカップル、ご夫婦がいます。 あまり、気になさらず。

結婚指輪

041
さわ
してないんですか? 簡単

別に見られなくてもいいのでは

🐤
ろこ
カップルに見られて不都合はありますか? お店などでご夫婦ですか?カップルだと思いました、というのは社交辞令です。 一般的に見て10歳も若く見られることってないように思いますが・・・ 結婚指輪をしてるとか。 夫婦かカップルかはっきりわかる場合ってそのぐらいの年齢では少ないのでは。 つまり他人にわからないのは普通だと思うのです。 私の場合は早く結婚したので(お互い25歳)結婚後に温泉に行ったときにカップルに間違われて 変な目で見られたので、私たち夫婦ですって言ったことがあります。 子供と一緒といっても甥や姪を連れていても、他人から見ればその夫婦の子供に見えます。 極端な話ですが、友人が若いころ弟と歩いていてカップルに間違われたそうです。。 あと5年もたてば自然とカップルには見られなくなりますよ。

お世辞もありますよ

041
キャット
ご夫婦ですか?と聞くには明らかな結婚指輪とか お子さんとか証明出来るのがあれば良いけど 妙齢で結婚してるか分からない風のカップルには変な気を使います。 ご夫婦ですか?と聞いて実は女性側は結婚したくてたまらない方だったらしくて 後からすごくしつこく結婚の話を出された…って愚痴言われた事があります。 自営業なのでその点は気を付けています。 外出してる時など夫婦二人だけの場合 小綺麗だったりするので微妙なんですよね。 今は熟年カップルやバツイチ同士カップルとかいるので若く見える見えないんじゃなくて 夫婦だと思え無いような小綺麗さがあるんだと思います。

危険ですよ

041
通りすがり
若見えは全く関係ないです。明らかに10代でもキチンと夫婦にみえる方々もいらっしゃいますから。 トピ主さん夫婦も「カップル」に見られるのなら問題ないでしょう?「特別な二人」ってことですよ。 それよりもトピ主さんの考え方では 夫婦+子供のセットが完璧な家族…みたいに思えます。 子供を持たない夫婦だけの結婚生活が続くのなら、人から〇〇に見られない事なんかで悩んでられませんよ。 子供がいないことで信じられないくらい、無邪気に傷付けてくる人がどれだけいるか。 子供はまだ? いつ作るの? どうして作らないの? 夫婦だけじゃ寂しいよ? 後悔するよ? 等々…数え切れません。 覚悟の上での結婚でしょうが、世間からどう見られるか気にするのは先々自分を追い詰めることにも成りかねません。 お互いの隣に寄り添う人を見つめて、しっかりと手を繋いで生きてください。 お幸せに。

旦那が2歳年下

big
24歳、26歳で結婚した年、2人で仲良く美容院に行ったら、夫婦・カップルどころか、姉弟と勘違いされました。 その後も、外食した時のお会計レジでは「お会計ご一緒でよろしかったですか?」と聞かれることの方が多いです。15年経った今も! 私も若く見られますが、旦那が少年キャラです。 服装も関係しますかねぇ。 生活感が無くてカップルに見える夫婦、素敵ですよ。

お世辞です

🐱
なると金時
だって、結婚してないかもしれないから。 カップルと言った方が相手も気を悪くしないでしょうし。 指輪付けてます?

13年経った今でも~

041
双葉
うちもずっとカップル。笑 既に結婚して13年経ちました。 旅行でホテルの泊まる時も「チェックインはお連れ様がなさいますか?」一緒に車を買いに行ってもお連れ様、家具を買っても、海外旅行ですら。 仲の良い兄妹に見られたこともあります。いい加減諦めました。 子供なし、お互い仕事で出会う人には言わなければ独身と思われています。 多分二人それぞれに家庭的な雰囲気が無いのだと思います。 ちなみに家庭は円満で、毎月二人で週末旅行していますよ。

あなた、相談する気ないでしょ?

🐴
すビバせんね
 こんばんは。  いや、良いんですよ。皮肉でも何でもないです。  ご自身でも「カップル」とみられることが嬉しいのではないですか。  日本を離れてヨーロッパあたりに行くと、マドモアゼルよりマダーンの方が格上の扱いをしてもらえたり、という事があるようですが、その一方で事実婚のカップルも多いですよね。ま、それは余事です。お幸せに。

子供が生まれるまでは、子供扱いでした

041
おばちゃん
新婚旅行では、CAさんにワインを頼んだら身分証明書を見せてと言われ、行った先でも大学生のバケーションと間違えられ、戻ってから友人に生活感が無いので結婚してるように見えないと言われ続けました。 でも、子供ができたら一変しました。 子供連れで弟と歩いていても、ばったり先輩とあって話をしていても、その人と夫婦と思われるのです。 夫と夫婦に見えないのは実害がありませんでしたが、夫以外の人と夫婦と思われるのには困りましたよ。 いつの間にかまるで不倫しているようなうわさにもなるんですから。 実体験から、生活感いっぱいにすると既婚者と思ってもらえるようです。

う~ん・・・

041
ミント
最近は結婚年齢も高くなっているし、結婚してない人達 もいますからね。ぱっと見の夫婦かどうかの判断なんて 子供がいないとわかりません。 夫婦に見えてもあえてカップルという扱いをしたりします。 夫婦にカップルですか?と聞いたら恋人同士に見られちゃっ たで済むと思いますが、カップルに夫婦ですか?と聞いたら 様々な事情で、まだ結婚してないとか、結婚できないとか 間違った時に失礼になる方が多いですからね。 若く見えてカップル見られるなんていいじゃないですか。

所帯じみてない

041
おばさん
単に所帯じみてないって言う意味でのお世辞の場合もありますので、 あんまり悩まないほうがいいです

私と私の夫も夫婦に見られることはすくないけど・・・

🐧
ガチャピン
海外在住なので、日本とは違って、事実婚のカップルも多いので別に気にならないです。まあ、個人のプライバシーを尊重するお国柄ですし。 でも、夫婦見られるってどんな特徴があるのかな?と考えてみました。 良い意味では、なにやらホンワカした和やかな雰囲気のカップル。 ベタベタしてないカップル。せいぜい手をつないでるぐらい。 変なぽいニックネームでお互いを呼ばない・・・落ち着いている・・・でしょうか? 私の頭の中にざっと浮かんできたことを勝手に書きましたが・・・別に良くないですか?夫婦にみられなくても。 普通に幸せな結婚生活を送っていれば、結婚10年目までにはいい意味で夫婦に見られるようになると思いますし。

老夫婦になるまで待つしかない

🛳
みずき
同じ年です 私も非常に童顔です コドモ抜きで、夫婦2人で外食するとたいがい、「会計は一緒でよろしいですか??」と。 初めは意味がわからなかったのですが、もしかして、夫婦に見られてないのかもと、最近はようやく理解してます。 これは、もう、50代60代くらいまで待つしかないのではないでしょうか?? そのくらいになれば、さすがに、夫婦として見られる可能性が上がるのではないでしょうか?

大丈夫ですよ

🎶
水色
35歳を超えたら、女性は明らかに衰えます。 40歳ならなおさら。 私も33歳では、まだ20代後半に間違われてました。 でも35歳を過ぎたとたんに……です。 外見だけでなく、体力的な衰えも出てきます。 この35歳からの急激さは、よく言われることです。 ただ若く見られる男性は、35歳、40歳でも年齢より若いままの人が多い。 同い年なら、確実にご主人との見た目に差が出てくるでしょう。 不本意かもしれませんが、「姉さん女房夫婦」に見られるようになると思いますよ。

年齢は関係ない

041
たま☆
カップルに見られているようだと書いていらっしゃいますが その根拠はなんでしょうか? 夫婦に見えるかどうかは年齢、子供の有無は関係ないような気がします。 うちの父と母もお酒を飲みに2人でお店に行くと夫婦に見られない事も多かったみたいです。そのころは40代だったと思います。見た目は年相応ですね。 どうしたら夫婦に見られるのかですけど、結婚指輪をつける、旦那さんの事を「あなた」と呼んでみるなどどうでしょうか?

私は逆です!

🐤
麻里子
はじめまして。 29才の麻里子と申します。 私は未婚なのですが、彼氏といるとほぼ必ず「奥さん」と呼ばれます。先日は、彼の誕生日に何回か行ったことのあるレストランに行って、食事後にプレゼントを渡していたら、「結婚記念日ですか?」と聞かれました。 彼氏は37才なので、お互い結婚している可能性も高い年齢なので、今はまあいいんですが、学生だった22才の時にも、当時つきあっていた同い年の彼とよく夫婦に間違われました・・。 昔から、大人びて見られる外見ではありますが、さすがに22才の時に30代には見えなかったと思うし。 ちなみに、ペアリングを着用したことは、人生で一度もないですし、左薬指に指輪をすることもないです。 そういうのって、絶対なんかあるんだと思います!!

なーんだ

041
優華
親子や兄弟、または同性同士に見られてしまう、といった話かと思ったら。 私は、元彼の「弟」かと言われたことありますよ。しかも複数人から! きちんと特別な関係の男女に見られるなら何の問題もないですって(笑)。 いいじゃないですか、実際トピ主さんご夫婦くらいの年頃って、普通に恋人関係の人もいるでしょ? 結婚指輪という案も出てますけど、未婚でも同じ指にペアリングしてる人いますし、結婚指輪自体のデザインもファッションリングみたいなものが増えていますからねぇ。 やっぱり他人からはわからないですよ。 せっかく子供もいないのに今から所帯じみてしまうのももったいないし。 嫌でもあと10年もすれば落ち着いたご夫婦として見られるようになるのでは? それまでは若々しさを楽しまれたら良いと思いますよ。 二人揃うと学生同士みたいに(要は子供っぽく)見られてしまうという意味なら、それぞれの見た目年齢を大人路線に変えればよいだけです。 落ち着いた30代の服装や持ち物を研究してみましょう。 それでも夫婦に見られるかどうかは別ですが(理由は前述のとおり)、少なくとも学生カップルか?という印象からは脱却できます。

私も間違われますが

041
yome
27歳同士の夫婦です。 私たち夫婦もよく間違われます。お会計ときなどは『お会計はご一緒でよろしいですか』などしょっちゅう。 でも、私はカップルに見られるほうが所帯じみてないのかな!と嬉しくなります。笑 最近はカップル同士でも左手薬指にペアリングもありますし、何歳になってもカップルっていますから、子どもが間にいないと確実にはわからないと思います。 もっとも、お店などは商売なので確実な関係がわからないときは、その店員さんがどう思おうと建前として『ただのカップル』として対応するのが無難、ということもあるのではないでしょうか。 小さなお子様を見た時に、とりあえず『女の子ですか?』と聞くのと一緒ですね。

うちもです

🙂
ぺけ
結婚してもうすぐ5年目になりますが子供がいないせいかカップル扱いです。 夫婦に見られた事は名字が同じでわかる場合ぐらいしかないです。 私達もトピ主さんと同じ年代です。 私は逆に夫婦にみられなくても別にいいやって思ってます。 所帯じみて見られるより新鮮な感じでいいじゃないですか。

何か不都合が?

🐴
はだか族
私は43歳、夫は34歳、結婚4年目子供無しの夫婦です。 私たちも時々、独身カップルに見られます。 先日は二人で買い物中、男物のTシャツを私が買ったら「彼氏にプレゼント?いいねぇ」と言われました。 二人とも童顔、カジュアルな服装だからかな。私はいつもノーメイクだし。 と思っています。 でもそれで何か困ることでもあるんですか。 私はそのまま笑ってスルーで、どうしたら夫婦に見えるかなんて考えたこともなかったですけど。

簡単~

🎶
マーナ
一歩下がって、何事も夫を立てて行動すること。 これだけです。 そう見られたい場所では、そのようにいたしましょう。

あらら~

🐱
白旨
私は逆ですね。 トピ主さんと同年代、お付き合いもうすぐ2年の「カップル」です。 最近、立て続けに「夫婦」に見られました。 1、彼と買い物をしていると店員さんに「奥さまには、この辺りがおすすめです」と言われた。 2、ラーメン屋で私が「(サービスの)高菜をつけて下さい」と言うと「1つでよろしいですか?ご主人は?」と彼が店員さんに聞かれた。 私は普段、歳よりも若く見られがちで、彼も落ち着いてますが、服装などは若いです。お互い、指輪もしていませんし、私は彼を『苗字+さん』で呼んでいます。 何ででしょう? けど、トピ主さんもおっしゃるように、悩みというには実害も支障もなく…。 幸せってことでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧