本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この少女漫画のタイトルと作家を教えてください!

この少女漫画のタイトルと作家を教えてください!

レス3
(トピ主 1
041
助けて小町さん
話題
3年ぐらい前に読んだ少女漫画のタイトルと作家が全く思い出せないので、わかる方がいたら教えてください。単行本で読みました。

●夏休みが来て、高校生のグループ男女5人ぐらいが夏休みのキャンプのようなところに出かけます。
●主人公の少女は元気はつらつ、やんちゃな高校生で、夏が来たとはしゃぎまくります。そこで友達が連れて来た転校生の超イケメンでクールな男子に一目惚れします。
●物語は特に何かが起こるわけではないのですが、そのキャンプの夜、主人公の少女が夢を見ます。それは、友達から「あのイケメン君は夏を連れてくる儀式のためにここに来たんだよ」と教えられるのです。その儀式のシーンがちょっと魔術めいていました。ここまでが第一話です。

●第2話は、キャンプ場でみんながかくれんぼみたいなことをして遊んでいます。
そこで主人公の親友(メガネをかけたしっかり者。学級委員長タイプの女の子)と、イケメン君が恋におちてしまいます。

●第3話で、夏休みが終わり、秋になります。そして主人公は自分が大好きなイケメン君が実は親友の彼氏だったということに気がつき泣く、という話です。

なんてことのない恋物語なのですが、季節感の描写がとても繊細で瑞々しく、とても素敵でした。
でも、タイトルも漫画家も思い出せないのです…(泣)

どなたか、わかる方がいたら、よろしくお願いします!

ランキング

レス

12ヶ月

🙂
orange
おかざき真里 さんの12ヶ月という漫画だと思います。 集英社のクッキーという漫画雑誌に連載されてました。 私も、おかざき真里さんのマンガ大好きでいくつか持ってます。 12ヶ月も持ってますよ。 絵がとってもキレイなんですよね。

ありがとうございます!!

😀
助けて小町さん トピ主
orangeさん、早速のご回答、ありがとうございました! そう、まさにおかざき真里さんでした! タイトルが「12ヶ月」なので、夏と秋以外にも冬と春の話が続くのかな、 と思っていたのですが、どうやら私は「前編」のほうしか読んでいないみたいですね。 ちょうどこの季節にまた読みたくなってきました。 機会があれば、「後編」も読んでみます! ありがとうございました!

再レスです

🙂
orange
情報少なかったかもしれないので、再レスします。 トピ主さんの書かれたあらすじを当てはめると 主人公 「とさち」(チネンという子豚?のペットを連れている) 優等生の親友 「どりみ」 大人っぽいもう一人の親友 「めりの」 転校生の男の子「シュウ」 とさちを好きな男の子「チカ」 チカの兄「セージ」 シュウは「夏引き」という種族で夏を連れて来るという役目があり、とさち達の県に訪れるのですが、そこで一族と別れ、ひとり残り暮らし始め、みんなと仲良くなり話が進んで行きます。 少女漫画というより、おとぎ話のような不思議な世界観があります。 トピ主さんの探している漫画とおそらく合っていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧