20代後半の×1です。2才の娘がいます。
離婚理由は、夫の裏切りです。
現在、生活が苦しくて困っています。詳細な理由は、省略させて下さい。
相談は、再婚相手としてプロポーズした男性のことです。
実は、元夫の不倫は、不倫相手の夫婦の離婚から知りました。
この時、初めて、元夫の不倫相手のご主人だった方と知り合いました。
この方をAさんと仮にお呼びします。
Aさんは、誠実な、真面目な、おとなしい性格の男性で、インドア系の趣味が私とは偶然一致していました。
Aさんの離婚した妻は、私の元夫同様、アウトドア系の趣味だったそうです。
私は、娘のためにも、自分の人生のためにも、再婚を考えていましたが、
ここ数年、Aさん以外の男性とは、口を聞くことも辛い状況でした。
Aさんとは、Aさんが親権を取った娘さんと家族ぐるみで友人として接してもらっていましたが、思い切って、ざっくばらんに、当って砕けてもかまわないと思いつめ告白しました。
話したことを要点のみ箇条書きにします。
・私は、最初の結婚の破綻を経験して、男性一般に、夫婦というものに夢が描けなくなっているみたいです。
・例外は、Aさんだけでしたが、実は、本当に愛しているのか自信がまったくありません。
・私は、自分の娘のためにも、理想的な父親が、私自身も世間に誇れる夫が、安心できる家庭が欲しいと思っています。
・誓えるのは、あなたを裏切る事は絶対しないという決意だけ。
・実は、経済的に行き詰っています。
・私は、自分の「良いとところ」を告げることが出来ませんが、あなたのためになら、何でもしますので、言いつけて下さい。
めちゃくちゃでしたが、最後に、再婚を考えて欲しいと告げました。
私の行動は、打算的で、めちゃくちゃなのでしょうか?