本文へ

生理用品の置き場所

レス21
(トピ主 0
041
はさみは使いよう
話題
結婚することになりました。 それは嬉しいのですが、それで悩んでいることがあって、それは既婚の女性のみなさまは生理用品はどのように置いているのか?ということなんです。 一人暮らしが長かった今までは誰の目も気にすることなくずーっとトイレの床にだらしなく置きっぱなしでした。 でも、夫とはいえ男性の目があるこれからは、一体どうしたらいいんだ?と考えあぐねています。 気にしすぎでしょうか・・・。 こんな質問すみません。 読んでいてあまり心地良くない質問かもしれませんが、本人(私)はいたって真剣です。 みなさま、どうされているか教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

トイレの棚

041
すねあ
トイレの上部に棚があるのでそこに置いています。 生理用品が見えないようにカゴに入れています。 実家にいる時は棚がなかったので自分の部屋のタンスからその都度取り出して使っていました。 そんな感じでどうでしょう??

トイレストッカー?

🐱
ねむり猫
通販などでは、専用のボックスもあると思いますが。 うちはトイレットペーパーのストックをいれておく ラックの引き出し一つ分を生理用品ストックにして います。

独身ではありますが‥

🙂
ひよこ
私は藤のBOXに入れています。蓋がついているちょっと大きめのもので、便器の脇の空いているスペースに置いてます。 買ってきてすぐ、パッケージから出して中身だけを詰め替えてしまいます。あのデザインがどうしてもファッショナブルじゃないので。 ついでに汚物入れ(サニタリーボックス)用の黒いビニールなんかも一緒に収納しています。 トイレットペーパーの買い置きはどうされていますか? 棚があるならそこに収納するのも良いと思います。隠すものでもないですが、やっぱりちょこーっと隠すのが大人のエチケットだと思います。笑 あ、遅くなりましたがご結婚おめでとうございます♪

結婚21年の者です。

041
macha
トイレに収納棚はないということですね? 新婚当時はうちもなかったので、突っ張り棚を付けてもらい、20cm×25cm×20cm程のBOXを買い、使用分はパッケージごとその中に入れて棚の上へ。ストック分は買ったままの状態(ドラッグストアで色のついた袋に入れてくれますよね)で押し入れに入れておきました。  現在も息子がお年頃なのでなるべく目につかないよう、トイレの収納棚にも巾着袋に入れてしまってあります。 私はじきに上がりそう(笑)ですが、娘が始まったので、同じようにさせてます。

びっくりです。

041
まい
まず、たとえ一人暮らしであってもトイレの床にそのまま置いておくことにとてもびっくりしました。まるで、ゴミか何かのようじゃないですか? わたしは、一人暮らしのときでも突っ張り棚を設置して見えないように置いていました。今は、トイレの中に扉付きの棚を作ってそこにおいてあります。お客は来ませんので、家族だけです。 ご主人も床に置くのは平気な人ですか?それなら、今まで通りに床に置いておけばいいのではありませんか?そのままが気になるなら袋に入れればいいと思いますよ。(ごめんなさい。意地悪ですかね?) そうでないなら、トイレに棚を付けて置くか、洗面所に置くかでしょうね。

バスケット

041
CK
私も一人暮らしなので、気にせず置いているのですが、 ペーパーやタオル、掃除用具などの置き場はありますか? あまりスペースがなければ、突っ張り棒式の棚をこしらえて、 ふたのできる、可愛らしい布張りかなんかのバスケットに入れておいたらどうでしょうか。 突っ張り棒の棚は、あまり荷重に耐えられない(壁紙の材質にもよります)ので、 ペーパーをたくさん乗せると落ちやすくなりますが、生理用品なら大丈夫だと思います。 一緒に、小さいレジ袋や紙袋も入れておき、都度都度に捨てられるようにしておくと、 なおさら便利な感じです。

小さい袋に入れて

041
おばさん
紐で引っ張って縛るタイプの小さい袋に入れて、トイレットペーオアーホルダーに引っ掛けてあります。

箪笥の引き出し

041
だらだら嫁
基本的には使う時に箪笥から都度取り出しトイレに持ち込みます。ただ、旦那(家族)がいる時は箪笥から持ち出し辛いですが。 そんな時のためにトイレの掃除用具やペーパー入れてる収納ボックス等の引き出しや陰に若干潜ませておく。 掃除しない旦那なら、トイレクイックル等の空箱に潜ませておく。開けられる可能性ゼロです。

藤製の籠の中

041
あのにます
独身ですが実家は来客が多かったため、表題の通り籠の中に入れてトイレットペーパーを置く棚の上に一緒に置いていました、一人暮らしの今もそうしています。 手を伸ばして籠を手に取れば見られてしまう可能性はありますが、それほど行儀の悪い人を客として呼んだことはありません。むき出しにしていなければ良いのではないかと思います。

つっぱり棚

🐱
エル
トイレの天井近くにつっぱり棚を取り付けて置いています。 トイレットペーパー、クリーナーシートの予備品も一緒に置いています。 生理用品、オリモノシートはやはり男性の目にモロに見えるのは抵抗があるので、適当な大きさの空き箱にきれいな紙を貼り、その中に入れています。 つっぱり棚って、けっこういろんな物が置けて便利ですよ。

ん?

🐧
clematis
ご結婚おめでとうございます♪ 生理用品ってナプキンとかのことですよね? まさか使用後の話じゃないですよね・・・・ 私の場合は、ビニールや箱ごとトイレットペーパー等と一緒にトイレ内の上部棚にしまっています 棚がないトイレだった時は、突っ張り棒などで設置できる棚を作り、眼隠しのカーテンをやはり突っ張り棒で付けてました 使用後のゴミは、以前はサニタリーボックスを置いてましたが、子供が小さい時はオムツ用のゴミ箱へ一緒に捨ててました 今は再びサニタリーボックスが復活しましたが、トイレ内に小さな洗面台があり、下が小さな収納になっているので掃除用具などと一緒にボックスごとしまっています なのでトイレの床にはマット以外何もありません 実家の母などは、私が既に閉経したかと勘違いして、一時期気を使われていました(笑

トイレに収納棚を

😀
mimitabu
作るか、置くかして、その中にトイレットペーパーやお掃除用品を入れて、 その、トイレットペーパーの後ろに置いておく!(手が届く範囲の場所に)又は…玄関の靴箱の滅多に、開けない場所! 又は…クローゼットの中。 出来ればトイレに関係するから、トイレに収納棚を置いて入れるかした方がいいかも!? 因みに…私は、玄関(トイレの近くにある)の収納棚に入れてます。 ☆ 押し入れに入れておくってのもいいかも?!   ご主人に見えないよーに!

小さいバッグ

🐱
圧力なべ
使っていないバッグに入れていますよ。 男は鈍感なのであまり目に入っていないみたいです。

ドレッサーの引き出し

041
あみ
買ってきたものは、箱ごとドレッサーの引き出しの中に入れています。 化粧ポーチにも少し入れておいて、トイレに入るときにポーチごと持っていきます。

突っ張り棚&カフェカーテン♪

🐤
雪うさぎ
突っ張り棚を取り付けてそこにトイレットペーパーのストックや生理用品を置き、丸見えにならないように突っ張りポールにカフェカーテンを通して目隠しにしてます。 ちなみに生理用品は蓋付きの藤のバスケットの中に入れてます。

棚のかごの中

041
kana
つっぱり棚の上の籠の中です。 トイレの掃除用具と同じ場所に入れています。 夫は全く掃除をしないので、見られることはありません。

わかります…

041
はるか
うちは特に 家に男性がいなかったので 結婚したあとは悩みました 結局トイレのなかにつっぱり棚をつけて置いてましたよ 汚物入れは 便器の後ろに隠すように置いてました

うちはこんな感じです

041
ちーまま
現在我が家は私と長女が生理用品を使っています。 以前住んでいた家にはトイレに大きな棚があったので、オムツもペーパーも生理用品も入れ、カーテンを掛けていました。 今は生理用品、おりもの用パットは基本的にそれぞれの下着の引き出しに入れています。娘と私は使用する銘柄も違うし、入浴の準備の時に一緒に持ち出せます。 それから洗面台の横の棚に、ポーチに入れておいています。 目立たないように、化粧品の雑貨類を入れる大きなかごに一緒に入れています。 日中はそこから出して、少なくなったら引き出しから補充しています。 使用後のごみは洗面横の棚の下段のゴミ箱に入れますが、高さを棚にスポッとはまるサイズにしているので、中は見えません。臭いもあまりしませんが、気になるときは袋を二重にしたりします。

突っ張り棚を付ける

041
茅野
トイレに収納棚はありますか? もし無いなら、突っ張り棚を購入して付けましょう。 トイレットペーパーのストックも置けるし、便利ですよ。 で、生理用品の収納ですが、カゴに入れて上から布をかけて目隠しするのはいかがでしょう? 突っ張り棚やカゴや布も、百円ショップで入手できますよ。

床に置きっぱなし!?

041
ころころ
なんとなく不衛生な気がしますが、ご本人さまが気にしておられないのであれば問題なかったのでしょう。 というか、その1人暮らしの家に旦那さん来なかったのかしら…。 私は、自分のクローゼットに蓋付きのボックスを置いて、その中にしまっています。 必要な時にはその都度そこから取り出しています。 うちの夫は開けたがりなので、トイレに見たことない袋が置いてあると、きっと開いて見ると思うので、その都度持って行っています。 まぁ、使用前だったら見たからどうだって話しですけどね。 特に姉妹のいる男性はあまり気にしないみたいです。

お洒落に

🙂
アラフィフ
娘が一人暮らし始めた際、トイレには棚がなかったので突っ張り棒を買いました。 S字フックにかわいいエコバッグを吊るして入れています。 フェイクグリーンなんかもかけるとちょっとお洒落な感じになりますよ。 突っ張り棚の方が実用性はありますが、こちらは雑貨屋風になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧