本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 清潔感のある綺麗な女性になるための方法

清潔感のある綺麗な女性になるための方法

レス6
(トピ主 1
041
檸檬
話題
お時間を割いてくださり有難うございます。 当方、30代半ばの兼業主婦です。 第二子を出産して間がなく寝不足も手伝ってかもしれませんが、 バタバタの毎日でふと鏡に映った自分をみて…とてもショックでした。 あれ、こんなにシミが沢山。それにシワも深い。 髪の毛は驚くほどごっそり抜けるし、艶もない。 なにより、なんだかとてもしみったれている。 (付け加えると、体重もまだまだおちておらず体型も×です) こんな感じです、ため息がでますが現実です。 これでも、ネットなので何とでも書けますが容姿を褒められることは多かったのです。 残念ながら若さはもう手に入りませんが、 年齢なりに清潔感のある素敵な女性になりたいと願います。 皆さんの感じる「清潔感のある素敵な女性」とは具体的にどんな風ですか? 服装、髪型、立ち居振る舞い、なんでもかまいませんお聞かせください。 参考にさせていただき、できることから実践していきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

背筋を伸ばす

041
たなん
子育て、家事、お疲れ様です。 気がついた今から始めて下さいね。 お近くの美容室に行ってヘアカットして貰いましょう。 ついでに美容師さんに手軽に出来るヘアケアについて聞いてみましょう。 毎日朝にお顔洗うついでにニッコリ自分に笑いかけましょう 就寝前にストレッチや軽い筋トレ等で身体をほぐしましょう。 今バーゲン中です。お手持ちの外出着や普段着、くたびれていませんか?ボロボロな普段着だと、気分が萎えます。新しい服に買い直して下さい。 背筋伸びていますか?猫背でバタバタ落ち着きのない歩き方は余裕なさそうに見えます。背筋伸ばして、脚を伸ばして歩きましょう。 なるたけ、自分に手をかけて下さい。貴方自身を愛さないと、誰も心配しません。

そうですね

041
みかりん
姿勢が良い。食べ方が綺麗。香水の匂いが強くない。メイクが濃すぎない。今の季節なら白や水色系の爽やかな色の服をきちんと着こなしている(ベルトでウエストマークしてた方がキチンと清潔感が出る)。服は安くても、バックと靴はそこそこ良いものを身につけている。長すぎない髪(歳を取ってくると、肌同様、髪も衰えるので、余程手入れしないと長すぎるのは見苦しい)。色は塗らなくて良いので、爪はきちんと磨いておく。…などなど? でも、だらしなく太っちゃったら、すべてが台なしなので、やっぱりダイエットは必須かも!

お疲れ様です

041
みみ
そうですね。肌、髪、爪、歯がきれいだと清潔感があると思われます。 肌は薄化粧でカバー、髪はさっぱりとまとめる、爪は短かく切る、歯はちゃんと磨くことでしょうね。 あと、着ているものが清潔であることは必須ですね。 姿勢良く、これもそうですね。反省です。 毎日お忙しいでしょうが、ご自分に一手間かけてあげてくださいね。

ちょっと野暮ったいくらいの地味な女性。

🙂
匿名希望
流行の服にキマッたヘアスタイルでも、 清潔感のない女性っていますよね、 ウルサくて、 目つきのイジワルなひと。 そういう人になりたいですか? バッチリ流行のメイクして、 趣味を楽しんだり、呑み会したり、 人生楽しむのもいいけど。 私の地元で(地方都市)、 たまにお見かけするアラフィフくらいの女性。 地味な顔立ちに野暮ったいお化粧、 安価なミセスファッションに肌色ストッキングにパンプスのいでたちですけど、 なぜか美人に見えるんですよね。 高いところにいるような感じ。 よくよく考えると、 彼女には「恥じらい」があるんですね。 独身というのもあるんでしょうが、 親御さんとつつましく暮らしているらしく。 あ、同じ町内のひとです。 ちょっと「しとやか」「おもわずうつむくしぐさ」、 まあ、色々といわれて傷ついた人生でもあったんでしょうが。 でもそういう人って、 素敵よ。

とりあえず、何はともあれ

041
ダンサー
「ヘアスタイルがキマッていて艶がある」 「肌が整えられている」 この2点だけは手を抜かないようにすれば、八割は綺麗に見えます。 太っていても痩せていてもまずはヘアーだと思います。後は姿勢よく動けばそれだけでもかなりいい女です。 ボサボサヘアーが許されるのは若者だけ。自身、常に肝に命じています。

トピ主です、有難うございます

041
檸檬 トピ主
レスを有難うございます。 乳幼児2人が寝静まって、ゆっくり考えながら拝見させて頂いております。 髪の毛、とても大事なんですね。 実は妊娠後期に切ったきりで産後は行く機会がなく困っていました。 主人はたとえ1時間でも子供を見ていられない人でして… なんとか時間を作って、美容院に行かなければ。 それと猫背。まさにそう、姿勢が悪くなりました。 ピンヒールを履いていた時のほうが背筋が伸びていましたが ぺたんこ靴の今のほうが楽なくせに猫背です。 気持ちの問題でしょうか、バタバタ歩いてしまっています。 それと問題の肌。手入れする時間がまったくないわけではないのに (たとえば深夜や早朝などは子供が寝ていれば時間がとれます) これも気の緩みでしょうね。 太っているのも、産後だからとダラダラ食べている気の緩みだと自覚しています。 ストレッチや筋トレを少しするだけでも変われそうですね、やってみます。 毎日、いただいたレスをみながら頑張って自分を追い込みますね。 直接お会いにしてお礼を言えないのが残念です、 的確なアドバイス有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧