初めて相談します。うさです。女男女と三人の子供がいます。
安定企業に勤めていた頃、夫とは職場結婚です。1人目の子供を出産する時に私は退職しました。2人目の子供が生まれてすぐに、夫が突然会社を辞めると言い出しました。理由は辞令が気に入らないとのことでした。ローンもこれからですし、子供も2人生まれ、私は反対しましたが聞き入れられませんでした。それからもう10回以上転職しています。だいたい全て2年以内に解雇。いつも辞めた後に聞かされます。この前は溜めていたお金でTDLに家族で初めて行って帰ってきてから聞かされました。
家庭ではもともと子育てにあまり関心なく、子供のために何かを一生懸命するところも見たことがないです。これと言って趣味もない。時間があれば下着姿で横になりテレビを観ています。例えば、予約録画の仕方も分からない。子供のビデオや写真の編集もしない。車も洗わない。水槽の水も替え方が分からないからしない、お風呂も洗わない、といった調子です。頼んでも面倒臭そうにするので言うのも嫌で頼みません。貯金もなく、教育費や老後もとても心配です。全く尊敬できず最近は顔も見たくなくなってきました。価値観も全く違い、喋る気がしません。どう付き合えばよいかわかりません。一番上の中学生の娘も、もう夫と話したがらないです。
お金の面で離婚もできないし、家庭の空気は悪いし。どうしたらよいかわかりません。ご意見をお聞かせ下さい。