本文へ

何度もリストラされる夫との関係

レス3
(トピ主 0
041
うさ
ひと
初めて相談します。うさです。女男女と三人の子供がいます。 安定企業に勤めていた頃、夫とは職場結婚です。1人目の子供を出産する時に私は退職しました。2人目の子供が生まれてすぐに、夫が突然会社を辞めると言い出しました。理由は辞令が気に入らないとのことでした。ローンもこれからですし、子供も2人生まれ、私は反対しましたが聞き入れられませんでした。それからもう10回以上転職しています。だいたい全て2年以内に解雇。いつも辞めた後に聞かされます。この前は溜めていたお金でTDLに家族で初めて行って帰ってきてから聞かされました。 家庭ではもともと子育てにあまり関心なく、子供のために何かを一生懸命するところも見たことがないです。これと言って趣味もない。時間があれば下着姿で横になりテレビを観ています。例えば、予約録画の仕方も分からない。子供のビデオや写真の編集もしない。車も洗わない。水槽の水も替え方が分からないからしない、お風呂も洗わない、といった調子です。頼んでも面倒臭そうにするので言うのも嫌で頼みません。貯金もなく、教育費や老後もとても心配です。全く尊敬できず最近は顔も見たくなくなってきました。価値観も全く違い、喋る気がしません。どう付き合えばよいかわかりません。一番上の中学生の娘も、もう夫と話したがらないです。 お金の面で離婚もできないし、家庭の空気は悪いし。どうしたらよいかわかりません。ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

どうしてよいか解らないけど

新米ちゃん
回答する為に、貴方の感情ばかりが書いてあり、どうしたら良いかが解りませんが、何でそんな人と結婚なんかしたの?結婚前に子供の事とか話し合いしなかったの?社内の人なら、その人となりは解っていたでしょう? お子さん中学生なら、家事を手伝ってもらって貴女がフルタイムで働くほか有りませんよね。気持ちが萎えてそんな気にはなれないと思いますが、早めにリセットされて貴女自身が働かないと。こんなおバカな旦那は変わらないです。 ま、こんなダメ親父なら、時間の拘束はしないと思うので、お子さんには不憫な思いをさせてはしまいますが、理想論は通らないので。 ご自分や旦那の実家には相談したんですか? (ちなみに私も水槽のケアは良く知りません)

腹を括る

🐤
ハイグッド
トピ主さんは下記のことを自覚していますよね? ・家庭ではもともと子育てにあまり関心がない ・子供のために何かを一生懸命しない ・家事に非協力的(車も洗わない。水槽の水も替え方が分からない。お風呂も洗わない) ・貯金もなく、教育費や老後が不安 ・全く尊敬できず最近は顔も見たくない ・価値観も全く違う ・喋る気がしない 上記のことを要約すると、夫、父親としての役割を果たすこともなく、人としても 駄目人間で、且つ将来を描けないと言うことでしょうか? 「どうしたらいいか?」 金銭的な不安はあるにしろ、こんなご主人とこの先も一緒に居たいですか? 自分だったら嫌だな~。ストレスが溜まりまくって精神的に病んじゃいそう。 ここは腹を括って、離婚に向けた計画を立ててお子さんとだけの生活を 考えては如何ですか? トピ主さんがフルタイムで働かざる得なくなりますが、今よりは苛々は 軽減されると思います。 シングル、また低所得者であれば、公的助成も受けれると思うし。 準備を確り整え、いざ行動。これが私からの助言です。

うさです。ありがとうございます。

041
うさ
私の書いたレスに回答をいただき、ありがとうございました。回答していただいていることに気付かず、返信できていませんでした。すみません。言われる通りですよね。私は介護の仕事をしています。福祉士の資格をとったら社員として働きたいと思っています。しっかりと自分に力をつけ、将来に備えるつもりです。 夫の会社から昨日電話があり、支給している携帯にもパソコンにも連絡がとれないとの電話がありました。かけもちで行っている仕事が忙しくなり、連絡もせずほったらかしてたみたいで。また、解雇です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧