私は結婚2年目の兼業主婦、夫と2人でアパート住まいです。
夫には弟夫婦がいるのですが、同じく結婚2年目でありながら、子供一人・持ち家ありです。
問題は、私がその義弟夫婦に会うのが辛くてならない、ということです。
私は結婚しても流産を2度繰り返してしまい、今回再び妊娠することができたのですが、無事に産まれるか不安です。
また、持ち家がないことから将来への不安と、長男なのに同居していないうしろめたさがいつもつきまとっています。
(結婚前から同居はしない、と言っていたので、同居には至っていませんが、夫は少しでも同居したい気持ちがあるようです)
それに反して、義弟夫婦は結婚してすぐ子供に恵まれ、また弟ということで持ち家も建ててもらって一軒家、将来は完全に同居しなくてもいいようです。
私がのぞんでいたことをやすやすとやってのけている義弟夫婦を見ると心穏やかにはなれず、会うと顔もまともに見れず、会話もままなりません。もともと自分の感情を顔に出しやすいところがあるのも災いして、旦那はその都度嫌な気分になると怒ります。自分では平穏を保っているつもりですが、周りから見るとそうではないのかもしれません・・・。
義弟夫婦はいい人なので、ただの自分の醜い嫉妬意外何ものでもないことはわかっているのですが、どうしても受け入れられずにいます。
普通の大人なら、嫌なことがあっても自分の感情を押し殺してその場では平穏に過ごすのでしょうが、私は弟夫婦に関してだけは、そうすることができず、そんな自分にイライラしてしまいます。
こんな自分を直したいのですが、どうすればよいのでしょうか。本気で悩んでいます。