本文へ

ふとっちょの初ダンス

レス2
(トピ主 0
みみずく
アファフォーのデブッチョな女です。 楽しくダイエットするためにダンスに挑戦してみようと思います。 10代~20代がやってるようなやつ。ヒップホップ等。 東京都(千葉県寄り)、千葉県で、おばちゃんで初心者でも受け入れてくれる安めの習える場所ありませんか? 気分はおねいちゃんになりたい あと同じようにダンスに挑戦してる方の奮闘記があればおしえてください よろしくお願いします

ランキング

レス

スポーツジム

041
ゴーヤ
トピ主さんは若いころにヒップホップをやっていた経験ありですか? もし、ないのならアラフォーにはちと難しいかと・・・ 私もちょうど20年ほど前にヒップホップブームでジムのスタジオレッスンに 入ったことあるけど、あの独特な関節をはずすリズムがまったくできませんでした。 だけどね! 今はスポーツジムに行くと、スタジオレッスンで「ズンバ」や「リトモス」といった 初心者でも楽しめるダンス系のスタジオレッスンがあるんです!! 特にリトモスはいろんなジャンルが入っており(ラテンやレゲトン、セクシーダンスetc・・・)、その中にヒップホップも入っています。 詳しくはHPもありますので、検索して見てみてください。

ダンス楽しいですよ

🐤
麻里子
はじめまして! 都内のスタジオでHIP HOPを習っている麻里子と申します。 29才です。去年から習い始めました。 HIPHOPは確かにかなり動きが難解ですが・・すっごく楽しいですよ☆私もかっこよく踊れるようになりたくて、日々奮闘してます(笑) 同じクラスには、やはり、私より年下の方が多いですが、40代の方も結構いらっしゃいますよ。 私が通っているスタジオは、「40代からのHIPHOP」ってクラスがあるくらいです。安いかって言われたら微妙ですが・・・。 あと、個人的には痩せるかどうかも微妙です。レッスン後は倍食べちゃうし、体力がついて食欲アップしちゃうんで。 でも、「痩せるぞ」という確固たる意志があれば、ダイエットにもかなり効くはずです。 応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧