本文へ

虚しい毎日

レス2
(トピ主 0
041
クリームコロッケ
ヘルス
フルタイムで遅くまで残業です。 夫とは休みが会わずすれ違いです。 子どもを持つ予定はありません。 人間関係が苦手で友達がいません。 お金を使うことに罪悪感があります。 今は自分にスキルをつけないといつまで会社に居られるかわからない不安に駆られて、オフの時間は勉強して生きています。 ほかにやること、やりたいことはありません。 毎日虚しいです。

ランキング

レス

うらやましい

🐴
ピラニア
やりたいことがないけど、仕事があるならうらやましいです。 自分でしごとしてるのに、お金を使うことに罪悪感があるなんて不思議ですね。 さぞ貯まることでしょう。 まとまった額になったら、何に使おうかな?と考えてみたら?

無いものばかり数えてる。

041
haru
「無い」ものじゃなくて、 「有る」ものを考える癖をつけてみては。 トピ主さんには旦那さんがいる。 わずらわしい人間関係にとらわれず 一人になれる時間がある。 使えるお金がある。(私なんて、罪悪感を感じる前にお金がありません!笑) 仕事があり、毎日通える職場がある。 きっかけは不安からでも、勉強しようという気概が残ってる。 お休みはありますか?週末? 夫に付き合わずに、自由にできる1日、2日があるんですよね? うらやましい限り。 私のほうがきっとムナシイですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧