本文へ

失恋後の前向きな生き方について

レス4
(トピ主 0
041
clover
恋愛
開いていただいてありがとうございます。 初めてトピックをたてました。 皆様の前向きなアドバイスを宜しくお願いします。 47歳(バツ1)の独身女性です。職場で知り合ったある外国人男性と数カ月おつきあいしていました。 春からしばらく(半年ほど)母国での勤務となりましたが、夏に一時帰国するとのことで、楽しみにしていました。 ところが、いつ帰国できそうかメールを送ったところ、親の紹介で知り合った同じ出身地の女性と付き合うことに なったとのこと。仕事のことなど詳しいことは書いてありませんでしたが、暫く日本には戻りませんのでこれからは 友達でという返事でした。ご縁がなかったものとあきらめ、また新たな気持ちで新しい出会いを求めて 前向きに頑張りたいと思いますが、かなり気持ちが落ち込んでいます。 皆様は、このような時、どのように気持ちを切りかえ、立ち直られましたか?また新しいパートナーを見つけられましたか? 何かいいアドバイスがありましたら、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ありのまま、時の流れに身をゆだねる。

🐴
海坂藩家老
悲しい時には、泣けばいいのです。 無理にはしゃいでも、虚しいだけけ。 気持ちの切り替えなんて、そんなに簡単にできるものではありません。簡単 に気持ちの切り替えができたら、それまでの彼への思いは大したことがなか ったということです。 悲しむだけ悲しめば、憑き物が落ちたようにさっぱりして元気になるもので す。 その時が来るまで、ありのまま時の流れに身をゆだねましょう。

まずは、気の済むまで。

🐧
ちゃみ
なんだか、彼ヒドイですね…でも、そんなに長い時間をムダにしなくて良かったです。 まずは、気の済むまで泣くなり 落ち込むなり 恨むなりしていいと思います。 落ち込むとこまで、落ち込んだ方が、這い上がりやすいです。 その後は、今まで自分がやってみたかったけど手をつけてなかった事など始めてみると、新たな自分に出会えたりします! 次の出会いはムリに探すことないですよ! 恋愛したいなぁ…って思うようになったら、誰かと出逢えます! 大丈夫ですよ!!

ありがとうございます!

041
clover
トピック主です。 さっそくのお返事ありがとうございました。 少し気持ちが落ち着いてきました。 そうですね。まずは、いきなり気持ちの切りかえをしようと無理をせずに、 このまま少し時がたって気持ちが落ち着いてくるのを待とうと思います。 短期間だったけれども、とても幸せな時間が持てたことを感謝しつつ、 少しずつ、整理したり、これからやりたいことを考えたりしながら 過ごしております。ありがとうございます!

他の事に没頭する

🙂
青子
彼…ずるいなぁ、、と思います。 けど、彼は正直なんでしょうね。 やろうと思えば遠い母国で彼女ができたことも黙ってられるもの。 でもしなかった。 トピ主さんに嘘をついて会いたくなかった。 あなたに対して嘘をつきたくなかったのでしょう。 色んな意味でトピ主さんが彼の恋愛感を温めてあげていたのかも。 男女かかわらず恋愛を意識する時期って心が揺れやすい。 余計に他の人へのMove onもスムーズだったのでしょうね。 トピ主さんはきっとステキな女性。 次もありますよ。 そのために、今は何かに没頭して…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧