本文へ
  • ホーム
  • 大食いの割りに、太らない方に質問です。

大食いの割りに、太らない方に質問です。

レス8
(トピ主 3
🐷
豚なる前に
食べる事が大好きで、周りの友達に比べてかなり大食いです。 体型は痩せてはないのですが、大食いの割りには、そんなには太らないです。 しかし!ここ最近、洋服がはいらなくなり、今慌てて、毎日何かしらの運動をしています。 食べる事が大好きな方、大食いの方、普段気を付けてる事や、毎日何かしらストレッチ等してますか?

ランキング

レス

むかしはそうでした

041
ころっけ
こんにちは。 男性のおっちゃんです。 性別や年齢、生活習慣によっても違うとは思うのですが、経験としてレスします。 僕はわりと大食いでしたが、やせていました。「痩せの大食い」というやつですね。 ところがどっこい(笑)、20代後半になったら、太り始めました。食事量としては 減っていたくらいだったのに。これが歳をとるということかと感じましたね。 スポーツすることは嫌いではないので、きちんとジムに通って、筋トレと有酸素運 動をして、太ることに抵抗をしていましたが、なかなか難しかったです。 ホルモンの変化なんかも関係するのかもしれませんね。 あ、ストレッチは健康のために良いと思いますよ。 頑張ってください。

大食漢・長身・細身(下半身が痩せ痩せ)です。

041
aba
体型は前方・後方(真正面とかからは)大変、細いです。 下半身、ウエスト・ヒップ・脚が細くスラリとした印象ですね。 首も腕も細長く、華奢。に見えます。 驚かれる大食です。 階段昇降(昇りは1桁階数迄は階段利用・下りはEVの場合も) 集合住宅住まいなので1日、30階前後は。 30分以内の電車・地下鉄で着席することは稀 朝・週1でジョギング 夜・倒立、逆立ち歩き、開脚(お風呂上りの身体が柔らかくなったところで) ただ、倒立などは最初はヨガ教室や体操教室で教えていただいたほうがいいですよ。 あと家事のなか、たったり座ったりを頻繁に。 床は雑巾で自分の手で拭き掃除・・腰は中腰で⇒効いている気がしますよ~

体質と性格かな

🐱
つかちん
私は太るものばかり好物です。炭水化物、ジャンクフード、油もの。 夜に間食をすることも多い。 運動は全くしていません。 ただ、エレベーター・エスカレーターより階段を使いますし、 仕事中はこまめに動きます。 もともと太ったことが無い体質です。すごく食べる時もありましたが、太れません。 性格は神経質で、くよくよしがちです。 これが一番の痩せてる原因かもしれません。

30代後半までは

041
昔の痩せ女
いくら食べても太りませんでした。 おまけに大食いで、テレビなどで大盛りの紹介があると、食べられるなと思ってました。 ところが、38歳ぐらいからか、冬になると2キロ増え、いつもは夏になると2キロ痩せてたのに、戻りませんでした。 でもたった2キロ、気にしませんでした、まだ痩せ気味だったので。 それが毎年になると、えらいことに。 今じゃ、肥満まではいきませんが、昔みたいな痩せ型なんてとても言えません。 いま、気づいたあなたはラッキーです。 運動もいいけど、それほどカロリーを必要としなくなってるんですよね。 少々、節食したほうがいいですね。

ころっけさんへ

🐷
豚になる前に トピ主
コメントありがとうございます。ガリガリになりたいとか、痩せてるね~と言われたい願望もないので、他人から見て、太ってるよね~と言われない体型ならそんなに細くなくても良いかなと思ってます。 そして、食事は減らさず駅3個~5個は歩いてたりしてたのですが、最近それをサボっていて、体重増加で、慌ててます。 最近、甲状腺の病気が発覚したのもあると思ってます。 痩せにくくなるとも言われて、今更ですがバランスボールを毎日やってたら6キロ減り、それで安心してまた食べてしまいました! とりあえず、がんばります。大食いもやめられません。

abaさんへ

🐷
豚になる前に トピ主
コメントありがとうございます。abaさんの努力は尊敬します。階段も凄いですね~! でも、何もしなくても、abaさんなら太らない体質かもしれないですね!羨ましいです。 逆立ちは一時 ちょっとだけやってましたが、逆立ちしたままは、さすがに歩けないです。 私は唯一、ウォーキングが好きなので、最近サボっていたので、またがんばります。 abaさんの真似はできませんが、少し努力してみます。

つかちんさんへ

🐷
豚になる前に トピ主
コメントありがとうございます。 つかちんさんと同じく炭水化物が大好物です。因みにジャンクフード、油物は、あまりとらないですが、ご飯になると何杯でも食べてしまいます。 つかちんさんは、太らない体質なんですね。私は、痩せてるねと言われたい訳ではいので、 こんなに食べても、太ってるね!と言われなきゃ良いやと、大食いを続けてます。 好きなウォーキングをサボってたら、服が着られなくなってました。 大食いはやめられないので、 運動を増やしてみます。

筋肉量を増やす

あっしゅりー
食べ放題大好き、46歳です。 毎日ジムで運動してるので消費カロリー多いです。 でも有酸素だけしてた時より筋トレはじめてから、食べても脂肪がつきにくくなりました。筋肉量が増えて基礎代謝があがったからだと思います。 私の経験ではウォーキングやストレッチなんかより、「ヘビーな」(ここ重要)ウェイトトレーニングが数倍効果的です。 ただとてもしんどいので好きでなきゃ続かないと思いますが。 あとは食べる日はがっつり食べるけど、翌日は節制という風にトータルでつじつまを合わせることで美容体重を保っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧