本文へ

挙式一ヶ月前

レス15
(トピ主 1
🐧
チャー
恋愛
挙式まで一ヶ月ほどになりました。 ここにきて昨日またしても旦那が元カノとメールをしている事が分かりました。 最初からそれを話して友達としてやっているなら私も許せると思うのですが、付き合っている当時からその元カノからは(その人は既婚、現在妊娠中)『旦那と別れたい』みたいな電話が来ていました。 私達の挙式日が決まり招待客をあげているとき『この人は高校の後輩で付き合ったことないから招待する』と言われその時点で不信感は抱いていたのですが。 そしてある日携帯を見ていたら(勝手に見たのは悪いけど)元カノ1には復縁を求めると言うかまだ好きであると言うような内容のメールを入籍前に送っており、今回の元カノには入籍後も些細な内容ではありますが連絡をしていました。 内容がどうこうではなく嘘をついて招待しようとしたり、連絡を取っているのが嫌だからその人と連絡を止めて欲しいといい、分かったといったのですが結局止めませんでした。 どうしたら私の気持ちを分かって貰えるのだろうと考え、旦那も私の携帯は見ていたのでパート先に居た唯一の男性に『言っても分からないみたいだから私に『〇〇ちゃんの事好き』とか『どこか出かけよう』とかってメールを送ってほしい』と頼み送って貰いました。(勿論お互いそんな気は一切ないです) それを見た旦那は当然怒りお互いにメアドを変えて嫌だと思っている人の連絡先は消す、今後連絡は取らないという事で終わったのですが、、、 昨日行動がおかしいのでみるとその元カノが男性名で登録されており、メールをしていたのです。メアドを変えているので連絡を先にしたのは間違えなく旦那です。 挙式1ヵ月前ですが、もうコレは旦那の女癖が悪いと言う事で一生直らないだろうし挙式は中止して離婚した方が良いのかなと悩んでいます

ランキング

レス

女癖は治りませんが・・・。

🐤
ゼクリー
トピ主さんに切実な思いが伝わり、心が痛みます。 男の人で、女癖が悪い人いますよね。 トピ主さんが危惧しているように、大抵のそういう人は治りません。 従って、今から心配しているのであれば、結婚式延期(または中止)をした方がいいです。 ただし、旦那さんの年齢によっては、 女好きから変化して、家庭好き、子供好きになる可能性はあります。 すでに、入籍している様子ですので、そんなに簡単には離婚できないとは思いますが、とりあえず結婚式は延期された方がよろしいのではないでしょうか。

やめときなよ。

💢
爆弾小僧
バカな男は相手にしない方がいいよ。それだけ言っていろいろ画策して、それでも続けてるんなら結婚しても絶対やめないよ、メール。 メールで済みゃあいいけど、相手が折れたら絶対会うよ。そうなりゃ終わり。 将来の事、今、何が一番大事なのかもわかんないようなバカ男に人生委ねる?

完全にアウト

🐶
ぬい
そこまでしても治らないなら一生そのままだろうね。 一生共にしようという人が嫌だと言ってることを治さないって もう無理じゃないです? そこまで固執する意味もよく分からないし。 治らないみたいだから別れますと言ってみては? 本気で言ってるのが分かっていないか、分かっていても相手と切れられない程重要な相手か どちからですよ。

そりゃ

💔
コップ一杯のお水
離婚した方がいいよ。 挙式しても子供だけは作らない方がいい! 子供がいたら離婚するのも、してからも大変すぎるからね。

賛成です。

041
オリーブオイル
苦労が目に見えています。 結婚は一生のことです。 一緒にいて楽な人でないと、長続きしません。 あなたを世界一愛してくれる男性が必ず現れます。

挙式前で

うーぱ
本当に良かったです。 まだ二人はお若いのでしょうか。 彼は結婚に対して軽い気持ちのノりです。 一生涯連れ添う相手に対して、これは 酷いです。 何故、メールのやりとりをするのか。 元カノ達も彼と同じレベルです。 送った招待状 キャンセルの手続き、、 世間体、、 大変と思いますが、一生こんな思いを 抱えて暮らすこと思えば 一時の苦しみ。絶対に「あああこの人と結婚しなくて 本当に良かった」という日がきますか ら。後悔しない日々のために頑張って。

結婚するのは、時期早尚。

041
パープル
まだ結婚前なのに、彼のことを旦那はないでしょう(笑)。マア、その彼は普通の神経ではないし、さしてあなたとの結婚も重きを置いていない事は確かです。 ただあなたも相当おかしいですよ。いくら彼を懲らしめようと思っても、知人に頼んで偽りの不倫メールを送らせて彼を激怒させるなんて開いた口が塞がりません。 誤解が解けなかったら、どうなるかも考えられませんでしたか?とにかく、この話はもう無しですよ。あなたも、彼も、結婚の資格要件を満たしていません。

本当に

チロル
この先、浮気は絶対に嫌だと思うなら、周りには迷惑かけるとは思いますが、親・親戚には最もらしいことを言って説得し、別れた方がいいと思います。 この手の男性は結婚しても直りません。 人の人生だから、あーだ、こーだ言うのは良くはないとは思いますが、間違いなく女性関係でモメますよ。 トピ主さんの幸せを願っています。

女癖もそうですが

🙂
さてと
主さんに嘘をつく行為を止められない彼なので 結婚されない事をおすすめしますね。 彼に言う前にどうせ見ちゃってるんですから 元カノメールを主さんに転送して証拠を確保してください。 きちんと証拠を提示してご両親と一緒に彼のご両親に 「こういう事が続いているので挙式まで1ヶ月前ではありますが  離婚させていただきたいと思い報告に来ました。」 と伝えましょう。 一時の恥を堪えるか一生後悔するか、人生の決め所頑張ってください。 どうせなら調査会社などを雇ってご主人の不貞がないか調べ 取れるもの取ってしまうのもありかと思います。

良かったね

🙂
ササ
良かったね~挙式前で。 今ならメールとか証拠に慰謝料もらって別れれば済む。 後だとめんどくさいよ。 式にお金はかかったわ、友人等に別れた連絡し無いといけないわ、義家庭側と交渉しないといけないわ、役所に何度も行かないといけないし、暦は残るし。

私なら無理…

💡
あまちゃん
チャーさん大丈夫ですか? 私があなたなら彼のことは諦めます。 失礼ですが、もしかして長年の交際か同棲の末の入籍ではありませんか?そういう場合よそで悪さをする男達をみてきたものですから。実は私の父もそんな連中の一人で、母は父の女関係にずっと泣かされてきました。私はその苦労や家庭の修羅場を目の当たりにしてきたんです。チャーさんがあえてその道を行くことはありませんよ。 チャーさん、最初からこれではもう先は見えているようなものですよ。男は皆浮気菌の保菌者ですが、病気を発症する人としない人がいる。発症したら治らない。 情は立ち難いでしょうし、親戚や職場友人への対面もあるでしょう。でも自分の人生を大事にしてください。

幸せになってほしい

🎁
ユーリン
愛して、籍を入れ、挙式しようとしている人を信じたい気持ちはとてもよく分かります。 結婚式したら、子どもが生まれたら変わってくれるかも。そう思いたいですよね。 しかし、その旦那さんは、トピ主さんが嫌がることを平気でする人です。 夫婦は他人だから、価値観や考え方が違うのは当然です。だから話し合いで、その家庭のルールを作っていく。 配偶者の嫌がることはしてはいけないです。その旦那さんはとことん隠して隙あらば浮気しようという気満々です。 配偶者に対して誠実さもないし、自制心もない。いいところもあるからトピ主さんは愛しているのでしょうが、 トピ主さんが浮気が許せない人なら、一生苦しみます。浮気しないかずっと不安を抱えて、 浮気されたら傷ついて、辛いと思いますよ。今別れたら、いつか心から「アイツと別れて良かった、あの時の私、よくやった!」と思える日が来ます! 経験者でした。

有難うございます(主です)

🐧
チャー トピ主
昨日夫には『アタシの居る前で自分の父親に自分が今までしてきた事、今やった事、これからどうしたいのか話して欲しい、それが出来ないなら結婚式は無期限で延期、離婚も視野に入れる』とメールしました。 夫からは『××日、〇時から父親が時間作れると言われたのでその日に自分が〇〇にした非礼を全て話し、これからどうしたいのかも話す』と来ました。 夫の父親に言っても意味がないという方も居ると思うのですが、夫の父親はかなり厳しい方で正直お義父さんだからという意味ではなく人として結構私から見ても怖いです。(ヤバイ方とかではなく社会的地位が結構高いので) うちの両親の前でというのも考えたのですが、それはまだ早いかなという気もするので籍は入れてしまっているし取り合えずワンクッションという事で自分の父親の前で全て告白させこれからの事を話してもらおうと思っています。 結婚式をどうするかはこの話し合いの結果(父親と夫の反応)で決めたいと思っています。

厳格親父とバカ息子

041
ハム星
結婚前からだらしなかったバカ息子に、厳格な義父がもうこんなことはさせないからと頭を下げられる形で嫁いだ知り合いは新婚初夜に浮気されました。 その後も女癖の悪さは勿論治らず。 そこのお宅はたくさんの子宝に恵まれましたが半分は不登校、知り合いの女性本人は酷い自律神経失調症です。

彼の親が味方に??

🛳
うまい棒
実例をいくも知っていますが、夫の親はしょせん夫の親。 母親は特にね。 下手をすれば逆にチャーさんの至らなさを責めてくるかも。 もし子供の結婚相手がチェンジになったところで、結局親なんてそれを受け入れるしかないんです。 あまり頼りにならない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧