皆様こんにちは。
私は勤務歴1年の30代後半の事務パートです。
職場は15名程の事務所です。
女性は私と6つ年下の女性上司2人です。
仕事での不明な点や今迄の仕事のやり方はその方に教わってます。
入ったころはとても明るくはきはきとして男性にも気軽に仲良く話せるかたで凄くイイ印象でした。
只仕事に関してはたとえ自分が間違ってたとしても絶対非を認めません。
全部私が悪い事になります。
確かに年上とはいえ部下であり、誰かと揉めたりするのが嫌なので大人しくしてるので言いやすいのかもしれませんが。
(中の良い友達とは普通にしてますが)
例えば私が〇〇が無くなったから手配お願いしますと言ったとしても(無くなったら教えて下さいと言われてるので)、そんな事聞いてないとか(そう言われたら困るので〇月〇日に伝えたとメモしてるので間違いないのですが)言われ、すべて私が悪い事になります。
少しでも「それは・・」とか口答えをすると倍になってかえってきます。
又、一度の聞いた事無い事を聞いたりしても前も聞かれたとかあります。
でもほんとに聞いた覚えもないんです。
又、序でがある時は構わないんですが、そうではないのに隣の部署に書類を持っていくのを私に依頼します。
皆自分で作った書類は自分で持っていきます。
私が逆の事をしたら何で私が!って絶対怒ると思います。
男性の人にも絶対負けないと本人が言ってますし、その方が不在の時は男性陣は悪口とかを言ってます(本人の前では決していいませんが)
それと私は部下なので、当然敬語で話しますがあちらは普通にタメ口です。
そこも?におもいます。
最近かなりストレスがたまってますが、やはりこちらがハイハイいう事を聞いて大人しくしておくしかないですよね?