本文へ

職場の上司について

レス1
(トピ主 0
🙂
ピーチ
仕事
職場の上司(40代男性)が入社した当初、 制服〇号?や体重〇〇キロくらいでしょ?など言ってくる人がいました。 入ったばかりでその時はあまり関わらないようにしようと考えました。 数年経ち、同僚の女性(30代)がその上司に何年か前に「痩せる気ないの?」など言われたことを人づてで聞きました。 さすがにこの発言含めセクハラの域を超えてると思い更に上の上司に言おうか迷っています。 その同僚も数年前の事をずっと根に持ってるような傷ついてるような感じがします。 自分の方が歳も下、部下である中で言ったことで恨まれたり何かされないかとも不安になります。 このまま報告はせず過ごすべきか、言うべきかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

言いましょう。

🙂
はる
私も触られたりホテルに誘われたり、言葉のセクハラがありました。 私は部長に言い、本人含む社員全員にセクハラパワハラと取られる言動は慎みましょうと警告して貰いました。 それ以来、一切なくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧