本文へ

主人が男性不妊でした…

レス4
(トピ主 1
🐤
チロル
子供
「そろそろ子供が欲しいよね~」 なんて軽い気持ちで行った病院で、 主人が男性不妊(欠精子症)だと診断されました。 症状も重度と重く、先生の一言がキツい…。 もはや人工授精や体外受精も出来ないレベルで、 残された道は顕微授精しかないみたいです…。 費用も高すぎて住宅ローンが払えるか心配ですし、 気軽に何回も挑戦出来る金額ではありません。 このような状態でも希望を持って治療していきたいと思っていますので、 体験談や明るい話題があれば教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

泌尿器科へGO!

🐤
イジワル
病院で受けた検査が精液検査のみな場合は先ずは旦那さんが泌尿器科を受診しましょう。 男性不妊専門の泌尿器科(リプロダクションセンターなど)のある病院だともっと良いかと思います。 家の夫の場合は精策静脈瘤という病気でした。保険適用で手術を受け現在は標準値まで回復しています。原因が分かれば直せることもあるのです。 あとは家庭でも出来ることが沢山ありますよ。 ・不妊治療についての本を夫婦で読む ・男性不妊に良い食材を食べる ・漢方薬やサプリを摂取する ・下着をトランクスにする ・願掛け(笑) ・自費扱いになるがクロミッドを旦那さんが飲む 今はネットや本でも男性不妊に関係する情報はたくさんありますので、どうぞ気落ちせずに、出来ることから始めてみましょうよ。 今日も東京では夕方のNHKの首都圏ネットワークで男性不妊を扱っていました。どんどんと新しい治療は開発されています。 まだスタート地点に立ったばかり、どうぞ前向きに!

他の病院へ

041
ちんたら
もうだいぶ昔のことなので、今とは事情が変わっているかも。。ですが。 私も顕微授精で出産しました。 地元の総合病院で準備をし、他県の公立病院で顕微授精。その後の治療を地元でと、二つの病院が提携治療してくれました。 他県の病院に通う交通費がバカになりませんでしたが、顕微授精自体はそれほどでもなかったです。多分トータルで50~60万だったかと・・。 ただ、他の患者さんと話してみてわかったんですが、私が毎日撃っていた注射代が、3千円弱のところ、他の方は一万円でした。他の薬代も、かなりの差がありました。 私の友人は、とても有名な病院で人工授精したのですが、私の顕微授精代より高かったようです。 今は助成費もあるんですよね。 あきらめないで、がんばってください。

はじめまして。

041
チャオズ
私の主人も男性不妊でした。高速直進する精子がほとんど無く、三回程精液検査をしましたが、どれも結果は低い値でした。また私にも高プラクチン血庄という 事がわかりました。 医師からは自然妊娠は難しい、顕微受精 からスタートしましょう、と言われ一ヶ月程夫婦で話し合いました。その結果たとえ医師に難しいと言われても五回まで人工受精をやってみようと決め、医師にその旨を伝えると、 妊娠出来る可能性は低くても不妊治療は それぞれのご夫婦の やり方があるからっと言いました。そして一回目の人工受精で奇跡的に妊娠しました。今は妊娠五ヶ月です。医師も奇跡の妊娠と言いました。ですからトピ主さんもご夫婦で話し合い数値に左右されず 治療に取り組んで下さい。

トピ主です!

🐤
チロル トピ主
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。 とりあえず、 検査を受けた不妊治療の病院に通うことになりそうです。 帰り際に漢方をもらったのですが、 すぐに効くというわけではないのですね…。 長い目で考えることが大切と言われました。 頑張ります!いつか赤ちゃん抱けるといいな。 夫はというと…… 意気消沈するかと思いきや、前向きというかなんと言うか、 自分の結果を信じてないようで「そのうち出来るよ~!」 なんて言って、オイオイ!!って感じですが、 まぁ、しょんぼりしちゃうよりかは良いかなーと思ってます。 教えて頂いた沢山の案や泌尿器科受診も夫に提案してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧