夏の冷房が辛いため、毎年カーディガンなどを着用しています。今年は新調しようと思って色々見て回ったのですが、なかなか気に入った色味・形のものが見つかりません。
無彩色の服装(白いシャツとか)が多いため、柔らかなピンクとか、光沢のあるラベンダーとか、そんな色のカーディガンがあると良いな、と思ったのですが、そういう色はどうもストールの方が得意みたいですね。
そこで、ストールを購入しようかな、と思っているのですが、個人的にストールには、パーティーとかで使うような大げさなイメージがあり、また、いまいち活用法が浮かばず、購入に踏み切れませんでした。
皆様にお伺いしたいのですが、
1.おすすめのカーディガン(orストール)をご存知でしたら教えていただけませんか?
(探していたのはVネック、飾り無し、白、黒、茶、ベージュ以外、しっかりしていて、アクリル、ポリエステルなどの配合が少ないもの、)
2.ストールをお持ちの方、どのようなもの(サイズ、素材、色)をお選びですか?
3.ストールの使い方、おしえてください!
よろしくお願いします。