本文へ

夏の羽織ものについて

レス3
(トピ主 1
041
夏空
夏の冷房が辛いため、毎年カーディガンなどを着用しています。今年は新調しようと思って色々見て回ったのですが、なかなか気に入った色味・形のものが見つかりません。
無彩色の服装(白いシャツとか)が多いため、柔らかなピンクとか、光沢のあるラベンダーとか、そんな色のカーディガンがあると良いな、と思ったのですが、そういう色はどうもストールの方が得意みたいですね。
そこで、ストールを購入しようかな、と思っているのですが、個人的にストールには、パーティーとかで使うような大げさなイメージがあり、また、いまいち活用法が浮かばず、購入に踏み切れませんでした。

皆様にお伺いしたいのですが、
1.おすすめのカーディガン(orストール)をご存知でしたら教えていただけませんか?
(探していたのはVネック、飾り無し、白、黒、茶、ベージュ以外、しっかりしていて、アクリル、ポリエステルなどの配合が少ないもの、)

2.ストールをお持ちの方、どのようなもの(サイズ、素材、色)をお選びですか?

3.ストールの使い方、おしえてください! 

よろしくお願いします。

ランキング

レス

麻、いいですよ

041
トトロ
この夏、カーディガン、ストール数枚買いました。 すべて素材は麻です。肌触りよく、重宝してます。 色は、全体を考えてなじむ色にすると浮きません。

ストール大活躍

🐤
なな
私は、最近ストールの良さに気付きました。 私の場合は、綿や竹の繊維(竹布)で出来たものを愛用しています。 暑いときにはストールの首の後ろの部分に保冷剤を巻いて、首筋を冷やしたり 室内や車内の寒い場所では、広げて羽織っています。 綿(ガーゼ状)や竹布は選択も簡単ですし、汗を吸い取ってくれるし、繊維の間があり保温効果もあります。 トピ主さんが探しているような、優しい色もそろっているのでおすすめです。 特に、竹布はシルクのような質感もあるので素敵ですよ♪

ありがとうございます

041
夏空 トピ主
お二人ありがとうございます。 麻や竹素材などは非常に季なっている所でしたので、参考になりました。 思ったよりもストールってお手軽価格なんですよね。 試してみる価値があるかな、と思いました。 今度探してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧