くだらない話なのですが、絶叫マシン大好き夫とレジャーランドに行くのが年々苦痛になってきました。
私は、大の絶叫マシン苦手タイプで、コワいのはもちろんですが、乗り物酔いし易く「嫌い」「苦手」とか以前に、吐き気を催すなど体調が悪くなってしまいます。
気持ち悪さが治まらず、途中でやむなく帰ることになったりもしばしばでした。
もちろん、酔い止めを飲んだりもするのですが、今度は眠気に襲われたり、酔い止めを飲んだとしても軽い吐き気からは逃れられず、ずっと胃がモヤモヤした感じで過ごさなければなりません。
事前に「今回は抑え目(乗る回数少なめ)に行かせて」と約束しても、結局子供みたいにダダこねたり。スネたり。
夫には「そこまで好きなら一人で乗ってくれたら助かる」と言ったら「一人だとつまらないよ」です。解りますが、毎回体調崩している私の身の事も考えてくれたら良いのに!!
また、性懲りもなくレジャーランドに私を誘う夫。レジャーランド自体は私も好きです、逆に大好きな場所で毎回ぐったりしないといけないのが悲しいです。適度に乗り物に乗って、買い物して美味しいもの食べて楽しみたい。今回はどうなるのか…