本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タワーオブテラーの怖さはどらくらい??

タワーオブテラーの怖さはどらくらい??

レス27
(トピ主 0
ローリングストーンず
恋愛
30代の男性です。 彼女とディズニーシーに行くことになりました。 自分は絶叫マシンが大の苦手です。 彼女からディズニーに誘われ、タワーオブテラーに今度乗ることになりましたが、不安でいっぱいです。 絶叫マシンは体がフワッと浮く感じがダメなのです。乗ったら、パニックを起こしそうです。 自分も克服しなきゃだめだと思い、遊園地のバイキング(中型)に練習に乗りました(真ん中付近)。 少し怖いけど、なんとか乗れました。今の自分にはこれが限界でした。 なお、ジェットコースターにも怖くて今まで一度も乗ったことがありません。 どれくらいの怖さなんでしょうか。 練習もかねて、どこかの遊園地にフリーフォールに練習に行こうかとおもっています。 全く乗ったことが無いので、不安がいっぱいです(動画サイトで概要は知りましたが)。 彼女には『乗り物は大の苦手』と伝えてありますが、『バイキングに乗れたのなら、全然大丈夫』といいます。 自分の親友も同じことを言います。 何か、アドバイスをよろしくお願い申し上げます。 ちなみに、彼女は20代、大のディズニーファンです。

ランキング

レス

バイキングに耐えられたなら

🙂
ラル
全然大丈夫だと思いますよ。 バイキングほど時間が長いわけではないので気持ち悪くなることも無いです。 意外とあっけないと思うはずです。

乗ったことを後悔した

🙂
ミッキー
本当に怖かったです。 終わったあと、なかなか立ち上がれませんでした。 私は、落ちる系が本当に苦手です。もう2度とのりたくないです。 でも、タワーオブテラーのストーリーや内装、乗るまでの盛り上げ方、素晴らしいです。 さすがディズニーです。 フリーホールで練習するんですか? それなら慣れていいのでは?

止めた方がいいでしょう

🙂
HALL
怖いですよ。 私はけっこう平気な方ですが、そして一緒に行った友人はかなり平気な方ですが、『二度と乗りたくない』で意見が一致しました。 ちなみに、私はたった一つだけある一番後ろの中央=一番後ろなんだけれどだれも前にいない、という最悪な席でした。誘導された結果であって席を選べないから仕方がなかったのだけれど。「その席は知ってる人なら絶対に座りたくないと思うよ」と友人に言われたところです。

無理だと思う

🙂
肉球
バイキングはちょっと怖いけど乗ると笑ってしまう私 怖いのか楽しいのかわからなくて1日に2~3度乗ってしまいます タワーオブテラーはつい最近、初体験してきました 結果怖かった バイキングは「ここまで落ちる」とわかるけど、タワー略はほぼ暗闇の中を垂直に落ちるのでどこまで落ちるのかがわからない 長時間のアトラクションではないので「どこまでも」落ちることはないのだけど、私にはかなりの恐怖でした また乗ってみたいとは思いますが、一日に何度も乗るのは無理そうです (大人気アトラクションですからそもそも何度も簡単には乗れないんですが) 恐怖心の薄い子(怖いもの知らずともいう)と一緒に乗ったのですが、その子も静かに「もう乗らない」と言っていましたから、バイキングが苦手な方は無理して乗らないほうがいいと思いますよ

応援します

さかな
ごめんね。主さんは本気で怖いはずなのに、何か想像したら笑っちゃいました。 そうですねぇ。私は絶叫系大好物ですが、 怖がりの方寄りで、客観的に感じたアドバイスをします。 バイキングとタワテラは、そもそも動きが違います。バイキングでの練習は無駄です。 バイキングに乗ったときに感じる、あの首の後ろがくすぐったいようなフワっとした横揺れに対し、 タワテラは、体の全てが真下に引っ張られる強制移動です。 攻略法とかは人それぞれ感じ方が違うので何とも言えませんが、 下手に練習なんかして恐怖に恐怖を重ねるくらいなら、何もしないほうがタワテラの1回で済みますよ(笑) ちなみに、タワテラは、1回のアトラクション中に2回落ちます。 落下に備え硬直した場合、落下中の感覚は、頭からつま先まで全落ちするゾワっとした感覚になり、 力を抜いて落下した場合、下半身だけ持っていかれた。みたいな感覚になります。 私は下半身派(笑)ですね。 あと、彼女さんは、主さんが絶叫系嫌いなのを知っている上でのお誘いなんですよね。大声で悲鳴上げても、恐怖で彼女さんに抱きついても大丈夫そうですね。 彼女さんの為に恐怖を克服しようとするなんてそれだけで十分かっこいいですよ。 がんばれー。

バイキングとはちょっと違うと思う

🐶
さち
バイキングは周りが明るいし横移動 (実際にはちょっと斜めだけど) タワーオブテラーは真っ暗の中での垂直移動です 練習するならフリーフォールに乗って、 頂点に付いたら目を閉じてみることかな 絶叫系アトラクションを克服できた人って会った事ないんですけど。。。 練習すればどうにかなるかは不明ですね (ちなみに私は絶叫系は大好きです) 頑張ってください

たぶん大丈夫

🙂
懐かしい
タワテラ大好きです、以前フライングパイレーツだったか乗った時は最後尾に乗ってしまい、「あとどのくらい!!」と絶叫してしまいましたが、タワテラは笑いながら乗ってます。だいたい三回位落下しますから耐えられますよ。わりと女性より男性のほうが絶叫系苦手な人が多いですね。

エールをポチさせていただきました。が…

🐱
ちゃー
うちの旦那も絶叫系が苦手で、ジェットコースターも乗れません。 つい先日TDRへ行き両パークの乗り物に乗りました。 初日TDLのスペースマウンテンは乗れたのですが、TDSのタワーオブテラーに乗ったところ、その日一日のテンションはダダ下がりで、その後乗る予定だったセンターオブジアースもほかの日に乗る予定だったスプラッシュマウンテンも乗れず、少しでもスピードの出る乗り物は一つも乗れませんでした。 彼女さんや親友さんは大丈夫って言っているようですが、どうかなぁと思います。 でも、彼女さんがどうしても乗りたいっていうのであれば、『乗った後元気になれるかわからない』旨あらかじめお伝えしてみてはいかがでしょうか。 あとは乗ってる最中はずーっと目をつぶって何とか乗り切ってみるとか…。 一緒に乗ってあげたいっていう心意気は素晴らしいと思います!それが伝わればいいですね! あ、あとタワーオブテラーのストーリーには裏設定がたくさんあります。それを調べて世界観に浸ってみると怖くないかもしれませんよ!

レスします

🙂
ねね
絶叫苦手でしたら少し怖いかもしれません。 バイキングのように何回も何回も沢山フワッとする訳では無いですが、お尻が浮くくらいの勢いでかなりフワッとして落ちます! ですが乗ったら乗ったなのでは無いでしょうか…(暴論) 私もトラウマがありジェットコースター類はかなり苦手だったのですが、少しずつ乗っていきタワテラも乗れました! それに、ディズニーアトラクションは遊園地に比べると割と緩いです!折角の彼女とのデートなので思い出に乗るのおすすめします。 みんな叫んでるので怖かったら叫びましょう!

フリーフォールの方が怖い

🙂
月ちゃん
私は絶叫マシンが大好きなので、タワーオブテラーは物足りないです。 全然怖くなく、気持ちいいくらいです。

年末に乗りました。

🙂
ディズニー好き
主人と乗って来ました。 かなりフワッと浮く感じです。血圧が高い人は乗れません。私も次は乗らないかな。。主人も2度と乗らないって言ってました。 まだディズニーランドのスプラッシュマウンテンとかの方が良いです。

優しい!!

あん
練習までしてあげるなんて、本当に優しい! もう、その気持ちだけで十分では…? というのは、私も絶叫系が苦手なのですが、 友人に誘われてタワーオブテラーに乗ったのです。 あまり怖がらせてしまっても申し訳ないですが、 「ああ、自分ってこんな大声が出せたんだ…」 と驚くくらい、腹の底から絶叫しました。 もう二度と乗らないと思います。 頑張ってとしか言えませんが、 本当に駄目そうなら無理なさらずに!

大丈夫!

💍
ゴーヤ
めちゃめちゃ楽しいです。タワーオブテラー。 私も子どもの頃から絶叫系は苦手でしたが、 タワーオブテラーを初めて乗った時は、 「こうきたかー!」って、怖いイメージどころか 合間の景色の良さとか、ある意味素敵な裏切りで シーでは一番好きなアトラクションです。 先月も夫と行って来ましたが、昼と夜2回乗りました。 楽しんできてくださいね。

事前に調べておけば大丈夫なレベル

🙂
シリキ・ウトゥンドゥ
絶叫系大好きですが、タワー・オブ・テラーは私には物足りません。 バイキングは横に動きますけど、タワー・オブ・テラーは下に落ちます。 動く(落ちる)パターンが3つあるのですが、乗ってみるまでどの落ち方になるか分かりません。 ネットで調べれば出てきますよ。 外から見るとすっごく建物が高いので、てっぺんから落ちている様に見せますけど実際は落ちても40メートルだったか....。 上昇したり何度か少し落ちたり色々です。 今は動画やネットでも調べられるので、事前に調べておいた方が怖さは半減しますよ。 ジェットコースターと違ってガクガク揺れないしフワッとするだけ、タワー・オブ・テラーは本当に一瞬です。

やめたほうがいい

🐱
メアリー
身体がフワッと浮くのが駄目でパニックを起こしそうなら、タワーオブテラーはやめたほうがいいと思いますよ。 あれはフリーフォール、まさに身体がフワッですから。 周囲が見えて動きが予知できるバイキングとはまた違います。 あのアトラクションのしかけは、落ちる時のサプライズが特徴なので。 正直、絶叫マシンが苦手な人はなにも克服する必要なんてないと思うんですよねえ。 脳も身体も人それぞれで順応するしないがありますから。 大袈裟かもしれませんが、お酒の弱い人が強くなろうと飲む、乗り物に弱い人が強くなろうと乗り続けるのと似た感じで、かなりの負担を身体に強いる事になるんじゃないの。 苦手なら苦手でごめんって言えばいい。 それを理解しないような女性とつきあうのってどうかと思うし、それを言えないような男性、逆にカッコ悪いと思う。 相手は楽しんでいるのに自分のせいで、、ってなる気持ちはわかりますけど、こればかりはしょうがないじゃないですか。

フリーフォールみたいなもんだけど

🙂
にゃー
フリーフォールの方が個人的には怖いです・・・。私は落下が苦手ですが、スピード系は好きなのでジェットコースターは乗りますが、フリーフォールはチャレンジする気ありません。バイキングは何度か乗っていますが苦手で、気分悪くなったことがあるので、以来乗ってません。 タワーオブテラーは1回だけ乗ったことがあります。数回に分けての落下です。落ち始めてから最後まで、いつ落ちるか予測できなくて恐怖でした。叫んでるつもりだけど声が出ませんでした。椅子の肘につかまろうとおもったら、隣の人が掴んでいて掴まれず。乗り終わった後もしばらく体の震えが止まらなかったです。 とはいえ、何度か乗れば慣れてくるのではないかな?とは思いました。

私は2度と

🙂
ゆー
乗ることはないです 私は高いところは苦手ですが(観覧車など) ジェットコースターやバイキングなどは 若い頃はよく乗っていました 基本的に乗れていた私が 15年ぶりだったせいもあるのか タワーオブテラーはもう2度と乗りたくないです 恐怖しかないです 暗闇の中、動きも不規則に上がったり下がったり 終わったかと思ったらまた上がったり フリーフォールのほうが落ちるだけなのでマシです 一緒に乗った小学生中学生の子供たちは 「すごく楽しかった!」と興奮 撮影された写真を見ると 嬉々とした表情の子供とは裏腹に 泣きそうに悲鳴をあげてる私が写ってました 止めておいた方が良いです!

うーん

🐤
リン
私も絶叫マシンが嫌いですが、 ディズニーランド&シーの乗り物なら全部乗ることができます。 富士急のように恐さを追求していないのと、雰囲気が可愛いからですかね。 タワーオブテラーはディズニーの中では一番恐かったです。 暗い塔の中をストーンッと何度も落ちるので、 落ちるのが苦手な人や暗いのが苦手な人は乗らない方がいいかな…。 他の遊園地のフリーフォールよりは恐くないと私は思いますけどね! 身長制限クリアしたたくさんの子供たちが楽しそうに乗っていました。 バイキングは動きが予想できますが、 タワーオブテラーは暗闇の中、落ちたと思ったら途中で止まったりするので、 その点はちょっと違います。 同じく絶叫嫌い、他の遊園地のは全く乗ったことが無い身として… とりあえずそんな私は恐いけど乗れました。 別の機会に行った時はもう少し安心して乗りました。 でも、パニックを起こしそう、気分が悪くなりそう、という状態の人は乗らない方がいいと思います。 特に彼女の前では恐がりにくいし、具合悪くなってその後の予定がキャンセルすることになったら悲しいですしね。 彼女がいると、並んでみて「やっぱり途中退場したい!」と言いにくいと思うので、最初から「ごめん、どうしても苦手なんだ~。下で待ってるから。」と言っておいた方が安全だと思います。 他の乗り物で楽しめれば無理することないですよ。

たぶん、厳しい。

🐱
moofy
私も絶叫マシンはダメです。 同じくふわんと浮く感じが嫌いです。 家族でディズニーに行った時にタワーオブテラーに乗りましたが… もう2度と乗らないと心に誓いましたよ、私は。 何が一番ダメって、掴まるところがない事。 ジェットコースターのように体をガッチリ固定しない。 一応座っている座面の両横に申し訳程度の握れる取っ手みたいなのはあったと思うのですが もっとガッツリ掴めるものがないとわかってパニックになりましたもん。 でも幸い?私は壁側だったので そちらに張り付くようにして少しでも体が浮かないようにしてました(家族には笑われましたが)。 一番上までいって落ちるまでの恐怖のあおりも嫌だったし もう一度上がって落ちるのでそれも嫌だったし とにかく嫌でした(笑) バイキングが乗れるなら? 私もバイキングは大丈夫な方ですが違いますよ。 平気な人には変わらないように思えるのでしょうが。 あ、でもうちの主人は絶叫マシンは全然平気ですがバイキングは嫌いだそうです。 人それぞれですね。 とりあえずフリーフォール乗ってみて下さい。 ジェットコースターも小さい子用のなら大丈夫なので そういうのから慣れてみるのも良いと思います。

個人的にはですが

041
回答希望
タワーオブテラーをはじめ、 フリーフォール系の怖さは特S級レベルです。 高所恐怖症だから。 観覧車も苦手。 透明なヤツ(ゴンドラ?)に乗せられた日にゃ…(東京の葛西臨海公園にあります)。 とある女性とソレに乗った際、当初は対面状態で乗ったんですが…。 女性「そっち行っていい?(はぁと)」 私「動くな! 揺れる! じっとしてろ!(脂汗びっちり)」 ムードも何もあったもんじゃありません。 そんな私はバンジージャンプもしたことあります。 バイキングも乗れます。 でも結局、いくら経験を積もうがダメなものはダメです。 その上で「頑張ってください」としか言いようがありません。 なお、「高所恐怖症」ですが、 人間、目に見えて高いところについて危険を感じ、怖いと思うのは生物の本能として当たり前で、 逆にフリーフォールでも他の絶叫系でも全く恐怖を感じないのは、 生物として危機管理能力が欠如してるのでは?という説もあります。 でも、こんなこと彼女に言うのはやめましょう。 間違いなく「理屈っぽい男」として嫌われます (説としてはなるほどと思いますが、 言うシチュエーションを考えるとどう考えても屁理屈だと私ですら思います故)。

大声を出す

🙂
みやっち
あのフワっとした時の怖さを、「わー!」とか「きゃー!」とか声を出す事で、半減できるらしいですよ。 何かの実験番組でやってました。 動画を観てるなら、声を出すタイミングだけ練習して置けば良いと思います。 ジェットコースター系は、「先が見えない不安」が怖さを助長させるらしいので、先頭に乗ってレールをちゃんと見るのがコツらしいです。 やってみたら、「あれ?」と思うくらい怖さが激減しました(笑) 行列の都合で先頭が無理でも、前の方で目をつぶらず前をしっかり見ると良いようです。都内の方なら、花やしきのゆるいコースターで慣れてはと思います。 私は、バイキングは、怖いというより、酔うんですよね・・・。 舟だから?(笑)

うああああああ

🙂
ムンク
絶叫系が苦手な人からの回答です。 絶望的にエレベーターの浮遊感が強く続く乗り物です。 降りたくても乗ってしまうと、もう降ろしてもらえません。 当たり前ですが、降ろしてもらえません(涙) CMであの建物見るだけでもうトラウマです。 二度と乗りません。 この乗り物が好きな人は何度も乗りたいらしいです。 そうですか・・・っていう感想しかありません。 どうしようもなくなったら、 ワーって声出すと多少は気がまぎれますよ。 沈黙よりマシです。対処法は以上。

優しい~

🙂
みなみちゃん
彼女に合わせて克服しようとしているの、優しいですね。 絶叫が苦手なら無理に乗る必要はないとも思いますが、確かに一緒に遊園地に行っても何も乗れないと、絶叫が好きな彼女としてはつまらないと思うので、1つか2つくらいは頑張って一緒に乗ってくれると、嬉しいでしょうね。 本題ですが、タワーオブテラーは結構ふわっとした浮遊感はありますが、落ちる距離が短い(少し落ちて、バウンドしてまた落ちるといった感じ)です。また、室内なので視覚的にもそこまでコワくないです。 普通の遊園地のフリーフォールの方が落ちる距離も長いし、完全に屋外で風に吹きさらされながら上っていくので、見える景色が怖いですよ。絶叫大好きな私でも一人では乗りたくないです。 普通の遊園地のフリーフォールで「練習」したら、タワーオブテラーは余裕だと思いますが、バイキング乗れたなら大丈夫だと思います! 同じディズニーシーだと、センターオブジアースやインディジョーンズも少し絶叫系ですが、少なくともインディジョーンズは落ちる場面はあまり(まったく?)なかった気がします。センターオブジアースも、落ちる距離がすごく長いわけではないので、富士急とかと比べたら全然大したことはないです。 頑張って♪

フリーフォールの方が、圧倒的に怖い!

🐧
123
フリーフォールの怖さに比べたら、タワテなんて超ヌルいですよ。 でも、絶叫系が苦手なら、彼女だけで乗ってきてもらえばいい話なのでは?

やめた方がいい

🙂
イガグリ
苦手ならやめた方がいいですよ。 絶叫系は得意でないけれど大体のものは楽しく乗れている私ですが あれは怖かったです。 二度と乗らない!とは思いませんが、一回乗れば「しばらくいいかな…」というレベル。 「キャーッ(喜)…えっ??…アッ!(笑)キャーーーーッ!(怖)えぇーっ?!(驚)いや―ーーーーーっ!!(泣)」と畳みかけるように来るのでダメージが強いです。 怖いものは怖いでいいじゃないですか。 以前タワーオブテラーに並んでる時、扉の前に来たのに全然回ってこなくて 「どうしたんだろうね?」って友人と話しながら待っていました。 ようやく扉が開いたときある一画(6席くらい)に使用できませんという旨の張り紙が… 見た瞬間察しましたよ。 ちびってしまったのかリバースかと。 そういう方もいるようです。 トピ主さんがそうならないように願ってます。

素直に話す

041
通りすがり
格好つけるのをやめた方がいいです。 素直に怖くて乗れないと打ち明けてください。 無理して乗って、その後体調が悪くなる方が、 一日を台無しにしてしまいます。 私の友人にも、乗り物が怖い男性が数名いましたが、 皆素直に怖い怖い!と打ち明けてました。 彼女達も受け入れていましたよ。 ただそういう場所に行く時は、2人は禁止です。 友人と行って、彼女が1人きりで乗らなくてもいいように 配慮しましょう。

もう二度と乗りたくないです

🐴
Bayou
私も絶叫系が苦手です。 絶叫系が大丈夫な人が言う「大丈夫だよ」はあてにならないと思います。 でも、若い方なら一度乗ってみてはどうでしょうか。経験として。 それか、トピ主様のおっしゃるように、事前にどこかのフリーフォールに乗ってみるの、いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧