本文へ

相手にされてない?

レス6
(トピ主 0
041
モア
恋愛
気になっている人がいます。 年下の男性なんですが、おしゃべり好きなのかたまに話しかけてくれます。 この前、突然に「○○に美味しいお店があるよ。知ってますか?」と聞かれました。 知らないお店で、もしかして・・・と淡い期待を抱きましたが、お店の場所をくわしく説明してくれただけで いっこうにお誘いがありませんでした。 こちらの反応がいまいちだったから誘ってこなかったのか、それともまったく相手にされていないんでしょうか? 聞いてもいなにのにお店の話をしたりしますか? 特に私はグルメではないので、普段もその手の話題はありません。

ランキング

レス

単なる

041
d
世間話でお店の話もしますし、むしろ特別な感情がない人の方が 単なる情報として話しやすいです というか、その男性はあなたに、たまにはデートでもしたらいいですよ、 と気を利かせているような気がしますね

藁にもすがりたいんだろうけど・・・

🐧
たんぽぴ
別に相手と行く気がなくても、相手がグルメでなくても 自分が 「わーおいしいお店」とものすごく印象に残ったのならふと、 「知ってます?」と話題にすること自体、不思議じゃありません 聞いてもなくてもね。 子供がいない人や、未婚の人に 「いやー、俺の子供、かわいいんだ。親ばかじゃなくて、ホントにかわいいの。わっはっは」なんて聞かないのに言う人もいるでしょ? 自分が話したい事を話すのって別に珍しくないですよ。 あなたは相手が好きなので、淡い期待を抱いているようですが、 私は、誘おうと思っておいしい店の話をした、のに、相手の反応がいまいちなら 「○○はお嫌いですか?」とか 「じゃあ、何料理が好きですか?」とかそういう話になると思いますね 詳しいお店の場所を説明してくれたのなら、興味があるなら行けば? の可能性が高いと私は(あくまでも私は)思いますね。 誘いたいなら「どこ?」と言われたとしても 「○駅の近くの。あそこの筋右に行ったところ。分からないなら一緒に行こうか?」と言えますよね、誘いたいなら。

行ってみたい

🙂
ササ
「行ってみたい、割り勘で良いから連れてって」と言えば言いだけの話じゃ? >聞いてもいなにのにお店の話をしたりしますか? 聞かれて無いことしゃべらないなら、鳥と卵の話の様に、どちらからも話しかけられなく無いですか? 「こんにちは」「こんにちはって言ってって言いましたか?」みたいな。 後、グルメの人じゃ無い人に食べ物屋の話禁句も聴いたこと無いですけど、怒られるんですか? 逆に、ファッション好きだからと、ずっとファッションの話ばかりされても飽きるわ。 単に、話しかけたりしてくれてる相手と、何も行動しない貴女の構図でしょ。 するべき事は何となく見えると思いますが。

現実が全て

041
リアリスト
残念ですが、彼は特に主さんに興味があるわけではないと思います。好きな相手じゃなくても、そのくらいの話は世間話でしますね。実際にお誘いがないのが証拠じゃないですか。考えすぎて妄想ばかりせず、現実をしっかり把握すべきです。

あなたからアプローチするのは?

041
もんきぃ
あなたから「この前言っていたお店に行ってみたいんだけど、ご一緒してくれない?」とか。 きっかけ作りのチャンスでは?

男性が店の話をする時って

041
oz
単に情報を仕入れたいだけだったりしますよ。人気、立地、雰囲気など・・・。 一人で行く時のために。 誘うことなんてこれっぽっちも考えてないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧