本文へ

片想い、やめます

レス1
(トピ主 0
041
なな
恋愛
30代シングルマザーです。半年間、40代バツイチ彼女ありの男性に片想いをしていました。接客業の方ですがだんだん仲良くなり、お店にいくたびに親切に接客してくれ、楽しく会話しました。彼女がいると知っても、お客さんとして仲良くなれればいいや、と思いました。でも仲良くなればなるほど辛くなり、辛くてお店にいく約束をキャンセルしたり、今までの恋愛では経験したことがないくらい、苦しかったです。私がお店にいけばこそ、お昼に誘ってくれたり、次はいつ来て、といってくれたり、こちらから事務的なメールをすれば返信は来ましたが、あちらから、ということはありません。会話から見た目より真面目で、好きな人は大切にするんだな、と感じて、自分が何をしたいのかがわからなくなってしまいました。もう期待したりドキドキしたりするのに疲れてしまいました。想いを伝えて、聞きたくない答えを聞くのが嫌なので、伝えません。今日、ふっきれました。失恋ではなく、清々しい気持ちです。好きなお店なので今後も利用しますが、私の中で社会人としてのよいお付き合いできると自信も持てました。あなたのおかげでダイエットして、綺麗になれました。ありがとう。

ランキング

レス

そうですか

041
bobo
>私がお店にいけばこそ、お昼に誘ってくれたり、次はいつ来て、といってくれたり ただの接客業で、お昼 誘ってくれるんですか? あなたが もしその人と つきあっていれば 彼は、また別の人をお気軽にお昼に誘ったり「また来てね」と 愛想を振りまいていたわけで・・・ 私なら、そういうの 耐えられないから、 あなたと同じく 告白もせず 自分の中で終りにしますよ。 というか、好きな気持ちがまだ 自分の中で消化されていないのなら、 その店を利用することさえ、しなくなると思います。 次、いい出会いがありますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧