結婚して10年目、30代で2人の子供の母親です。
最近夫の浮気を知りました。
夫は都内の良い立地で小さな飲食店をオープンしたばかりです。
この数ヶ月、夫婦の夢だったので家族で全力でサポートしました。
幸い順調に軌道に乗っていますが、夫の生活は激変。
夜オープンのカウンターの店を1人で経営していますので、
始発で帰り、昼にはでかけていきます。
体力も心も大変なストレスの中でやっているのは承知なのですが、
最近になりお客の女性と体の関係を持ったようです。
何度もメールでやりとりし、お店を閉めてから泊まりに行き始発で帰ってきます。
この事実を知ったのも、私達夫婦の知人がお店で彼女に逢い直接聞いたそうです。
その女性は業界の方で妻子あることも知った上で悪びれず連日お店に来るそうです。
夫は何もばれていないと思っていますが、知人や夫の前職の方など
お店に来てくれる方には周知の事実となっています。
ただその方達も今は夫にとってはお客様なので、深い相談はできず
私はあまり気にしていない様に装っています。
夫はこのようになってからも、家族の行事をしっかりこなし優しいです。
気がついていないのは夫ばかりなのに・・・
カウンターの店なので軽い女性のアプローチがあるのも分かります。
一時の過ちだと信じたいので離婚は考えていません。なんとか止めさせたいですし、
できれば私が気づいていることを知らないままで昔の彼に戻ってほしいです。
良いアドバイスをお願いできますでしょうか?
また、経験者の方に心の持ちかたをお聞きしたいです。
冷静に対処したいのですが、
妻として、女として、母親としても、誰にも相談できず心が張り裂けそうです。