本文へ

夫の初めての浮気、でも愛してます

レス7
(トピ主 0
😢
mamiko
恋愛
結婚して10年目、30代で2人の子供の母親です。 最近夫の浮気を知りました。 夫は都内の良い立地で小さな飲食店をオープンしたばかりです。 この数ヶ月、夫婦の夢だったので家族で全力でサポートしました。 幸い順調に軌道に乗っていますが、夫の生活は激変。 夜オープンのカウンターの店を1人で経営していますので、 始発で帰り、昼にはでかけていきます。 体力も心も大変なストレスの中でやっているのは承知なのですが、 最近になりお客の女性と体の関係を持ったようです。 何度もメールでやりとりし、お店を閉めてから泊まりに行き始発で帰ってきます。 この事実を知ったのも、私達夫婦の知人がお店で彼女に逢い直接聞いたそうです。 その女性は業界の方で妻子あることも知った上で悪びれず連日お店に来るそうです。 夫は何もばれていないと思っていますが、知人や夫の前職の方など お店に来てくれる方には周知の事実となっています。 ただその方達も今は夫にとってはお客様なので、深い相談はできず 私はあまり気にしていない様に装っています。 夫はこのようになってからも、家族の行事をしっかりこなし優しいです。 気がついていないのは夫ばかりなのに・・・ カウンターの店なので軽い女性のアプローチがあるのも分かります。 一時の過ちだと信じたいので離婚は考えていません。なんとか止めさせたいですし、 できれば私が気づいていることを知らないままで昔の彼に戻ってほしいです。 良いアドバイスをお願いできますでしょうか? また、経験者の方に心の持ちかたをお聞きしたいです。 冷静に対処したいのですが、 妻として、女として、母親としても、誰にも相談できず心が張り裂けそうです。

ランキング

レス

現実を教えてあげたらどうですか?

041
うずまき猫
単純に、店に来るお客に手を出したら人生を捧に振る。 これを教えてあげたらどうですか? 何もせずに放置しておけば、女の感情はどんどんエスカレート するでしょうね。 男は体だけが目的な人も多いので、本気で相手と結婚してまで人生を やり直そうなんて思っていません。 でも、釘を刺すタイミングと方法を間違えたら取り返しが つかなくなりますよ。 とにかく早いうちに話合いましょう。 浮気の事実を知っている。 (他のお客も知っている。) 信用が大事な客商売で、お客に手を出すとは何事か。 上手に別れられなくて店の悪い評判を流されて倒産 したらどうするつもりなのか。 相手が遊びだと思わなくなったらどうするつもりなのか。 2回目は絶対に許さないという姿勢で、同じ事をしたら 即離婚するという事も伝えましょう。 誓いを立てる意味でも、あなたの欄は記入せず御主人に サインと捺印をさせて離婚届を書かせましょう。 男女の体の関係が原因の病気検査を受けさせて、問題無いという診断書を貰う。 これくらいしなければ、懲りずに何度でもやりますよ。

そんな都合よく

041
解決は出来ないのでは、彼女未婚なんですよね。 まさかとは思いますが、彼女が妊娠するような心配はないんでしょうか。 あれこれ考えるより、浮気をしていることは知っている、止めてほしいと ちゃんと言ったほうがいいのではないですか。 何も言わない限り、ずっと浮気相手との縁は切れないのでは、 もしかして、旦那さんはいろんな人にばれてること気がついているのではないですか。 それでも彼女と付き合いたいと思っているとしたら、なおさらのこと はやく話し合ったほうがいいと思いますが・・・

つらいですね・・・

🐶
ゆず太郎
心中お察しします。 わたしも夫の浮気を経験したものです。 知ってしまった直後、わたしの場合は烈火の如く怒り狂い、実家へ即帰りました。 その後双方の両親を巻き込んでの醜い争い・・・ それでもわたしもトピ主さん同様、今までの夫へ気持ちがありましたし、恩情を捨てきれずやり直しようやく1年が経とうとしています。 トピ主さんは賢明な方ですね。 大丈夫、今はつらいですが、傷はやがて癒えます。 ただ、ご主人さまには今後浮気をさせないように、今回は少しきつめに釘をさしておいた方がいいかとは思います。 わたしのように感情的にならず、冷静にそして簡潔に、浮気していることを知っている、やめてほしい、と 匂わせてみてはどうでしょうか。 ポイントは感情的にならないことです。 きっと、いつも明るく笑顔あふれるトピ主さんでしょう。 そんなあなたがある日ちょっと冷たく「火遊びはやめてね、大火事になるわよ」と ひとことでも言えば、ご主人さまもハッとするのではないでしょうか。 心を強くもって下さいね。 応援しています。

最初が肝心

🐤
どうして大騒ぎして大泣きしてつかみかかって罵倒しないの? 我慢して格好を気にしていると持っていかれてしまうよ。 最初が肝心、ご主人浮気するのが早すぎだ! トピさん、我慢しないでありったけの心でご主人にぶつかっていかないと手遅れになるよ。 トピさん辛いだろうけど、我慢は夫婦の未来によくないよ。

それなら

キラ
相手の女性には家庭があるようですので、普通に考えると遊びの浮気のようにも感じますが、男女の仲は一筋縄ではいかないことが多いので、甘く見ているとその女性に夫を奪われてしまうかもしれませんね。 気がついた時点で話すべきだと思いますよ。もともと優しい方なのですよね? 私は気がついていて知らん顔していますよ。 私も結婚はしていますが、今まで自由に恋愛を愉しんできたので、人を責められる立場にないからかな。あなたはそういう女性ではないのでしょうし、話合って戻って(心が)きてとお願いしたほうがいいと思います。

同じく経験者です

😑
さぁや
今はとってもお辛いですね。でも正直に話してみてはいかがでしょう? 私は結婚12年目、飲食店経営10年目、年齢も子供の人数も同じです。 浮気を見つけて1年半がたちました。 元々商売柄、夜も遅くそのままお客様と付き合いで飲みに行くことも多く、私も子供が出来るまでもは毎日お店に出ていましたし、子供が出来てもたまには出ていたので、夜が遅くても気にせずいました。 浮気をみつけた時には、もう別れた後でしたが正直信じていたので、ショックでした。夜中もなかなか寝れない日が続きましたよ。 ただ、私はみつけた時にはすぐに話しました。 お互い納得いくまで話、少ししたころ相手の女性からしつこく連絡が入っていました。店を燃やすだの、死んでやるだの・・・ 元々、稼いでくればある程度はOK!!と言う感覚でしたので、開店の時に、お客様やアルバイトに手を出すな!!!と伝えておきました。「のれん」に恥じることなく行動するようにとね。冷静にありのままを話してみて、ご主人の反応をみてはどうですか?まずはそれからでは?

いみじくも

😀
ガ、マンダム
「初めて」と仰っているということは 今後も繰り返すことは想定済みということですか? まぁそれを覚悟の上で、そのような立場に甘んじてもいいので あれば、黙認というのも一つの方法ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧