本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなときにイケメンだなんて。(とても駄)

こんなときにイケメンだなんて。(とても駄)

レス170
(トピ主 0
041
前もって連絡
話題
新築マンションに入居直後に設備不良を発見。 業者に電話をし、 修理に来てもらえることになりました。 こちらは思ってもいなかった設備不良にイライラ気味。 ピンポーンと玄関のチャイムが鳴り、 厳しい表情でドアを開けると、 あれまぁ。 美少女のような美少年のような、中性的な顔立ちをした青年がすっくと立っていました。 こちらは目が点。 このたびは申し訳ありません、お邪魔します、 と頭を下げる彼に、 どうぞ~、こちらです~、 と、一気に笑顔で対応してしまいました。 我ながらゲンキンなものだと呆れつつ、うふふ、とひとり笑ってしまいました。 皆さんにも、 「こんなときにイケメンだなんて!!」という経験はありますか? とってもとっても駄な、トピックです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家電の修理

041
確認復唱
家電修理で某メーカーに直接修理を依頼。 当日やって来たのは、爽やかなイケメンのお兄さん。 家庭で修理に立ち会うのは、圧倒的に主婦(オバサン含む)が多いだろう。 そりゃ、ちょっと残念なおじさんが謝罪するより、 まぁ、しょうがないかなって思ってもらえる可能性大。 「あなたはイケメン故にこんな最前線に配属されたのか」とちょっと気の毒になりました。

胆石の手術

041
侑里
40代前半主婦です。 数年前、胆石が見つかり、胆嚢を切除する手術をすることになりました。 担当してくれる先生は「大沢たかお」にそっくり! イケメンすぎました。 私の術後の経過を病室で診ていただいているとき、廊下で年配と思われる看護師さんの「○○(先生の名前)せんせ~い!!」と呼ぶ声。 あ、呼ばれてるなぁと。 その時、廊下でその看護師さんは別の看護師さんと思われる人に 「ねぇねぇ、イケメン先生見なかった?」とモロ発言。 それを聞いた先生は私の手術跡を消毒しながら 「ふっ、勝手なことを・・・(苦笑い)」 本当に大沢たかおが言ってるみたいで、重なって仕方なかったです。

もうやだ~、奥さんたら~(笑)。

🛳
ミネラル
クレーム担当はイケメンだったりして~。 その会社、 なかなかやるわよ。 あなどれませんっ。

イケメンというか、爽やかないい香りの青年

nana
私は引っ越しで大型テレビを買いました 一人は30代の長年やってきた責任者?的な人 もう一人はおそらく18,9歳の入りたてという感じの青年 その若い子の方が後からはいってきたんですけど、入ってきた途端 ふわ~っとなんていい香りが・・(笑) 私は幼稚園と小学生の子供を育てている主婦。 香水なんて独身の時には凝ったものの、もう少なくとも8年はつけてない そのお兄ちゃんは、眉も綺麗に整えられていて 爽やかに「あ、ゴミ、全部持って借りますね!」と笑顔でてきぱき 「有難うございました~」 と、爽やかな風が吹いていきました 「こんな子になったらいいなぁ(健康的で感じがいい今時の子)」 あー私っておばちゃんになったなぁと思いました(笑

あるある

🐤
ぴよ
宅配ピザを頼んだのに、なかなか届かない・・・ 「遅い-!」「まだぁ?」「電話してみたら?」と家族の不満がピークに達した時、ようやくピンポ~ン ちょっとムスっとしながら玄関を開けたら、立っていたのは、アイドル?と思うくらいのイケメン君 「遅くなり申し訳ございません」と、とびっきりの笑顔で言われちゃったら、もう、「いえいえ~。大丈夫ですよぉ~~」と、こっちも、さっきまでの不満顔が吹っ飛んで、笑顔で答えてしまいました(笑) 人間、顔じゃない!しかしっ イケメンは得だぁぁぁぁ!!

新聞屋のおにいさん

041
ひとで
OLの姉と同居していた学生時代、在宅時間が長かったこともあり 新聞の集金にあたるのは毎回私でした。 毎回来ていた集金のお兄さんが大変な美形だったんです。 ところがいわゆるゲテモノ好きといわれ続けていた私に、彼の価値は まったく見抜けませんでした。 ある日、たまたま集金が週末だったため、面食いだった姉が新聞代を支払い、 彼がアパートのドアを閉めた瞬間、「ハンサムっ!!」(ちょっと古い 話なのでイケメンという言葉は多分まだなかったと思います)と叫びました。 私「毎月来ているよ。」 姉「なぜちゃんと報告しないの?」 私「今日新聞の集金来たよと毎月言ってたじゃん」 姉「あんなハンサムが来ているなんて聞いていないっ!!(怒)」 姉としても別にとって食おうとしているわけではなく、 ただただハンサムをみるだけで幸せになるのだそうです。

夜間救急にて・・・

041
あい
そういう意味でイケメンはお得ですよね。 美人も同じく。 私の場合は胃腸風邪で上から下からの症状… 瀕死状態で夜間救急で診察してもらいましたが 担当医師が男前ですごく感じも良かったです。 こんなフラフラの時にこういう所は見てるんだと自分に呆れました(笑)

電車の中で

🙂
朝顔
遥か昔、私が女子大生だった頃、朝の通学途中の電車の中でいきなり鼻血が出ました。 その日に限ってティッシュを持っていなかった私は、仕方なくハンカチで鼻を抑えていました。 すると、隣に座っていた男性が『どうぞ』とティッシュを差し出してくれました。 見れば、若く爽やかな男性。 私はもう恥ずかしくて恥ずかしくて。 御礼を言うのが精一杯でした。 どうしてこんな時にこんな爽やかな男性にぶち当たるのー!と思ったものです。

イケメンといっていいかわからないのですが

041
かき
もう30歳すぎて、既婚で、しかも別にイケメンかっこいいと思っても、恋愛対象ではないんですが・・。 アルバイトの研修があって、「ちっ、面倒くさい」と思いながら適当メイクでいったら研修のお兄さんが。 顔がかっこいいからどきどきするとか、基本的にないんですが なんていうか、彼にはどきどきさせられましたね 高校生みたいにときめきました。あはは。 まさかここで!というタイミングのイケメン登場は正直おばさんにはきついですね(笑) いや、イケメンのおばさんはきついだろうと思いますが(笑)

ありますとも

🙂
みかん
大学を出て、一人暮らしをしてた頃、部屋に空き巣が入りました。 特に取られたものはなかったんですが、窓を割って侵入されたので、 警察が帰ったあと、すぐガラス屋さんに来てもらいました その彼が、吉田栄作にそっくりのイケメン! 超テンションあがりました(笑) おいしいお茶も振る舞って、世間話も少々。 その日はそれでお別れしましたが、後日たまたま家の近所で再会し、 つきあうことになりました。 残念ながら、その彼とはもう別れてしまいましたが、 空き巣に入られるという嫌な思い出も、素敵な恋の一部になりました。

若いころです

041
なすみそ
若いころ眼鏡店で働いていました。 セール中の忙しい時、スラッと長身で脚長、顔はくどくなくあっさりしすぎず超ハンサム。 でも、私はイケメンをあまり直視できないんです。 すごく緊張してしまう・・・ しかもすごく感じの良い方で、会話も弾み、なのに直視できないほどハンサム。 こちらも仕事なので、余計な行動は一切しませんでしたが、 できればプライベートでお会いしたかった。 でも直視できないのだから無意味か。 自分の裁量でさらに割引をしても構わなかったのですが、 ハンサムだから下心で値引きしたと思われたくなくて、一切余分な値引きはしませんでした。

ごめんなさい 経験はないのですが

🐧
むっちー
トピの題名を見て笑ってしまいました。 内容を見てまたニヤリ。 最後にトピ主さんのHNを見てまた吹きました。 和むトピをありがとう。

あるある

041
おかめ
すっぴんの時に限って、やって来た宅配便のお兄さんがイケメンとかね。 あらかじめ宅配が来るとわかって、前のお兄さんが来るかしらと、多少小綺麗にしてる時などは、普通のおっちゃんが来たりね。 そりゃ、暑苦しいおっちゃんが来るよりは爽やかなお兄さんが来た方が嬉しいよ。 人間だもの。

残念ながら・・ある。

041
ぶりリアント。
誰かと会う約束とか出掛ける用事とかある場合は 服装もお化粧もきとんとしています。 なのに・・・ 新築で購入した一軒家の2階、3部屋に エアコンをつける事になりました。 いつもならきちんとしてたハズですが その時は何故か「工事っていつも冴えないおっさんだし・・」 (工事関係の方すみません!!) と思ってお化粧もせずヨレヨレの家着のままでした。 が!!! トピ主さんじゃないですがピンポーンとやってきたのは ストライクど真ん中のイケメン・・・とその仲間3名。 はぁ~・・ 今思い出しても後悔の嵐です。 それ以来、何があろうとどんな来客だろうときちんとしてます。 未だにあの時を超える経験はないですけどね~(笑 いや、あれが最初で最後だったんでしょうね・・残念!!

こんな時にイケメンなんて!

041
にゃんこそば
私の体験。ズバリ。 年の離れたハゲデブおっさん(いいんです!それも含めて好きなんです!でも…)の夫と結婚したとき、祝詞をあげてくれた神社の神主さんがチョーイケメン! なんかのイヤミかと思いましたよ。(笑)

イケメン先生のときに!

041
めんたい
高校の時、深夜に突然の吐き気と腹痛! 何度か急性胃腸炎で病院に行ってたので今回もいつもの胃腸炎のきつい症状かと思い深夜の救急病院へGO! 診察室へ入ると見たことない若いイケメン先生が! 痛みと戦いながらもラッキー!『先生助けてぇ』と心の中は小躍り状態。 そして内診やらレントゲンなどして再びイケメン先生の前へ。 ドキドキ! レントゲンを指しながら先生は綺麗な顔で言いました。 『これがガスね…、後ぉ~ここからここが便です。お薬出しますね。』 って!なんで今回に限って便秘なんじゃーい!?

福山雅治かと思った(笑)

ポテトサラダ
アパートの部屋の外の壁面に蜂の巣が。 うちの部屋の外だったけど、アパートの駐輪場が近いのもあっていろんな住人が管理会社に連絡するがなかなか来ない。 どんどん巨大化する蜂の巣。 ようやく撤去に来たから文句言ってやろうと勢いよく出ていったら… 驚くほどのイケメン! 福山雅治とフジテレビの渡辺アナを足して割ったような。 思わず丁寧に 「お願いします~でも気をつけてくださいねっ」 って応援しながら作業を見守っていました。ていうかその横顔に見惚れてた。 最初は苦情対応とか飛び込みセールスにイケメンを用意する傾向があるのかな。

ありましたね~

🐱
猫の親子
日時指定の宅配便、午前中に指定していたのに、なかなか届かない。 昼には出かけなければいけないのに、とイライラしながら、待っていました。 12時を少しすぎたころ、ピンポン。 やっと来た!と、ちょっとイラっとしながら、ドアを開けると。 いつものちょっとくたびれた(失礼!)おじさんではなく、笑顔の爽やかなお兄さん。 遅くなってすみません!の言葉に、 い~え~、ご苦労さま、とニコッとしてしまいました(笑)

レスします

🐶
シェリー
小3息子の友達で、小4の男の子が時々ウチに来ます。この子が・・ものすごい男前です。学校では、少々問題児らしいけど、バレンタインには女子からたくさんチョコをもらったらしい!   ウチでちょっとやんちゃな事したら、もちろん叱るけれども。叱るけれども。・・あきらかに甘い対応になってると思う。イケメンって、得だなぁ~と思ってしまいますね~。    あと2・3年してぐっとお兄ちゃんになるんだろうなぁ。息子共々、成長が楽しみです(笑)

白バイのイケメン

041
原さん
夫とまだ彼氏彼女にもなってない微妙な頃の事。 初めて私から夫(当時は彼)に会いに出掛けた日の事です。 高速のインターをおりて(中距離恋愛でした)普通の道路と合流するところが一旦停止になっていたのに気づかなかったんです。 スーって後ろから白バイが来て停められてました。 「これからデートなのに…」 と焦りつつ、白バイにイライラしつつ…窓を開けて見ると イ…イケメンじゃん!!! 当時大好きだったV6の岡田くんにそっくりなイケメンでさわやかな白バイ警官でした~♪ 違反切符切られながら「ラッキー☆」と思ってしまいました(笑)

スーパーのレジ

🙂
ココ
近所の某スーパー。ダサいけど7時過ぎの半額&見切り品が狙いめ。 会社帰りで髪を振り乱し大量の戦利品をカゴへドバッと投入。 よし、今日もやったね、と満足げに清算へ!! ふと顔上げたら平成ジャンプの山田君が… 今夜のレジ係り…君だったのぉおおおーーー 大量の戦利品を前になぜか、急に恥ずかしくなった自分。

皮膚科にて

🎂
爪水虫と思われる症状があったため、皮膚科を受診しました。 日ごろあまりお世話になることが無かったため、適当に目に付いた所へいくと先生が超・美形でした(泣笑)。 速水もこみちさんをもっと甘くしたようなマスクで、声も話し振りも上品。 その先生に 「爪水虫ですね」 と診断されたときの悲しさ、恥ずかしさときたらもう…。 フツーの水虫じゃなかっただけまだマシですね。。。

ありましたー。

041
リルケ
ありますよ。こんな時にイケメンだなんて! 過労で倒れて入院した時の担当医が、 爽やかで優しげなイケメン先生でした。 お仕事なんで当たり前なんですが、とても親切だったんです。 ええもちろん、仕事だから当たり前なのは解ってるんですが。 「大丈夫ですよ」「ちゃんと治りますから一緒に頑張りましょう!」 「元気出して!」「心配ない心配ない!」とか言いながら、 病室に来るたびに、安心するようにと、 私の肩や膝や頭を、子どもにする様に、ポンポンと軽くたたくんです。 病気で気が弱っている時にイケメンの優しさは犯罪だー! 惚れてまうやろー!!(笑)

パンが食べ放題のお店で

食いしん坊の私。 ウェイターさんがおかわりのパンを持ってきてくれるカフェがあり、 行くと最低三回はおかわりしてました。 ある日のパン担当のウェイターさんがイケメンでした。 食いしん坊に思われたくないと、一回しかおかわりしませんでした。 我ながら自意識過剰でしたよね、はは。

目医者に行った時

041
めがねのおばさん
目の定期健診に高校の時からいつも行ってる目医者さんに行きました。 いつものおじいさん先生を待ってたら、なんだか超イケメンの20代位の爽やか先生が!聞くと、おじいさん先生は先月退職されて、爽やか先生を後任としたそうです。 「僕の目を見てください」 「はいっ!」 「次は僕の耳の辺りを見てください」 「は、はいっ」 「では、指から目を離さないで」 「はなしませんっ!」 終始ドキドキでした。

慌ている時に限って…

🙂
毬凜
駅で、時間に余裕がなく、初めていく所だったため、電車の乗り換え駅を焦って調べていたら、欧米系のイケメンに英語で乗り換えを尋ねられて、よけいに混乱した事があります。 逆パターンでイケメンでなくて良かった!って事もありました。 大腸内視鏡検査で担当医が二名いて、一人は齋藤祐樹選手みたいな長身イケメンでした。私は運良く綾小路きみまろさんを若くした感じの和み系でした。 気楽に検査に臨めて良かったです。

やっぱり得

桜子
イケメンは得ですよね。 でもトピ主さんほんと前もって来る人がわかっていたら「お化粧、服装バッチ」対応出来たのに、残念でしたね。(何があるって訳でもないでしょうが、乙女心) やっぱり顔は重要です。

披露宴の打ち合わせで

041
りり
何かと忙しい披露宴の打ち合わせ。 基本、主人は「お前のやりたいようにやれば?」という人だったのでその日は一人でBGMの打ち合わせに。  そこに現れた音響担当がイケメンくん~~~!!  あ~! なんでこのタイミング!?私もうすぐ結婚するんですけどぉ(涙) もうちょっと早くお知り合いになりたかったです…。 当日来てくれる友人達にも「BGMの人、要チェックだからね!」と報告。 どんな花嫁だか(笑)

断ろうとした勧誘が・・・

🐱
にゃんこ太郎
食材宅配の勧誘が不意打ちでやってきました オートロックなんですが、同じマンション内に利用してる人がいたらしくてドアホンで来てしまい、「食材プレゼント」に惹かれて思わずあけてしまいました。 そしたら自分好みのイケメンが・・・! ずーっと顔を見て話を聞いてしまいました。笑 その場では断りきれず「夫と相談します」と言ってとりあえず終了。 翌日、電話で断りました。 久しぶりの目の保養でした~

宅配便の地域担当・・・凄まじい。

🐶
51歳主婦
友達に送る為の段ボールが重く、コンビニまで持って行くのが辛いため 取りに来てもらう事に。 宅配便に電話して来て貰った男の子が まあ・・何と言う事でしょう・・。イケメン。超絶イケメン。 若かりし頃の草刈正雄と、アランドロンを足して二で割り、 それをジャニーズ系にした様な、凄まじいまでの甘いマスクのイケメン。 それから、どんな小さな物もこの宅配便で出す事に。ええ、A4の封筒サイズでも。 地域担当が二人いる為、50%の確率で残念オジサンが来るのですが・・。 こんな理由で宅配便代金が月に一万位になっています。(笑) 夫にも見せたかった?ので、土日にもお願いするんですが 何故か土日は残念な結果に・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧