本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度浮気されたからって浮気を疑い続けたらだめですか?

一度浮気されたからって浮気を疑い続けたらだめですか?

レス106
(トピ主 8
😠
かなりあ
恋愛
数年前 どうしても行かなきゃならない仕事ができたと言われ 夕方から雨の中出勤した旦那、5時間ほどで帰宅しましたが 数日後 それは元カノとの密会だったことがバレました。 それ以来、どんな仕事の話を聞いても、どんなに疲れて家に帰ってきても 「そんなこと言ってまた浮気してたんでしょ~元カノと会ってたんだよね!」とか 休みの日に仕事が入れば 「浮気にいくのね!」とか言ってしまいます これは私の防衛策です。 信じていた旦那に裏切られ 心が壊れたあの日 二度とこんなことがないように 常に旦那を信じないようにしました。 また信じて裏切られたら 私は完全に壊れちゃうから。 しかし先日 旦那に いいかげんやめろ!! とどなられました。 浮気なんかしてない!あやまれ! と。。 私はあやまりたくありません。たった一度でも浮気した旦那が悪い。どこまでも悪いと思います。 私はどなった旦那に百倍言い返しましたが 旦那も謝りません。 私は旦那の浮気が発覚したとき、仕返しに私も浮気しました。(体の関係はなし)旦那はそれでチャラだといいます。 どうかみなさんのジャッジ聞かせてください!

ランキング

レス

そんなことを続けていたら

🐶
ばんび
そのうち本当に浮気されて、それが本気になって、去られてしまうかもしれませんよ。 物事には潮時というのがあるし、切り札というのはどこででも出したら効力を失うのです。 むしろ自分の首をしめることになると思います。 最初読んでたらご主人がどこまでも悪かったけど、主さん仕返ししたんですよね。 そしたら両成敗じゃないんですか。同じ穴のムジナじゃないですか。 ジャッジするなら、目くそ鼻くそです。 根に持ってる分、主さんの方が見苦しいです。 それに、もう二度と信じられないなら、そう言って別れた方がお互いのためではないんですか。 信頼関係のない結婚生活なんて、お互い時間と精神力の無駄です。

しつこい

041
浅草
終ったことと納得して結婚生活続けてるんじゃないの? 一生言い続けるつもり? どうしても許せないなら別れるしかないんじゃない?

言い続けたらダメです

🐤
ぴよ
主さんも浮気したなら、それでチャラでいいのではないですか。 旦那さんもチャラって言ってることだし。 ダメなの? 相手を信じられないなら、信じなくてもいいけど、信じてるふりすらできなくなったらもう終わりな気がする。 男はとにかく、ネチネチうるさく言われるのが嫌いな生き物。ことあるごとに過去の過ちをほじくり返されるなんて耐えられないの。 今の旦那さんは、針のムシロで生活しているようなもの。そのうち帰って来なくなるかもしれません。 主さんだって出かけるたびに「男と会いにいってただろ!」なんて言われたら、いい加減にしてくれと思うでしょう。 仕返しだろうが浮気したんだから、言われたとしてもおかしくないです。 どっちが悪い云々より、居心地よく過ごせるようお互いに努力したほうが良いです。

密会とは?

041
マングース
疑う気持ちがなくならないのは仕方ないです でも普通に仕事に行くだけなのに事あるごとに攻め立てられたら いい加減にしろってなりますよ そんなに心配ならGPSで監視でもしたらどうですか? もちろん御主人に了解を得てですが 元カノとの密会って体の関係もあったって事ですよね? もし会っただけならトピ主さんも仕返しをしているんだから チャラだししつこいです 頑張って働いてきているのに浮気だ浮気だって言われたら 本当にまた浮気されますよ? 浮気してないのに結局疑われるなら いっその事浮気してやれってなるんじゃない? トピ主さんの気持ちはわかるけど 夫婦関係を継続したいならいい加減心の整理をしないと破綻しますよ

同類です

041
通りがかり
仕返しに簡単に浮気ができる貴女は旦那と同類ですし、体の関係が無いなんて貴女の一方的な主張でしょ?信憑性など0です。 >たった一度でも浮気した旦那が悪い。どこまでも悪いと思います。 よくこんな発言が出来ますね?貴女だって浮気したのにね? 最早、夫婦関係は崩壊です、旦那の言い分は当たり前だと思います。

お似合いのご夫婦

🎶
まっち
言い続けていいですよ。 どちらもモテなさそうだから大丈夫なのに…、すみません!

貴女も同罪

041
匿名さん
>私は旦那の浮気が発覚したとき、仕返しに私も浮気しました。(体の関係はなし) こんな主張を誰が信用しますか?どうやって証明しますか? 貴女に夫を責める権利は無いと思いますし、いい加減に被害者ぶるのもやめたらいかがですか?貴女だって簡単に夫以外の男と連絡が取れて浮気ができる人だって事を忘れないで下さい。

居心地悪い

041
キロロ
どっちもどっちかな。 浮気癖付くとまた浮気することがあるだろうけど、疑い続けて家庭の居心地を自分から悪くしてどうするの? 浮気されないように自分を磨いてみてはいかが?

しつこい

凛子
そこまでするなら別れたら?浮気されたから浮気するってどうなの? もうお互い信頼関係ないよね。そこまで旦那さんに執着しなくていいんじゃない? トピ主さんから捨ててあげれば?

人間性

041
牧野
あなた方夫婦がどんな方々なのか知りません。 なので相手をののしる言葉が飛び交ったりやられたらやりかえりてやれ的な発想が当たり前の環境下にいる方々ならこれからもそれでいいと思います。 でも常識や品性なるものに立って少しでもいるならやめた方がいいでしょう。 ご主人去っていきますよ。

しつこい。腹を括りましょう。

041
ゆこ
許せないなら別れるしかないでしょ。私は未婚の時だったので別れやすかったと言うのもありますが、一度許した後に、耐え切れずに別れました。 別れる気が無いなら、許す方向で腹を括るしかないでしょう。もう一度徹底的に話し合って、お互い納得したら、もう忘れる! 私だったら、日々疑われてたら、逆に浮気しそうです。どうせ何やっても疑われるんだから、やっちまえ!って。逆切れされる可能性があるから、いちいち疑うようなこと言うのは止めたほうがいいです。

そうですね悪いのはトピ主さんです

🐧
7月の太陽
トピ文の前提条件があります。それは旦那さんの浮気は1度だけの場合です。 >どんなに疲れて家に帰ってきても >「そんなこと言ってまた浮気してたんでしょ~元カノと会ってたんだよね!」とか >休みの日に仕事が入れば「浮気にいくのね!」とか言ってしまいます 本当に仕事をしている人にその言いぐさはないです。 >たった一度でも浮気した旦那が悪い。どこまでも悪いと思います。 浮気は悪いことですが、どこまでも悪いと引きずるのならそれはトピ主さんが悪いと思います。そして旦那を常に信じないようにしているのですから、トピ主家庭は崩壊しています。 トピ主さん夫婦には愛情、感謝、信頼等ないと思います。 どちらも謝る必要はありません。離婚をすればいいだけです。 離婚をしたくなければトピ主さん、あなたが謝りましょう。

しつこい

041
みぃ。
あなた、しつこいですね。 浮気かどうか疑ってもいいですが、ご主人がトピ主の言葉でいちいち不快になってますが、気づきませんか? それとも一生苦しめばいいと思ってますか? それよりトピ主も浮気したなら、トピ主もご主人が仕事に行ったあとに再び浮気してるんじゃないですか? 自分が被害者ぶっていれば、まさか浮気が続いてるなんて思われないですもんね。 いい隠れ蓑になりましたね。 バレたら、あのときご主人が浮気したのが悪いと言ってまた被害者ぶるんですよね。 と、毎日言われて気分いいですか? 私ならトピ主さんと離婚したいです。

ジャッジ?

041
J2K
どちらもダメ。どうしても選べといわれたら トピ主が悪い、と判断します。 旦那を疑い続けるのは勝手だけど それを毎度言い募るのはダメだね。 そこまで追い込むのなら、何で慰謝料取って別れなかったの? それにトピ主も同じ事したんでしょ? 体の関係あるなしに関わらず、そんな嫁さんなら 今後も浮気しますよ、旦那は。 もう夫婦関係は破綻してるんです。 残念ですがオシマイにしましょう。

どっちもどっち

🐱
moka
のように感じます。 もちろん浮気を軽く見ている訳ではありません。 彼を責めてしまうのは仕方ない事かもしれませんが、彼との関係を再構築 するつもりなら、それだけに終始していては難しいと思います。 彼が頑張って貴女との関係修復をしようとしている時に、後ろ向きな態度 ばかりずっととられたらどう感じるでしょう。 一生、一度の過ちを責めて前を見ない相手と人生をやっていく気持ちが 折れそうになっても仕方なくないですか? どうしても言わなきゃ治まらないなら、アプローチの方法を変えるなど 工夫してみるとか・・・ 順調でない相手と一緒にやっていくという事は、楽じゃない方を選ぶという事です。夫婦なんて楽じゃない方が多いです。 後ろ向きな貴女に嫌気がさし、浮気相手にまた逃げることもあり得ます。 離婚も辞さないなら今のままでも良いと思いますが、別れない覚悟ならば 貴女もそろそろ変わらないといけないんじゃないでしょうか。

寧ろトピ主が分が悪い

今日は雨模様
>仕返しに私も浮気しました 同じ土俵に立った以上、チャラです。 トピに書かれていない以上夫も元カノと体の関係はないのですよね。 (はっきりした証拠がない以上疑わしきは罰せず) その上での今の状況は貴女の方が立場が悪いと思いますが。 浮気などしなければ、貴女の防衛策とやらも理解はできたのですがね。 ご愁傷様です。 念の為ご存知かとは思いますが、過剰防衛は認められませんよ。

裏切らないのに信じてもらえない

041
shousan
確かに元カノと密会する旦那はバカだなぁと思いますけどね。 信じて裏切られると壊れちゃうのと同じくらい、裏切ってないのに信じてもらえないのは壊れますよ。 そんなに信用出来ない相手と結婚してて楽しいんですかね・・・ 少なくとも私なら、相手に信用されてない時点で結婚生活終わらせたいと思いますけどね。 仕返しに浮気とかしてるんなら旦那さんの言い分もわからなくないです(苦笑) 貴方が旦那さんを信じる信じないは貴方の自由ですよ。 貴方の旦那さんが信じられる人間かどうかなんて私にはわかりませんし。 浮気は繰り返すとかいう話もあるので信じられないのも無理ないのかもしれませんしね。 ただまぁ、本当に浮気をしてないとしたら、旦那さんの言い分は至極当然です。

ダメとかダメじゃないという問題以前

041
もんたな
>信じていた旦那に裏切られ 心が壊れたあの日 二度とこんなことがないように 常に旦那を信じないようにしました。 いくら防衛策といえども、『信じないこと』が防衛策? そもそもお互いに信頼できない夫婦なんて、夫婦関係を続ける意味がないと思う。 むしろ、他人よりも性質が悪い。 夫婦って人によって色々あるかもしれないし実際そうだけれど、 結局のところは、お互いに信頼できて安心できる繋がりが『夫婦』じゃないのかな? 傍から見れば、形式的には夫婦かもしれないけれど、 実質的には家庭内離婚状態だと思いました。

あなたも浮気したんですか

💔
どっちも…
体の関係がない浮気ってなんなのかピンと来ませんが、旦那さんは罰を受けたという事で許してあげるしかないと思います。 仕返し済みなのに思ったほどダメージを与えられなかったからってやり続けちゃだめですよ。 1撃で旦那さんに参った~と言わせなきゃ。

やり返したのなら

041
主婦ママ
旦那さんが言うようにチャラでしょ!

旦那さんが正しい。もうチャラです。

041
ジャッジ
最初は浮気を疑われる行動をした彼が悪いと思いました。 でも最後の2行で「あなたがしつこくてうるさい」「旦那さんが正しい」というジャッジになりました。 たとえ体の関係がなくても、仕返ししちゃったらおあいこでしょ。 仕返しなんて幼稚な・・・・。 彼だってただ元カノと会っていただけで、体の関係があった証拠もないんでしょ? 浮気し返すなんて最低な行動をしてしまったあなたに、偉そうなこと言えません。 自分も浮気しておいて百倍言い返すなんて性格悪いです。どれだけ強気な女なんでしょ。 いい加減、言うのはやめてあげてください。 そのうち離婚されますよ。

どっちもどっち

041
pink
最初に浮気を疑われても仕方ない行動をした旦那も悪い。 でも仕返しに浮気したあなたも同じくらい悪い。 よってどっちもどっち。 「それでチャラ」で正解です。 夫婦揃って浮気とは。お幸せに~

主さんは何がしたいのですか?

🙂
さてと
関係を修復して仲良く生活をしたいのか 一生ご主人には主さんに謝り嫌味を言われ続ける人生を歩ませたいのか。 いつまでも過去の浮気を引きずるぐらいなら離婚しないさいな。 どうしてそこまで信用できない人と生活を共にしてて 主さんも楽しくないでしょう。 過去に主さんを裏切った行為は最低で救いようがないですよ。 でも主さんもやり返してる時点で同レベルです。 むしろ嫌がらせでしている分たちが悪い。 さらにいつまでもネチネチとしつこい。 確実に今の主さんに対しご主人は愛情をもっているとは思えません。 疲れて帰ってきても嫌味の言葉ばかり、 ご主人はできれば家に帰りたくないだろうなぁ 主さんの防衛策と言っているものは自分が傷付かない為に 何年も相手を傷つけ続けても構わないって事ですよね? それでご主人から離婚を伝えられたら逆切れするの? きっとそのうち離婚を言い渡されると思うけれど どちらに有責があるかと言われたら数年分の精神的苦痛からいって 主さん側に有責ありと言われても仕方がないレベルになってるかもしれません

疑い続ける?信じる?

041
ラベンダー
貴女も仕返しに浮気をしたなら、同レベル(ご主人の言い分通り)です。責め続けて浮気の代償(疑い嫌味を言うこと)を得る事のみを選ぶべきです。しかも防御というより、攻撃ですよね。 視点を変えて例えば休日出勤で夕食時頃帰宅なら、「どこかで落ち合って外食しない?」とか「たまには一緒には、外で飲みたいな」と待ち合わせ案をしてみたり、車を運転できるなら「帰り遅いならメールくれたら駅まで迎えにいくよ」とか。夫婦なら自然なことだし、事情によってはある意味浮気チェックや予防策のひとつになると思いますよ。 改心して真面目に生活しているのに妻に常に攻撃され報われず、そんな時ご主人の前に魅力的な女性が現れその人が一途な人だったら『浮気しようがしまいが疑われてるなら、自分を信じてくれる相手を好きになりたい』という気持ちがご主人に生まれたらそれこそ、浮気ではなく、本気になって貴女から離れていきますよ。女の人は人生が顔に表れます。猜疑心に満ちた生活の顔、想像してみてください。一度きちんとご主人と向かい合ってお互いの気持ちを話あってみては?一生疑いながら暮すのですか?本当は信じ合いたいですよね?

アウト

041
jury
仕返しにあなたも浮気をしたのであれば、それでチャラだと思います。 にもかかわらず、 「先に被害を受けたのは自分だから、自分が被害者、自分だけが被害者、夫はひたすら悪者」 と被害者意識にこりかたまって 「私を傷つけた夫にはどんな攻撃をしてもいい、どんな攻撃をされても夫は黙って耐えるべき」 と延々とイヤミを言われ続けられれば、 あなたの自己中心的な思考+行動に、夫が怒るのも当然では?

気持ちはわかります

041
ナハナハ
彼は逆ギレですよ。 一度浮気したら、二度目も疑うのは当たり前です でも、怒った彼女に魅力ないのも事実。 あなたも、ニコニコしながらしばらく様子見たらどうですか。

仕返しに浮気仕返したなら

041
志鶴
チャラでしょう……。 と言うか、公認で仕返し浮気ができるあたりが、夫婦として何かがすでに崩壊しているような気もしますけどね……。 とりあえずこれ以上の当てこすりは離婚のもとだと思いますので止めて信じる努力をする方が良いかと思います。これ以上繰り返すと、気の迷いの浮気だったのが本気の不倫が発生しますよ。

はっきり言うと

😑
すずめ
あなたがうっとおしい…重いです。 ご主人のされた事に深く傷ついた気持ちもわかりますが、あまりにもしつこく何度も言われたらご主人もいい加減嫌になったでしょう。 そんなに信用できないご主人ならお別れになったほうがお互いのために良いのではないでしょうか?

疑うのはムリもない

041
ネチネチ
心の中で信じきれなくなるのは仕方がないでしょう。 でも、ネチネチと夫を責めるのは違うんじゃない? やり直したいから離婚しなかったんだよね。 だとしたら、あなたは疑いの気持ちを表に出さず、夫にとって家庭に帰ってきたいと思わせる態度をすべきだったんじゃない? その内、浮気以外の原因で離婚になるかもね。

呆れた

041
50代のおばはん
やられたから、やり返した ですか 子どもの喧嘩じゃあるまいし 呆れた夫婦ですね もちろん、チャラ ですよ というか仕返しできるあなたって 人間性疑うわ いつまでも、相手が悪いと言い張るなら、離婚しかないでしょうし、このままじゃ離婚になりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧