本文へ

恋愛対象として

レス8
(トピ主 0
041
hemhem
恋愛
途中上から目線な書き込みであることをお許しください。 相手の女性にもこちらを選ぶ権利があるのを承知の上で、自分自身の素直な葛藤として書き込みさせていただきます 最近女友達Aから紹介してもらった女性Bの写真を、女友達Aから貰いました。 写真を見る限りタイプではないのですが、髪型を変えたり、痩せたりといったことでタイプになりそうです。 こういう女性の場合、アタックしてみるべきでしょうか? まだ性格も分からないので、性格云々の話は少し置いておかせてください。

ランキング

レス

じゃ、やめたら

🐷
むむ
Bさんの髪型があなた好みに変わるとか、痩せるとかは未知数ですよね。 それ以前の問題で、「この髪型にしろ」「ダイエットして痩せろ」は 例え自分の彼女であろうと他人であろうと不遜だし、ご自分の持ち物じゃ ありませんよ。 こうだったら好みなのに、は好みじゃないってことでしょ。 てゆーかなぜ今の時点で判断するの? 写真がよほどの問題外じゃなければ、会ってみて「なし」「知人」「友人」 「恋愛対象」って自然にジャッジするものじゃないの? 勝手に先走りすぎでは...

会ってみたらどうでしょう?

🐧
ミンミン
アタックというかまずは会ってみたらどうでしょうか? 実物意外といいかも?と思ったらお付き合いを深めていったらいいし 会ってみてちょっとちがう、性格も合わないかな?と思ったら引けばいいことです。

会ってナンボ

🐤
いそぴよ
写真だけじゃあねえ。 会ったら即交際ってわけでもないから、会うのが先決では。会ってみたら写真より「好み」かもしれないし、逆かもしれないし。話した感触とか、食べ方とか。

人はそう簡単に変わらない

041
かすぴ
やめといたほうがいいと思います。 人はそう簡単に痩せたりしないし、髪型だって変えるのは簡単だけど維持するのは難しい。 まして、相手が『ありのままの自分を受け入れてくれる人』がイイ人だと思い込んでいる場合(太めの人にありがち)、トピ主が提案した時点で地雷爆発です。 まあ、性格で惹かれることもありえるし、一回あってみてもいいんではないでしょうか。

やめておけば

041
にゃお
まず、今の姿では受けとめられないのなら止めた方がいいのでは。 相手の方はあなたが言えば必ず、言われた通り髪型を変え、痩せるのですか? それを一生続けてくれるのですか? あなたは自分好みのお人形さんが欲しいのでしょうか。 自分が選べる立場だからといって、 はじめから相手を変えることが前提のお付き合いなんてやめた方がいいです。

写真でなにかわかりますか?

041
おかん
写真だけで何かわかりますか? アタックって・・・。 会ってもいない人にアタックって何するつもりですか? ちょっとこわいです。 会ってみたらどうですか? それだけの事です。 会ったら向こうから断られるかもしれないし、好きになるかもしれない。 会って話してみる→気に入ったらアプローチする以外になにかありますか??

自分で決めればいいと思うけど?

🐧
たんぽぽ
現時点で好みでない女性に、どうしてアタックするのか意味がわかりません アタックするのは、好きだから、だと思いますが? そもそも、どうしてそんなことも決められないの?とは思いますが。

女性の立場から

041
うわ
アタックは止めて下さい。他に最初から好みの外見をした女性を探して下さい。 髪型や痩せる痩せないは、相手の自由だ!思い上がりも甚だしい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧