本文へ

外国人の夫が日本でモテるのはなぜ?

レス48
(トピ主 0
😨
チワワ
恋愛
西洋人の夫と日本に住んでいます。 夫は比較的社交的で愛想が良いせいか、よく日本人女性に好意をもたれる事があり、結婚していると言っても、連絡先を聞かれたり、アプローチされたりすることがあります。 夫が自国に住んでいた時はこういう事はほとんどなかったのですが、日本に来てから、女性が積極的だと言います。 おそらく、外国人だから積極的になるだけで、同じ日本人が相手だとそれほど積極的ではないと思われますが、どうして外国人相手だと女性は気軽に話しかけたり、アプローチできるのでしょうか? また、既婚男性と仲良くなって、その後どうなりたいと思っているのか不思議でなりません。 大概の女性が30代後半から40代の独身女性だそうです。

ランキング

レス

単に

💡
ぴーぽ
外国人だからですよ。それだけ。 それに旦那様にアプローチしてくる彼女達は、日本人男性からは選ばれないようなタイプが多くないですか? 簡単に言うと、彼女達の周りにいる日本人男性には見向きもされないような容姿・性格だってこと。 自分の性格や能力・容姿は棚に上げて普段から「日本人の男なんて興味ないわ!やっぱり白人よねー。ブラピレベルじゃないと!」などというイタイ事言ってる人も多いと思いますよ。鏡見ろって!! そうでない方もいるのは承知の上で申し上げてます。 失礼発言すみません。 アラフォーの私から見てもイタくてかわいそうな女性なんです。 旦那様には気の毒ですが、そういう女性に一瞬でも夢を見させてあげて下さい・・・。

レアだから。

041
rui
 既婚者だから自分は遠慮するけど、繋がりが出来るし自分の世界が広がるから、基本的に外国人さんとは友達になりたいです。  更に性別問わず友達紹介してもらってランゲージエクスチェンジ・・・なんて甘い夢を見たり。いや、授業料払ってもいいですよ。  30代後半から40代なら、その世代の日本男性はまだ亭主関白とか男子厨房に立ち入らずなどの俺様が抜けてない教育を受けてるので、西洋人が魅力的に見えるのも分かる気がします。

モヤモヤはわかりますが仕方ないと思われます

😉
まあまあ
イキモノの本能として、自分とかけはなれた遺伝子を求める、という部分はあると思います。 そんな生臭い話でなくても、往々にして日本人のオトコは、言葉足らずというか、優しくないというか。 どの国も変わらないのかもしれませんが。 奥様としては気のもめることだと思いますが。

気をつけてね

🐷
くりきんとん
 日本に欧米系の夫とやってきて夫婦の危機に会った方、沢山います。  ともかく外見からベターライフ、ベターチャンスの期待を勝手に描いて、身を投げ出してくるタイプの女性も多いです。 あるいは単なる外国人好きというタイプも。  生活は妻におぶさっているような状況でも、自国ではもてるタイプではなかった場合でも、妻は目を光らせていなければなりません。  夫の独身の同僚(米人=まじめ。まじめな日本人女性を奥さんに欲しいと思っている。)も、外国人バーに行くと外国人ナンパ目的の女性がたむろしていて、誰彼かまわず話しかけてくるから嫌になる、と言っていました。  トピさんの夫も、突然のもてぶりに人生を変えたくなるかもしれませんから気をつけてね。 

いいわね~

041
ニセカナダ人
ごちそうさまです。 きっとご主人ハンサムでいい人なのですね。 母国ではそうでもなくて、日本にいると、、、ということは、日本人好みと言う事ですよ。まあ、夫婦の関係さえしっかりしていれば、いいのではないですか?もしかして取られる事を心配してますか?そんなに妻として、自信がないですか? うちの主人は、最近は完全に中年太りで、だれも寄ってきませんよ。(笑)少しくらいいい思いさせてあげておけばいいんじゃないですか? もちろん浮気等勧めているのではなく、上手におつき合いするように言っておくだけですよ。人との関わりは、大事です。

簡単ですよ。

041
あるる
30代、40代はバブルを経験した年代なので、外国がすごいステータスだと思っているんですよ。 以前、30代半ばの女性が国際結婚に憧れて真剣に頑張っているトピがありました。 まさに象徴的だと思います。 今の20代は全く正反対で外国より日本がいいとの考えが大半を占めているとテレビでやっていました。 海外旅行も留学も珍しくない20代にとって、あえていばらの道を歩む海外より日本の方が楽で便利ってことなのでしょう。 私の友達もしきりに外国人の友達を作りたがっています。 格安で英会話を習おうと言うせこい考えのようです。 また、外国人男性で母国でもてない方が日本女性が外国人男性に弱いのを知ってわざわざ日本に来ている事実もあります。 日本人男性より優しい面があるので、遊ばれても楽しい記憶しか残らないのでしょうか。 一度外国人とお付き合いした方は、お友達でもいいから外国人がいいと思うみたいですよ、友人談です。

この質問はタブー

041
舞妓
単に日本人男性に相手されなくなって 自分から日本人男性声かけるのはプライド許さないので外国人男性に声をかけて周囲に自慢したいって感じかな なんか日本は平和だなぁ~

大変ですね・・・

🐱
inuchan
夫ではないですが・・・私は外国人の友人が多いのですが、中に背が高くイケメンの白人男性の友人がいます。二人で繁華街をぶらぶらしていると、女性が食いついてくるので驚きますよ。ショッピングをしていたら、店員の若い女性が「どこで知り合ったんですか??」と目をハートにしたりね。私はただの友人だ、と言ったら、彼女はさっそく名刺を渡してアピールしていましたよ。。あれ、日本人男性にはやらないんじゃないかなあ。既婚でもアピールされる友人もいます。欧米白人じゃなくても、英語を話せる外国人、というのがモテポイントらしいです。 まあ、西洋への憧れもとい英語コンプレックス、外国人男性はフレンドリーで優しいから声をかけやすい、英語を話したいってとこでしょうか。相手が既婚者でも、英語を話してひと時のアバンチュールを楽しみたいんですよ。日本人相手より、外国人相手なら不倫でもなんかおしゃれな感じがするんでしょう。そういうアホ女はみっともないから止めてほしいですが、それを相手にするアホ外国人も多いですから、どっちもどっちです。

3つの理由を考えました。

🐶
山姥
1.バブル後遺症 年代から見てバブル期に青春を過ごした方々ですね。 今ほど恋愛観・結婚観がシビアではなく、情熱的に燃え上がる一晩の恋みたいなものがもてはやされた時代です。 ご主人につきまとう方々も略奪婚を狙っているわけではなく、ラブロマンスを求めているだけかも。 2.一発逆転志向 高齢独身女性は一般に望みが高いです。 これだけ選り好みしたのだから特別な人(金持ち、珍しい職業、年下イケメンなどの付加価値)が自分を待っているはずだと無意識に思っているわけです。 一部の日本人にとってまだまだ白人は憧れの対象ですから、ご主人は特別感があるのでしょう。 3.不倫癖 結婚適齢期を不倫でつぶした女性には、独身のまま高齢化した方々も多いです。

よくあることみたいですよ

😀
普通
海外在住のものですが、其の手の話はよく聞きます。 単に日本にはない珍しいし外国人だから、もてるそうです。 本国で普通で並以下といわれているようなルックスのような人でも日本に行けば、もてるというのは有名な話です。 でも自分の夫が人気者になってしまうと、ちょっとうれしいような、困ったような気持ちになりますね。

きっとステキなんですね

041
るりね
私も知り合いに 西洋人がいますが、最初見たときに よくみる 海外の映画スターみたいと思いました。 付き合いたいかどうかは 相手の女性の心理は わからないですが。 「ステキ 話してみたい」という 憧れて的な心だと思います。  でも トピ主さんの 気持になったら 内心穏やかでないのがわかりますが。 私は 日本人が好きですが、西洋人のステキな人は 恋愛感情抜きにして 素敵だとは思います。

日本の男に見切りつけてるから

041
匿名
外国人男性がモテるのは、日本の男に見切りつけてるからです。アラフォー独身女性に人気あるのもすごく納得します。その年代の女性は日本の男とは恋愛に発展しにくいのよ。日本の男は女は若ければ若い程いいと思ってるからね。外国人男性は日本の男程女性の年齢にこだわらない人が多いんじゃないでしょうか?こだわる人もいるでしょうが、日本の男程はこだわらないと思われてます。 日本のアラフォー独身女性は、日本の男にはとっくに見切りつけてる方多いと思います。言わないだけでそういう女性増えてると思います。 あなたの旦那さんに近づくのは、外国人男性を紹介してほしいからだと思います。頼まれたら、結婚願望あって頼りになる外国人男性を紹介してあげて下さい。

041
ハンサムなの?
だんなさんが「比較的社交的で愛想が良い」からじゃないですか? どうなりたいって? 30代後半から40代の独身女性←誘惑したいとか不倫したいという結論に持ち込みたいんでしょうか?

外国人男子はもてもて

041
neko
仕事柄、たくさんの留学生を知っていますが特に白人男子は もてもてで、ほとんどの人が女性側からアタックされて ガールフレンドができます。日本に一年留学してガールフレンド(恋人) ができない男子は皆無に近いです。やはり全般に外見がいいので、憧れる女性が 多いようです。一緒にいるとなんか、映画の一こまになったようで。 普通の人でも、なんかセレブっぽい。 日本に住む白人男性はもてすぎてスポイルされるので、奥さんは 大変だと思います。しっかり手綱を引き締めて! あと、日本人男性に相手にされないから外国人、というのは短絡でしょう。 日本にいる外国人は普通の日本人の数倍もてますから。ただし日本人男性とは 価値観や美の基準が違う人が多いので、日本人男性とうまく いかない女性は、外国人を試してみる価値はあると思います。 よりどりみどりの彼らが選ぶ日本人女性は、しっかりして大人びた女性が 多く、容姿もよい人が多いです。歯並が良い女性、色白でふわっとした感じよりは 浅黒くひきしまったちょっとエキゾチックな感じ、にこにこと可愛い女性より あまり笑わない女性、茶髪より黒髪などな

お勧めの本

🐴
ロバの骨
大きな本屋さんの英語書籍コーナーにまだあると思います。 オンラインでもあったかも。 タイトル:Charisma Man (漫画です) 日本にいたとき、夫と一緒に読んで笑った思い出の品です。 「なにコレ、俺のこと良く知ってる人が描いてるの?!」って(笑) ま、ハタから見たら一生懸命アプローチしてる女性も、妻の私も同じ穴の狢と思われてるんでしょう。 ご一読をお勧めいたします。

ケースバイケース

🐶
主人は欧州人
外国人の男性でも素敵な人はいますし、日本人でも素敵な人はいます。 留学、仕事の関係で米国、欧州、豪州に住んだ経験から 申し上げますと、素敵な男性は素敵な女性を選ぶということでしょうね。 外国人男性のほうが相手の女性の年齢を日本人の男性ほど気にしないでしょうか。 ただ外国人といってもピンキリ。外見だけよくて中身のない輩もいます。 それは国籍関係ないですけど。 トピ主さんのご主人は素敵な方でしょう。私の主人も日本にいる時は もてまくりまして大変でした。 今は主人の国に住んでいますのでそのような心配はなかったです。 日本にいる時は目を光らせてましたから。

外国人マニア

041
さる
外国人マニアの女性。 一部の女性ですが、それでもかなりの数います。 特に外国人が集まりそうなバーに出没します。 その種類の人達がアプローチしてくるんだと思いますよ。

わかりますー。

041
JK
うちはイギリス人夫と日本に住んでます。 イギリスに住んでいた頃は、『結婚してる』っていうと 女性は親密になるのを避けるのがモラルでしたが、 日本に引っ越してきたら、結婚してるっていってもお構いなし。 はっきり断るにも、はっきり『興味あります』とか『好きです』とか 言われたわけじゃないのでそれ以上言うことも出来ず・・・。って うちの夫も言ってます。 日本の常識とは似て非なるもんなんでしょうね。 外国人は察することが出来ないとか言われるけど、 日本人女性のほうがよほど察せないというか、モラルがないというか。

振られても、いずれいなくなるから?

keiko
 海外でも、観光地に行くと、外国人男性がやたらナンパしてくるのは、トピ主さんも経験しているのでは?  白人に限らず、黄色人、黒人、みな、日本女性にくいついてきます。  どうも、日本人は簡単な獲物のようです。  日本人男性には声をかける勇気のない女性達も、外国人なら振られた時に言い訳がある(そもそも外国人とはつきあいたくない人だったとか?)ので、声をかけやすいのかもしれません。

そうですね

🙂
Sao
どんな不細工でダサイ男でも、西洋人の男が日本に来るとモテます。 もの珍しいんですかね。 西洋人の彼氏がいる、彼との会話は英語、そういうのがかっこいいと思ってる女いますからね。 あとは、タダで英語のレッスンが受けられると思って、 食事や飲みに、ガンガン誘ってくる日本人女性結構います。 昔つきあってたアメリカ人の彼が、そうでした。特に、30代、40代の女性がよく、 ドライブに行こうとか、映画に行こうなど、よく誘ってきてました。 たいして、かっこよくも無い男なんですがね。 そうそう、日本人の女の子も外国行くともてますよね。 特に、日本でもてない子が、西洋圏に行くとモテますもんね。

横ですが

とも
>>あるるさん 30代はバブルを経験してませんよ。 現在37歳ですが、大学を卒業するときは既にバブルが崩壊して氷河期でした。 美味しい思いをしたのは、現在40代半ばかそれ以上の方たちです。

よくあります・・。

💡
I SPY!
やはり日本で生まれ育って海外旅行程度しかした事の無い人にはまだまだ外国人が「珍しい」のでしょうね。子供などはもっと顕著ですしね。動物園のパンダ状態になります。 ただ夫はもう10年以上日本に住んでいますからそういう事にも慣れているようです。「顔ちっちゃ!」「まつ毛長ッ!しかも金髪!」「腰の位置高ッ!」・・は特に若い日本人の男女共に言われるようです。若い人たちはルックスに敏感ですから自分が欲しいモノを持っている、いいなぁ~と単純に思っている感じでしょうか。 そして30代40代女性の場合は結婚や海外生活への憧れもあるかもしれませんが、スマートな立ち居振る舞い、相手の目を真っ直ぐ見てにこやかに話す、レディーファーストが自然、何歳でもレディとして扱う、老夫婦でも手を繋いでハニー、ダーリン、スウィートハート・・と呼び合うなど「うちの夫ももうちょっとなんとかならないのか?!」と言う自分の夫達に無いものを外国人男性に求めている気がします。

海外住まいです。

🎶
music
年齢はあんまり関係ないんじゃないですかね?私は30代後半ですけど、20歳になった時にはバブルは終わって仕事を始めた時には不況が始まっていました。私の世代は割と現実的ですよ。ただ、確かに少し上の年代を見てバブルの華やかな世界に未だ憧れる人もいます。 昔、外国人の元彼(仏人)と日本で一緒にいた時は年代関係なく日本人女性からアプローチありました。しょうもない女性(20代)と浮気したので即効別れました。結婚しなくて良かったです。 トピ主さんのご主人は愛想が良い=話しやすいから女性が寄ってくるのでは?日本人男性でも(少ないですが)そういうタイプはもてますよね。中途半端に愛想を良くしているご主人に注意した方が良いのでは?もしくはどんと構えて放っておくか。トピ主さんは相手の女性が同国人だから余計気になるのでしょう。 私の今の恋人(英人)は国籍に関係なくもてますが、彼自身ステータスが理由で近寄ってくる女性が苦手で、はっきりとした態度を取っているので心配は全くありません。なので私は別に何も言いませんね。結婚している訳じゃないし彼自身の判断に任せています。

皆さん

😨
チワワ
色々な投稿ありがとうございます。 夫はハッキリ言って、見るからに中年です。年齢こそ40ですが、髪の毛は薄いし、お腹は出てるし(笑) 彼の母国へ行った時に、凄く素敵な人が多かったので、それに比べると母国ではモテるタイプではないでしょう。 夫は女性に対して優しく、お世辞などを言ったりするので余計に勘違いされるのかもしれません。 夫曰く「日本の女性は少し優しくしたり、褒めたりすると凄く嬉しそうになり、真に受ける」と言ってました。 それに対して、西洋の女性はただただ笑っておしまいとか。 私も日本ではちょっと日本人女性が心配です。 遊びなのか、本気なのか分からないような無鉄砲な人がいるので、 少し目を光らせています(汗) ですので、カッコ良い旦那さんをお持ちの方はもっと大変なんじゃないでしょうか? 心配になりませんか?

物珍しさですよ

041
りん
既婚だと言っても積極的に声をかける様な女性は外国人とお付き合い(友達関係・恋愛関係)する事にステータスを感じているのでしょう。 積極的な理由としては「外国人は知らない人でもフレンドリー」と思う方が少なくないからじゃないでしょうか。外国人ならレディーファーストの国だから多少のアピールくらい、とか思ってたりもして。 別にその後どうこうなりたい訳でもないでしょう。 ただ単に「興味がある」「英会話が習得出来るかも?!」「外国人のお友達がいると言える」そんな理由じゃないですか。難しく考える事もないと思います。

旦那様にも原因あり

041
ややこ
男性が滅多に誉めることの無い日本で、外国人男性が上手く誉めたら、そりゃ嬉しいですよ。 旦那様が母国のようにすぐに誉めなければ、解決するのではありませんか? 誉めちゃうから女性が勘違いする?んですよ。 私も留学中によく誉められました。 悪い気はしませんが、お世辞だろなと放置していました。

紹介してほしいんだよ

041
匿名
外国人男性で、経済力あって結婚願望ある人を紹介してほしいんだよ。トピ主さんの旦那さんと、どうにかなりたいとかではないと思います。 トピ主さんの旦那さんは、日本の男と違って優しくて親しみやすいんだと思います。お世辞も日本の男から言われるより、嬉しいと思います。 ぜひ優しくて経済力あって、結婚願望ある外国人男性を紹介して下さい。

心配にはならないです

🐴
ロバの骨
二度目です。 夫はハンサムではないですが、高身長の金髪。 とりあえず日本では目立ちます。 その日本にいた時にあった出来事です。 バーで夫と私を含め、10人程で飲んでました。 日本人も外国人も混ざった状態でした。 そこへ見ず知らずの女性二人が割り込んできまして、外国人男性にアピールを開始。 お一人は仲間内では遊び人で有名な男性をゲットしましたが、もう一人があぶれてました。 そのもう一人さん、何を思ったのか、突然私の夫の膝に座り「I like you」と猛アピール。 私はあっけにとられて出遅れたんですが、夫が普段はめったに話さない日本語で一言「キモチワルイデス」と。 女性は黙って夫からおりて、他のターゲットへ移動しました。 その出来事以来、私の夫は大丈夫!と思い、今に至ります。

外国人=白人

😑
CISCO
日本人女性のいう外国人は白人を指していることが殆どではないかと思います。白人ならアプローチ、それ以外はスルーということでしょうか。統計を調べたことはありませんが、現に私の知る日本人の国際結婚のパターンは白人男性-日本人女性が大半です。中には、他人種の方々と結婚されている日本人女性もいらっしゃいます。これが日本人女性の”外国人”に対する意識だと思わざるを得ないのです。 私の場合は在米で妻が白人です。妻と日本に里帰りすると日本女性からの対応が悪く感じられます。私一人の時は何も感じませんが、妻が傍に居る場合ふと気付くと日本人女性からキツイ視線を投げかけられたり、公共の場でジロジロ見られたり、女性店員の対応が悪いといったことが一度や二度ではありませんでした。”日本人女性は”というステレオタイプは好きではありませんが、日本人女性が白人男性をモノにするのは良くてその逆は許せないのでしょうか?里帰り毎にそう思うのです。

バブル説

041
姫奴
バブルの話題があがっていたのでレスします。 バブル世代の海外への憧れは、あります! 会社の30代や40代の先輩方は海外に興味ありますよ。 全員じゃないけど外国人カッコいいよねーって話してます。 アラフォーの上司は高校の時にバブルで、派手なお姉様を見て憧れてたって聞いてます。 私は20代でバブルへゴーって映画で知りました。 20代だけど海外には興味あります。 ハリウッドでブラピに会いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧