本文へ

元彼からの手紙はどうします?

レス9
(トピ主 0
041
迷い小町
恋愛
元彼からの手紙はどうします? 元彼女と共通の友人に手紙を渡してもらいました。。 彼女は嫌いではないそうなのですが、しつこくされて少しそっとしてほしいとのことみたいです。(友人言) なので手紙を渡してから1ケ月一切連絡をしていません。 彼女には好きな人(付き合っているかも)がいるみたいです。 手紙は読んでもらえるでしょうか? 手紙には友達として割り切って、一緒に行ってほしいとの気持ちでサッカーのチケットも同封しました。 過去にも誘って行ってくれたことがありました。 もうすぐサッカーの観戦日なのですが彼女からなんらかの返事は来るでしょうか? (チケットの返却や手紙の答えなど) よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
うむむ
私ならチケットは郵送で返却します。チケットとかお金が関係することは後で何かゴタゴタする要因になる場合があるので。 でも人によったらプレゼントされたんだから返さないという場合もあります。 手紙は一応読むけど速攻シュレッダーします。過去は消し去りたいタイプなので。元彼の物をいつまでもグタグタ持っていると新しい出会いがないような気がするんです。

開封すらしてないと思う

041
黒猫とまと
女性が別れた男性からもらった手紙を処分するか 迷ってる話だと思いました。 トピ主が元彼なんですね。 元彼女はトピ主のこと完全に嫌いになったんでしょう。 だって、「しつこいからそっとしておいてほしい」なんて よほど嫌じゃないといわないですよ、たとえ友達を通じても。 それに、もうすでに元彼女には新しい彼氏がいるかもしれない。 そんな状態で、 トピ主と2人だけでどこかで行くなんてありえません。 過去にも誘っていってくれたことがあるとのことですが、 過去というのは、「別れてから」ということですか? そんなことするから「しつこい」って思われたんでは? 私が元彼女ならトピ主の手紙は開封すらしないです。 いいかげんあきらめたら? しつこい元彼と友達になるなんて無理だよ。

私だったら

041
りり
開封せずにコンビニのゴミ箱へ入れます。

読まないよ

041
yo-tu
彼女にはもう好きな人がいる トピ主さんはもう過去の人です 嫌いではなくても関心もないでしょう しつこくされていたのなら尚更 手紙も読まないと思います 開封すらしないかもしれないのでチケットを返して欲しいなら 共通のお友達経由でチケットがある事を伝えて返してもらいましょう そっとしておいて欲しいと言われたのに手紙を渡すこと自体おかしい そのしつこさなら私なら手紙は捨てますね もう捨てられているかもしれないですからその時は諦めましょう

読まないかも

041
おばさん
頭の血ののぼり具合によりますが、読まずに捨てる、友達に突っ返す、読まずにほって置く、直接送り返す の可能性があります まぁ、友達に突っ返す、直接送り返すはなかったようですが、封もきられていない可能性もあり丸から、チケット無駄になるかも

読まないです

041
menma
もう終わった相手(次に気になってる人がいるなら尚更)からの手紙は基本捨てます。 当然読まずに、です。 サッカーチケットが同封されているかも知らずに捨てるでしょうね。 ですからチケットも返却できませんし、当然返事もしません。 その女性が私と違って中身を見ていたらいいですね。

捨てます

041
匿名さん
>しつこくされて少しそっとしてほしいとのことみたいです。 つまり主がしつこく付き纏ってるのですよね? だったら尚更です、開封もせずゴミ箱へ一直線、サッカーのチケット等知ったこっちゃ有りません。 いい加減諦めて下さい、この期に及んで『友達として』なんて自分の都合しか押し付けてこない男には嫌悪感さえ生まれますよ?

捨てますね

🐱
猫だるま
大抵は中身など見ずに捨てるのではないでしょうか。 でも、万が一開いたとして・・・ それならそろそろチケットが返送されてくるかもしれません。 また、その観戦の席には他人が座ってるのではないかと思いますよ。 トピ主さんがまだ諦められないというのは心情的にはわからなくもないですが、いい加減にしとかないと「ストーカー」扱いされますよ。 トピ主さんももう前を向いては如何ですか?

残念ですが

🐶
よめはん
あきらめて、他の友達と観戦しましょう! 別れて友達に戻るなんて無理です。ましてや、元彼と友達として会うなんて、それは今の彼氏に失礼です。 そんな彼女ではないから好きなんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧