本文へ

お付き合い。するというコト。。。

レス27
(トピ主 6
😑
こまっちんぐ99
恋愛
みなさん、どうかご指導をお願い致します。 とても27歳の相談とは思えないような子供じみた事だと思うんですが、率直な御意見・ご指導をお聞かせ下さい。 私は、大学を卒業してからというものの、ずっと彼氏がいません。 男性との交流があるものの・・・ 1デートを重ね、付き合ってるような状態だったので、付き合ってると思っていたら・・・「これくらいの関係がちょうどいいよね」といわれた。  ×3人 2初めてのデートで、この人だったらデートを重ねて信じていけるかも、と思ったら・・・帰り際「ホテルいこっか」と言われた。  ×2人 このような燦々たる結果しか残せていません。 ほとほと男性が信じられなくなり、6月に最後に男性とさよならした際に「私はもう男の人が信じられん」とポツリつぶやいたら、その方は「人は信じた方がいいよ」って。なにを云う・・・というかんじだったんですが。 私は、心をもっておつきあいしたいんです。 どうしたらいいんでしょうか? 出逢って早々に二人で食事にいくとか、軽いからいけないのでしょうか? 人を信じず、もっと警戒するべきでしょうか? こんな星の下に生まれたのでしょうか? みなさん、未熟なわたしにどうかご意見下さい。 お願い致します。

ランキング

レス

信じるって?

😢
KAMELON
>初めてのデートで、帰り際「ホテルいこっか」と言われた ことで、 >ほとほと男性が信じられなく なったのですか? お付き合いって=恋愛のことなら、肉体関係もあっての恋愛です。 >27歳の相談とは思えないような子供じみた >星の下に生まれた 貴女ですから、そもそも迫られる状況にいちゃいけません。 人生一度きりです。楽しんでください。

まぁ・・・

🐤
yoe
失礼ですが、あまりモテないってだけの話ですよね。 >1デートを重ね、付き合ってるような状態だったので、付き合ってると思っていたら・・・「これくらいの関係がちょうどいいよね」といわれた。   残念ですが、相手はそれほど好意をもってくれなかった・・ ただそれだけのことです。 両想いになれない限り、仕方ありません。 2初めてのデートで、この人だったらデートを重ねて信じていけるかも、と思ったら・・・帰り際「ホテルいこっか」と言われた。  ×2人 これは軽い男に引っかかっただけです。 世の中、そういう男はどこにでもいます。 信じていけるかも・・と思った男が、実は軽かった。それだけのことです。 そこできっぱりお断りしたのであれば、 未然に防げてラッキーだったんですよ。 まさか軽い男だとわかっていて、ホテルに行っちゃってないですよね? 行ったのだとしたら、自業自得です。 初めから軽い男です。それに付き合ったのは自分です。 それで(人を信じられない。)なんて嘆いているのだとしたら 解りやすいチャラ男だったのに、信じようと期待したのが間違いです。

初デートで信じる?

041
MINT
ちょっと雰囲気がいいと好きになっちゃうタイプですか? 男性が寄って来た時はどういう目的かよーく見極める観察力が必要ですね。 まず、デートは昼間にしませんか? 食事なら食事でもいいけど、食事が終わったらさっさと帰る。 もうちょっといたいなと思ってもズルズル居続けない。 潔さが大事です。 デートはリードしてもらうものと思って相手まかせにしてる所はないですか? 短時間のデートを重ねてから「信用できそう」と判断した方がいいです。 あと、付き合いたいと思ったら男性だってそれなりの対応します。 告白するとか。 告白して付き合うという契約を交わす前にスキンシップとかキスとか体の関係を持つのはやめましょうね。 遊び相手へまっしぐらです。

勘違いさせてる?

041
麻麻
トピ主さんが勘違いさせるような言動を取ってることも考えられます。 急に距離を縮めようとすると、やはり軽い人に見られるかも知れませんね。 トピ主さんがどういう言動をしているかが書かれてないので解りませんが…スキンシップが多いということはありませんか? そういったことも勘違いさせる原因になります。 他には焦ってがっついてるのが相手に見透かされているとか… 良縁は巡り合わせだと思いますので、がっつくよりは出会いの幅を広げるよう行動するほうが良いでしょう。 人を信じずに~の質問については半々です。バランスが大事ですね。 あと、『燦々たる』じゃなくて『惨憺たる』ですよね?

それはそれで良いとは思いますが

041
たわけもの
当然の事ながら、結婚まで純潔を守る事は絶対だと信じていらっしゃるのですよね? ならば、お付き合いを始める時にその旨を男性に告げましょう。 性風俗の乱れている昨今では、婚前交渉をしないというのはかなり珍しいのです。 それはご存知でしたでしょうか? そのように乱れた世の中ですので、性交までしなくても接吻程度の接触がないと「付合っている実感」がわかない男性がとても多いのです。 ですから性的接触を一切排したお付き合いをした上で結婚したいと言う事を理解出来る男性は希有です。 トピ主サンの信念は賛美されるべき物ですが、「付合う」と言う事に関しては少々障害になる可能性があります。 若い男性のアタマの中には、多かれ少なかれ性的な欲求が詰まっています。 トピ主サンの信念を理解してくれる男性に出会えるといいですね。

随分もてるのだね・・・?

041
zenman
恐らく人と付き合うのが好きなのでしょうね。 出会うとすぐに付き合ってみたくなる? 食事や飲みに行ってしまう? その場での話は適当なお世間話やゴシップじゃないのかな? 恐らく、付き合う人の程度はとぴ主と同じだと思う。 でも考え方が真逆なのかもしれない。 適度にいい感じでつき合える? 何となく軽くてすぐにできそう? 要は相手の要求ととぴ主の期待が微妙にずれているのだろう。 基本的には「類は類を呼ぶ」というように、似た者同士が出会っているのに、単にタイミングがずれまくっているだけのような印象を受ける。

自分から告白してもいいんだよ?

🐶
たぶんですが、ダラダラとデートを重ねたらダメなタイプなのかなと思います。 トピ主さんがです。 チャライと言うよりは、一見、真面目で大人しそうとかかなあ? 尽くすタイプとか、強固に割り勘貫く主義とかだと 多くの男性からは魅力的に映らず大切にされない傾向があるかと。 やっぱり、ちょっと頼りないとか、守ってあげたい甘え上手なタイプに 弱い男が多いと思います。トピ主さんはどうですか? デートも誘われたらほいほい行って全力で楽しむのではなくて 付き合ったらどういう人だろうとか、好きになれるだろうかとか観察、考察し 2~3回目くらいで結論を出して ダメ又はわからないならもう二人で出かけない 好きだと思ったら告白してみたらいいと思います。 あとね。 割と「告白なし」で付き合ってるカップルは多いですよ。 リスクも高いので(セフレになったりとか)お勧めしませんが 付き合うことの決定的な言葉を待つだけじゃなくて 自分から「お付き合いしませんか?」と言ってみましょう。

「これくらいの関係がちょうどいい」

041
しずく
は何回かデートをしてみたけど相性が良くないから勘違いされないように釘をさしてるんでしょうね。 でも、好きになってもらうことばかり考えず、まずは自分から好きになってみたらどうですか?

7名のみなさん、お返事ありがとうございます。

😢
こまっちんぐ99 トピ主
KAMELONさんへ、 私にお返事いただきありがとうございます。迫られる状況にいちゃいけない→気を付けます。 yoeさんへ、 的を射てますね。解りやすいチャラ男←解んない・・でも・・残念ですが、相手はそれほど好意をもってくれなかった・・←よくわかっています。これからyoeさんの言葉を胸に前へ進みます。 MINTさんへ、 デートは昼間にしませんか?←休みが土日ではない派はそうはいかないです。 麻麻さんへ、 ありがとうございます。、涙が出てきました。そのとおりだって。ありがとうございます。 たわけものさんへ、 すみません。純潔ではございませんが、こんな私にお返事をありがとうございます。 zenmanさんへ、 要は相手の要求ととぴ主の期待が微妙にずれているのだろう←わたしがあかぬけなくて。子供みたいなことをもとめているんじゃないかとおもってます。きっとそうなんだろうと思います。ありがとうございます。 白さんへ、 ほんとうにありがとうございます。白さんの言われることそのとおりだと思います。そういうものなのですね。お付き合いしませんか?といえるほどの女ではないです。

ありがとうございます★

😢
こまっちんぐ55 トピ主
しずくさんへ、 お返事ありがとうございます。 何回かデートをしてみたけど相性が良くないから勘違いされないように釘をさしてるんでしょうね。←確かに釘ですね。

察してちゃん

041
はじめてのデートでの関係がNGっていうことですが、あなたの理想のデートとか関係を持つまでのデートの回数なんて相手の男は知りませんよ。いきなりホテルに誘うなんてよっぽど行けそうだと思われたんじゃないでしょうか。普通の男は身持ちが固そうな女性にそんなことはしないもんです。二人もそういうのがいたってことはそういう勘違いをさせるようなことを言ってるんじゃないですかね。

へぇ

041
かず
出会いは多いみたいですね。 発展しないのは、トピさんがガツガツしてる(早く恋人になりたくて焦る)とか、期待はずれ(会話がつまらない、女性としての魅力がない)とか? 自分と付き合うメリットがあるかどうかですね。

つまり全て自分のペースで付き合いたい?

041
1も2もそれほど問題がある付き合いとは思えませんが。心を持ってとは具体的にどういう付き合いなのでしょう? 自分のペースで付き合いたいのに相手任せだから上手くいかないのです。告白からデートのプラン、お付き合いの方向性までトピ主さんがリードしましょう。

自分から!

はるか
トピ主さん、待ちすぎです! 自分から「付き合って!」と言ったっていいじゃないですか!

うん?

🐤
yoe
2回目ですが・・・ >解りやすいチャラ男←解んない・・でも・・残念ですが、相手はそれほど好意をもってくれなかった・・←よくわかっています 付き合ってもいないのに、初めてのデートで帰りに「ホテルに行こうか」と誘ってくる男は、誰がどうみてもとってもわかりやすいチャラ男ですよ。 あなたはそれが解らなかったのですか・・・? 真面目な人は、ちゃんと段階を踏んでアプローチしてきます。 好きとか付き合おうとか、そんな雰囲気もなしに、 やたらべたべたと体に触ってきたり、ホテルに誘ってきたりするのは 体目当てだとわかりやすいじゃないですか! そんな体目当ての男と関係を持つだけ持って、 (付き合ってくれると思ったのに・・ひどい・・)なんて言っても・・ 誰も同情はしてくれないと思います。 ホテルにホイホイついていったのは自分です。 ホテルに行かなくても、簡単に手を握らせたり、キスさせたりしてたら どんどん軽い女に成り下がりますよ。

dさんへ

😨
お返事有難うございます。 そうですね。いけそうと思われているでしょうね・・・。 自分がこうなりたいという自分像を最近忘れていた気がします。 ただ・・・あいそのいい女になってました。

前進あるのみ!

041
おじゃるマル子
トピ主さまのこれまでの経緯、誠に結構かと思います。 「27歳にして世の中思うようにならないことを悟る」 これこれ!! この時期にこの経験が今後物を言います。 特に最後の方の、問いかけ、最高です。 何とも素晴らしい命題にたどれましたね。 この答えを求めるために生きて経験していくのです。 20代で、こと異性関係でうまくいき、さっさと結婚したところで 人生長いですから、つまずき始めます。そのときに失敗経験がないと対処法がわからず、いい歳してオロオロし、 それこそ「そんなことも知らないの…」と思われます。 いっぱい失敗を重ねて 自分で答えを出してください。 そして最後にいい恋をつかんでください。

これからですよ!

今回は匿名
私は20代前半まで、片思いばかりで、付き合った経験がありませんでした。 20代後半になって、あまり焦ってはいないなりに、回りの知人友人が結婚しはじめたので、お付き合いや結婚も考えるようになって。 ロクでもない人を好きになったこともあったけど、両思いで付き合う機会にも恵まれました。結婚も一度しました。今は一人になって、また恋愛を楽しんでいます。 不信がらず恐れず、まずは好きな人を見つけませんか? これからですよ!

こうしたらどうですか?

😑
masame
もう27歳なんですから、初めに 結婚を前提にしたお付き合いしかするつもりないんです、 と宣言しては? 心の内でそう思ってる女性は多いと思うんですが、それをあえて口にだすと。 さらに追い打ちで、 私判断するのにものすごく時間がかかるので、1年はお付き合いしてみないとダメなんです。 これだけ言えば少なくとも玄関マットみたいな扱いをされなくなるようになるんじゃないでしょうかね。

みなさん、お返事ありがとうございます。

😑
masameさんへ、 男の人は、そんな気なくても、そうしようとか言ってきますって。 今回は匿名さんへ、 なんて心強いお言葉でしょう。ありがとうございます。ここで多くの方に出会えて、頭でっかちな自分に笑っちゃいそうです。 おじゃるマル子さんへ、 論語みたいですね。でも、わたし・・同じ失敗を繰り返してます(笑) yoeさんへ、 さすがにそれはわかりますよっ~。1回目でホテルとかいう人は2回目合わないし。せめて2ヵ月くらいはさすがにホテルにもついていきませんし・(笑)そんなことかいてないしっ~ はるかさんへ、 そんな言えるものがないんです・・。みなさん、どうしてるんですか? ほさんへ、 私の年になると、年下の方とお食事も増えるんですが、そういう時はリードするんですが、こっちがいままでされてたようにエスコートしはじめっちゃって・・いいんでしょうか?そんなんでも? かずさんへ、 発展しないのは、トピさんがガツガツしてる(早く恋人になりたくて焦る)とか←その通りですね。自分と付き合うメリットがあるかどうかですね←ありがとうございます。わすれてました。

う~ん

😉
masame
7月21日0:23までのトピ主のレスを読みました。 正直トピ文から感じるよりずっと魅力的な(好感がもてる)女性なのではないかという印象をもったのですが。(勿論、魅力があるから誘われるのでしょうけど) ひょっとして、男から見て内面より先に肉体的な魅力に目を奪われてしまうタイプなのかとも思ったのですが、これくらいの関係がちょうどいいよね、と言われてしまったこともあるんですよね。う~ん。 男性不信になるほど痛い目にあってて、男を見る目が養われてないってこともないですよね? 垢ぬけない(失礼)といいながら、服や化粧など全体にアンバランスな感じになっていませんか? 見た目と内面にけっこう差があって、その割に猫かぶってるなんてことはないですか? あまり身をかたくしないで、自分がその人と一緒にいて自然でいられる相手と付き合えるときっと男性観が変わると思いますが・・・ 誰だっていつもいい出会いに恵まれるわけじゃありません。 トピ主になるべく早くいい出会いが訪れますよう。

二度目です

041
MINT
土日休み全くないお仕事ですか? そうだとして仮に昼間会うのが難しいのなら夜でもいいですよ。 ただ夕方くらいとか早めの時間にして駅など人の多い場所で待ち合わせするようにする。 車には乗らず待ち合わせ場所から歩いて行ける距離で食事をする。 (車で移動しないと行けないお店に連れて行こうとしたら断固断っても帰ってもいいです) 食事が済んだらすぐ解散、自力で帰りましょう。 (車や徒歩で送ると言われても断る。自宅の場所は教えない) ようはガードを固くすればいいんです。 あまりガチガチなのもよくないですが、耳触りのいい言葉を鵜呑みにするよりはマシです。 あなたとのことを真剣に考えてる男性だったらそれでも誠意を持って接してくれます。 ホテルに誘われたら二度と会わないようにするのはもちろんですが、今後そういう男を見極められるように観察眼を養いましょう。 失敗したら繰り返さないよう学習することが大事です。 あとどうせ男は~なんてネガティブな気持ちでいるとそういうのって雰囲気に出ますからよりそういう男が寄って来やすくなります。 半信半疑くらいの気持ちで行きましょう。

masameさん、MINTさん、お返事有難うございます。

🙂
お返事有難うございます。大変励みになっています。 masameさんへ、 見た目と内面にけっこう差があって、その割に猫かぶってるなんてことはないですか?←そうかもしれません。顔と中身が子供っぽいので、服装とか出会ったころの会話はあえて落ち着いた感じにしています。ところが、慣れてくると、会話から、そんな女の子っぽかった?という感じで言われた事もあります。初めから自分を出すのはこわいので、いつも偽ってしまいます。これもきっと良くないんでしょうね~。 MINTさんへ、 ようはガードを固くすればいいんです←ガードをかたく、 そうですよね。もう27なのに、なに様~とかなりません?(笑 あとどうせ男は~なんてネガティブな気持ちでいると←むしろ私は、 こんどはきっといい人なんじゃないだろうか、と今までやってきましたが・・・ ありがとうございました。

職業上の色

サーモン
>私は、大学を卒業してからというものの、ずっと彼氏がいません。 大学時代には彼氏がいて、就職してからずっといない、というのであれば、 彼氏ができない理由は、仕事が関係していると、考えられませんか? いわゆる、職業上の色、のようなものですが。 こういう職業の女性はこういうタイプだろうと、男性が先入観を持ってしまう事があります(逆もあり)。 土日出勤となると、サービス業や販売関係でしょうか。 軽いんだろうな、派手なんだろうな、と思われてしまう可能性のあるご職業ではないですか? (実際は別として、世間的な印象として) そうであるなら、今後男性との出会いを、仕事以外で探す事、 また、出会っても職業は伏せておく事、等をお勧めします。 あと、同じような土日出勤の男性を探さないと、駄目でしょうね。 昼間のデートができない関係は、どうしても難しいですから。 もう27歳です。 そろそろ恋愛も、場当たり的に来たもの勝負ではなく、 賢く戦略を練って、自分から幸せを掴みに行くほうがいい年齢ですよ。 それは「打算や計算」ではなく、「知恵」だと思います。

3度目です

041
MINT
何度もすみません…。 27なのに何様~なんて言う(または態度を取る)男はこっちから願い下げしてやればいいんです。 そんなこと気にして身持ち軽くする必要ないんですよ。 男性は本命にするなら(いずれ結婚を考えるのなら)身持ちが固い方がいいに決まってますから。 あとサーモンさんの言われてるように土日休みじゃない男性の方がいいでしょうね。 いずれ付き合ったら昼間のデートもしたいでしょう? 休み合わないとムリですからね。

サーモンさんへ

🙂
こんにちは。 ご意見有難うございます。 ここで頂けるご意見は、小さな自分の中だけでは到底考え付かなかった事も多く、また、自分では認めたくなかった事実も改めて認めるきっかけとなったり、とても心強く感じています。 サーモンさん、ご意見頂いた通り、私は販売職をずっとしています。おかげか愛想だけはよく・・・ ずっとこの職業でしたので気付きませんでしたが、世間からそう思われても不思議ではないですね。 いや、思い起こせば、これまでの上司には奥さん以外の彼女なんてだいたいいました(世の中すべて、奥さん以外に彼女なんて1人はいるんでしょうけれど・・・)。 かといって職場では男女の仲にはなりません。仕事がしづらくなりそうなのでやめてます。 それよりも、、最後のくだりが胸に響いて、多くのご意見を頂いていますが、とても考えさせられます。「賢い戦略を練って」、「知恵」、、、恋にだけは淡い期待や小さな希望を持ってしまう27歳でしたが、これを機に変わっていきたいと思います。 サーモンさん、本当にありがとうございます。 心強いです。

ほんと子供じみてますね

🐱
ミミコ
デートしてくる男性はあなたに対して甘い考えをもってくるのです。 27って微妙なとしですよね。 付き合ってみようかな。。。。と軽く考えるには身構えるかもしれません。 「結婚願望があるのではないか。」 数人のこれくらいの付き合いがちょうどいいよね、っていうのはそういう重い付き合いはまだ考えられないということです。(牽制) しょっぱなからホテル誘うのは軽い気持ちの人なのは確か。あなたが飢えてると勘違いしているかです。 若いとはいえなくなってきた微妙な歳なんですから見極めと相手を翻弄させるくらいのスキルは必要です。 ホテルに誘うひとは、軽くあしらってから相手の出方を様子見。遊びから真剣に考える人もいますよ。 牽制する人にはあなた自身が結婚をまだ考えていないのであれば(いい人であれば気持ちが結婚したいに変わるかも程度)そういうふうに振舞ましょう。 「わたしも気楽にいられるから楽しいよ~。」と、相手といることを楽しみましょう。恋愛はそれからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧