本文へ

年下の女性から好意を持たれている?

レス10
(トピ主 0
041
ソラ
恋愛
38の男です。最近というか、少し前から、年下の女の子からアプローチっぽいのを受けています。女の子は24才で、会社の同僚です。彼氏はいないようです。顔は普通なのですが、中身が優しい(自分にだけ?)です。 以前から、私に対して好意のようなものを示し、私の好みのお菓子を聞いてきて、それを作ってきたり、飲みに行きませんかと誘われます。 そして、飲みに行った時には、私が好みの男性だとか言われました。 また、今度手料理を作ってくれると誘われています。 私はバツイチの子持ちですが、正直、驚いています。もしも、本当に好意を寄せているのであれば、このまま進展もありでしょうか?

ランキング

レス

無いと思います

041
d
少なくとも甘い考えはもたないでおいたほうが後々いいです

あるとおもいます!

こいとの娘
あるとおもいます!

ありだと思います

はるか
その女性が離婚経験があることとお子さんがいらっしゃることを知っているなら、社内的な問題は別にしてお付き合いするのはありだと思いますよ。

主さんはどうなの?

041
うみ
主さんが相手の女性の事が好きならアプローチしてみたらどうですか? でも、好みじゃないけど積極的に誘われて、浮かれちゃってる感じがします。 おじさんになると、タイプじゃなくても好きになってしまうものなのですか?

男である前にもう父でしょ

😨
むむ
トピ主さん、お子さんの事はどう考えているの? 彼女も、そうだよね。彼女があなたに好意があると「仮定」して、 そこまで考えが及んでるとはとても思えないし。 交際したらしたで、彼女との結婚はあるの?破局しても、同じ会社の同僚かあ。 まあ、ちょっと先走りすぎですけどね。 彼女からはっきりと「好きだ、交際したい」という言葉での意思表示が あるまで、あなたの方から付き合ってほしいみたいなちょっかいを 出さない方がいいと思います。社内恋愛で子持ちでしょ。 慎重な態度でいないと、こじれたときにしんどいよ?

彼女を好きなの?

041
らくだ
あなたが彼女を好きなら仕方ないと思いますが、「据え膳は食っておこう」くらいならやめたほうがいいです。 理由は、お子さんがいること、14歳の歳の差、社内恋愛、の3つです。 子どもが傷つく可能性、泥沼化して会社にバレたときの危険、もし結婚話がでたときの難しさ、いろいろありますよね。 これらのリスクを乗り越えるだけの条件は「なりふりかまわない愛情」くらいでしょう。

応援してます

🙂
緑茶麦茶
まだわからないですが、可能性は結構あるように感じます。

好意はありそう

🐱
とくめいこ
かなり年が上なので甘えてるだけなのか好きなのか、でも嫌いな相手にそのような誘いはしないと思います。 ただ・・・女には小悪魔と呼ばれる悪魔もいます。 男の気持ちをもてあそんでそんなつもりじゃなかった~~~とかいう女の子。 もしくは天然、もしくは八方美人。 年上の男性にお酒の場で 好みの男性です。 といえる若い女性は純粋ではないと思いますよ~。 手料理も披露したいとか?うーん、早く仕事辞めて専業になりたい今時の女の子なのか・・。 恋はどんどんしたほうがいいですが冷静に、できれば同世代の職場の女性から彼女の印象をきいてみるのもいいかもしれませんね。 男にはわからなくても女は嫌な女をすぐ嗅ぎ分けますから。

私も20歳のとき40歳の男に惹かれた。

🛳
ミネラル
大人で優しい人でした。 そのくらいの女性は、 大人の男性に惹かれたりするものです。 でも、 勘違いしないでください。 本気じゃない、 それは恋愛じゃないんです。 恋愛を覚え始めた女性が陥る、 摩訶不思議なものに興味を示した擬似恋愛です。 彼女が本物の恋愛をするまでの練習台。 あなたの過去の重さを全く実感できない。 元妻がいて実子がいて、 なんてことを実感するとすぐ逃げますよ。 こういうのは、 昔なら男側が「からかうなよ」と、 ちゃんと線を引いてあげるものですが・・。 できたら、 そうしてあげて欲しい。 そっちのほうが、 あなたにいい印象を想ったままで彼女はちゃんと、 他の男性と恋愛ができます。 あなたもそっちのほうがいいでしょ? そんな気がします。

頼れるおじ様。

🙂
元接客業
職場のお局さんが厳しい人だと、どうしてもアラフォー男性社員に頼りたくなります。 自分の仕事をやり易くする為に、“味方”を探すのです。 おじ様は若い女性に優しくしてくれると分かっています。 だから擦り寄っていって、味方にしようとしていました。 「貴方みたいな(優しい)人がタイプです。」と言った事もあります。 でも、ある日急に馴れ馴れしく障ってくる人とかいて、そうなるともう避けるしか有りませんでしたね。 自分の行動が勘違いさせているのだと、自身が仕事に慣れてきて視野が広がった時、理解できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧