本文へ

むしゃくしゃします。。。

レス7
(トピ主 0
さら
ひと
さら、アサラー独身女です。非常にむしゃくしゃします。こんなときどんな気晴らしがいいのか教えてください。 むしゃくしゃの理由は色々です。 1、転職しました。希望する職。これを聞いた何でも話せる友人から一言、嫌味を言われました。あんなに応援してると励ましてくれたのはなんだったんだ? 2、結婚決まりました。これを聞いた友人は豹変。早く結婚しろと散々言っていたのに決まったとたんそこまで言われる?? 3、最近知り合った友人?最初はいい人だと思ったのに、すごい上から目線。その割に人のプライベートをあれこれ詮索。 4、初対面の男性から頻繁に『もてそう、人をもてあそびそう、見た目がクールすぎ。近づきにくい。ブランド好きそう』など。むしろ全然もてません。ブランドなんて持ってないし、バックは雑誌のふろく(笑)むしろ人見知りでもてあそぶ余裕なんてないです?知りもしないであれこれ言ってこないで! 5、学び好きです。セミナーなど、足しげく探して参加したり、自己啓発は私の趣味。でも、、そういう情報を聞きたがって真似する友人。それはいいです。興味あるなら是非参加。でも、内容がいまいちなのは私の責任じゃない!文句を言うなら真似するな! 6、人に優しくをモットーとしています。けれど都合よく扱ってとはいってません。そして厄介なのはイライラしている時にやたらと人に八つ当たり受けます。なんで私なの?? 7、一度いったお店、100パーといっていいほど顔を覚えられて挨拶されます。嬉しい反面こんなときは影うすい人間として皆にほっとかれたいです。 8、絶対といっていいほど電車のオヤジににらまれ文句言われます。ただ座ってるだけなのに・・。 10、結婚やめました。結局。それはいいんです。私の選択。だけど必要以上に哀れんでこないで。。全然へこんでないんですから! どうか気晴らし方法教えてください。。

ランキング

レス

主さんは

041
れな
主さんはいい人そう 主さんのまわりにいる人は女特有の妬みや、裏があるような感じですね 一人カラオケとか、そういう裏や妬みがない友達がいれば遊んだりとか

岩盤浴行って泣ける映画を

041
みー
体内から汗とか涙とか鼻水とかついでにモヤモヤした気持ちも一緒にデトックス!

お疲れなんですね

041
熱帯夜
ぱーっと 散財してみたら? 一人旅もいいかも

トピ文で

うっぽん
十分発散されたのではないでしょーか? ちょこちょこ自慢を挟むあたり、プライドが高い方かと…。トピ主がイラッとくる事は、世間でありがちです。

ひとっ飛び

041
あわわ
パーッと台湾か石垣島に行くべきですね。 もちろんお1人で。 私も今行きたくて、カレンダーを眺めています。 でも、犬、鳥、ハムスターがいる。 まずペットホテルがさき。 そして、夏休みだから、旅費は高め・・・ なんてネガティブなことを考え始めて、旅は遠のきます。 パーッとベトナムへ行っちゃおうかなぁ~

山登り

🐴
一反もめん
女性からも男性からも絡まれてるんですね。 文章読んだ印象で分析させてもらいますと、多分さらさんはもてるんですよ。女性からは妬みの対象であり、男性からは高嶺の花だけどちょっかいだしたくなる。付き合うのは不可能だけど絡むことはできるという感じでしょうか。 山登りなどいかがですか。少しレベルの高い山なら余計な事を考える余裕がなくなりますよ。へとへとに疲れたり、登頂の爽快感で些細なことで絡んでくる人のことなど頭から消えていきます。(遭難だけは注意してくださいね)

気晴らし

041
dosanK
アラサーということですので、厄年にはまってませんか? まずは「厄落とし」に行くことをオススメします。 気休めかもしれませんけど、歴史あるマイナーかつ大きな神社は緑が多く、 静かで結構気分が爽やかになれると思います。 雑踏のほうがお好きでしたらパワースポットと騒がれるような神社でも 良いと思いますよ。 でもやはり一番良い気晴らし方法は好きなことを目一杯楽しむことじゃ ないでしょうか。 学び好きとのことですので、セミナー合宿のようなものに行って、周囲と 迎合せず勉強に没頭しても楽しいと思います。 ちなみに私もむしゃくしゃしてるので、近いうちにフィットネスクラブに 入会して運動しまくろうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧