さら、アサラー独身女です。非常にむしゃくしゃします。こんなときどんな気晴らしがいいのか教えてください。
むしゃくしゃの理由は色々です。
1、転職しました。希望する職。これを聞いた何でも話せる友人から一言、嫌味を言われました。あんなに応援してると励ましてくれたのはなんだったんだ?
2、結婚決まりました。これを聞いた友人は豹変。早く結婚しろと散々言っていたのに決まったとたんそこまで言われる??
3、最近知り合った友人?最初はいい人だと思ったのに、すごい上から目線。その割に人のプライベートをあれこれ詮索。
4、初対面の男性から頻繁に『もてそう、人をもてあそびそう、見た目がクールすぎ。近づきにくい。ブランド好きそう』など。むしろ全然もてません。ブランドなんて持ってないし、バックは雑誌のふろく(笑)むしろ人見知りでもてあそぶ余裕なんてないです?知りもしないであれこれ言ってこないで!
5、学び好きです。セミナーなど、足しげく探して参加したり、自己啓発は私の趣味。でも、、そういう情報を聞きたがって真似する友人。それはいいです。興味あるなら是非参加。でも、内容がいまいちなのは私の責任じゃない!文句を言うなら真似するな!
6、人に優しくをモットーとしています。けれど都合よく扱ってとはいってません。そして厄介なのはイライラしている時にやたらと人に八つ当たり受けます。なんで私なの??
7、一度いったお店、100パーといっていいほど顔を覚えられて挨拶されます。嬉しい反面こんなときは影うすい人間として皆にほっとかれたいです。
8、絶対といっていいほど電車のオヤジににらまれ文句言われます。ただ座ってるだけなのに・・。
10、結婚やめました。結局。それはいいんです。私の選択。だけど必要以上に哀れんでこないで。。全然へこんでないんですから!
どうか気晴らし方法教えてください。。