何でも真似してくる友人がいます。既製品買っといて真似とか言うなと言われる方には不愉快かもしれませんが、どうしてももう耐えられない!!
というか、私の持っているものを純粋にいいね、と思ってくれてその結果同じものになるのは全然いいんです。真似とは思わないし、むしろ自分の意見が役に立って良かったと思います。でも彼女の場合は隣の芝が青く見えている様なんです。
さらに自分が先に目を付けてたって事をアピールし、(それ目を付けてたやつなんだよね~被ったらごめん!)、私が欲しいと言っている抱っこ紐を一緒に見に行った時も、(このブルーのやつ私買うから!)など…。いや、あなた高い抱っこ紐すでに持ってるじゃん。。しかも色は2色しかないし…といった感じで被せてくるんです。他にも色々。何かずる賢いんですよね…。
しかも結婚指輪のブランドや、子供の名前につけた漢字も、それ考えてたんだよね~!と言われ…。これはさすがに被りませんでしたが、わざわざ言わなくてもいいよと思ってしまいます。
始めはまぁ、好みが似てるなら仕方ないかな…と思うようにしていましたが、段々嫌になってきました。
でもこの点を除けば悪い人ではないので、距離を置く程ではないんですが、これから先ずっとこの調子かと思うとちょっと…。一緒に買い物行こうと言われても行きたくないなーと思ってしまいます。あぁーネットに書いてちょっとスッキリしました。同じような方いますか?どう対処してますか?
予想ですが、マネしないで欲しいと言っても、私が考えて買ったのにそんな事言われたくない!と思うタイプです。
不愉快に思われた方がいたら申し訳ありません。。