本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が夫に近づく。いやだいやだいやだ。

元彼が夫に近づく。いやだいやだいやだ。

レス109
(トピ主 12
💔
さす
恋愛
こんにちは。 相談に乗ってください。 私は既婚で30歳です。 パートをしています。 まだ、子どもはいません。 私が21歳から半年ほど交際していた元彼のことで困っています。 私の夫は、小さめの地方都市で建築関係の仕事をしています。 この度、地域の役に立とうという会社の方針で、ある団体(地域の青年部のようなもの)に入会しました。 そこで、夫は、その元彼と出会いました。 元彼は、バイト先の先輩でした。 交際当初はよかったのですが、私がほかのバイト仲間と話していると、 嫉妬して怒ったり、 仕事中なのに抱きついて体を触ってきたりしました。 そして、バイトの打ち上げの時などに、 とても人に話すべきでないような下ネタ(私の体や行為のこと)を皆に事細かにしゃべっていました。 多分、私を自分の物だと主張したかったと思いますが。 気持ち悪くて、ショックで、泣けてきて、別れることを決めました。 「あんなに愛し合ったのに。僕は遊ばれただけなのか、なんて尻軽な奴だ」 と延々と恨みメール&電話が来て怖くなり、 逃げるように携帯を変え、バイトを辞めて別れた人でした。 夫から、「(元彼から)2人で一緒に飲もうってすごく誘われる」と言われるたび、 「あの人はおかしい人だからお願い、近づかないで」と言います。 私が交際していたことは、すでに元彼から聞いています。 夫はショックだったようですが、過去のことと受け止めてくれていますが、 夫に親密に近づいてくるたび、 それ以上のことを話すのではないか、と不安です。 どうしたらいいのでしょう。 夫は今、地域の祭りの準備で忙しくしており会社の方針でもその団体をやめるつもりはなさそうです。 毎日つらくて苦しいです・・・・。

ランキング

レス

バイト時代の知り合いはいるの?

はなこ
もし今でもバイト時代の知り合いと連絡が取れるのなら、元彼がどんだけ最低で非常識な人間なのかをその人の口から旦那に伝えてもらった方がいいんじゃないかな。 貴女との行為を平気で他人に話すくらいなんだから、貴女の旦那にはそれ以上の事をいろいろ誇張しながら話すでしょうね。 それを旦那が鵜呑みにして離婚危機にならないためにも、元彼にされた嫌な事を前もって旦那に話しておいた方がいいよ。

気持ち悪いですね…

041
ななこ
なんなんですか、その元彼は… ご主人に昔交際していたことをわざわざ自分から言うのもありえないし、 飲みに誘うのも考えられないです。 きっとご主人が了承して2人で会ったりしたら、昔の話としてあることないこと ご主人に吹き込みますよ。 ご主人が信じないにしろ、気分を害されること間違いなしです。 私だったら、さすさんが投稿している通り、別れた経緯を主人にきちんと話して、 「言われて困るようなことは一切していないけど、ああゆう人だからあなたに何を言うか分からない。あなたが彼を信じなかったとしても、私たち2人の関係に少しでも彼をいれるのが嫌だ。」とはっきり言います。 そして彼を頭のおかしい人認定して、関わらないようにさせます。 ご主人も薄々彼がおかしいのは気付いていると思いますが。 これ見よがしに目の前で昔の話をちらつかせたら、聞きたくない・関係ないと思っていても気になってしまうのが人間です。 冷静に話し合って、彼から遠ざかりましょう。 きっと彼はあなたに振られたのが納得いってなくて、未練か嫌がらせでそんなことしているんでしょうね。

先に話しておきましょうよ。

🐱
にゃーた
面倒なことになってますね。 その元彼と別れた時の経緯はご主人に話してありますか? 「バイトの仲間に、私の体の事や行為の事までべらべらしゃべられて、気持ち悪くなって別れた。 別れてからもこんな感じで付きまとわれて、結局そのためにバイトも辞めて携帯も替える羽目になった。 そういう人なので、あなたにある事ない事吹き込みそうで気が気じゃない。 極力関わらないようにしてほしい」 と話して、今度飲みに誘われたらご主人から 「妻の元彼とサシで飲む趣味はないですよ(笑)」 とさらっとかわしてもらうのがいいんじゃないでしょうか。ただ『おかしい人だから』ではなく どんな迷惑を被ったのか具体的に話しておいた方がいいと思います。

簡単に肉体関係もっちゃダメだよ

041
美佐緒
その過去一生消えないよ? あなたに子どもができて、不意にその事実を知ったらどんな気持ちになるかわかりますか? 世の中の女の子は簡単に肉体関係もったらダメですよ。 今大事な関係も壊れてしまいますよ せめて旦那さんには、あの人は嘘ばかりだから~と何があっても事実を認めないでください。 その方が救われます

相手にしないのが一番

🙂
さてと
何かしら対応をすると喜んでさらに執着してきますよ。 ご主人が辛い立場ではあるでしょうが 「私はあなたと個人的なお付き合いをするつもりはありませんし  妻の事をあなたから聞きたくもありません。  過去の事を言うのはやめてください。」 と一言伝えるのは必要だと思います。 過去の事を周りに吹聴するならば名誉毀損も含め対応する気持ちで 当面はご主人に断り続けてもらうしかないでしょうね。 あまりに発言が酷いと感じれば録音などもして 主さん達近づけなくする為の証拠集めなど頑張ってください。 主さん達がそのことで不安定になりすぎては元カレを喜ばせる事だと考え お二人はお二人で仲良く過ごしてくださいね。

隙を見せないで。

041
葵子
トピ文が真実なら、トピ主さんは旦那様に恥じる事など一切無いように私は感じます。 強いて言うなら男を見る目が無かったぐらいですが、それは若気のいたりですよね。 こういう場合は、元彼がいかにおかしい人間かを説明するよりも、『自分はこんな理由でいまとても不安だ』と率直な気持ちを旦那様に話してみては? 旦那様にとっても、当時のトピ主さんの話を元彼から初めて聞くより、あらかじめトピ主さん自身から聞いておく方が幾分いいように感じます。 あと、不安になっても、トピ主さんは絶対に元彼に直接連絡を取らない事。 旦那様も、もしプライドを傷つけられたり煽られたりしても、反応しない事。 この手のタイプは、相手が嫌がるという反応が、何よりも大好物な輩です。 無反応が一番効果があると思います。 元彼の思惑にハマりませんよう、くれぐれもご注意下さい。

気にしない

🎶
まっち
SEX関連の話を細かにする人は誰も信用しません。 きっと 寂しくてゆがんだ人間なのです。 噂されてもいいじゃないですか。 付き合ったのは事実だし。 あなたが、こうやって悩むのが面白くて近づいているのだと思います。

なんて執念深い…

041
たまこ
>私が交際していたことは、すでに元彼から聞いています これはあなたではなく元彼から過去を勝手に話されたということですか? 旦那様はこの1点だけでもその元彼に不信感を抱かないのでしょうか? 普通なら遠ざけると思うのですが… とにかくあなたの口から少しだけ付き合ったけれど束縛が激しく別れたことやその際、異常に執着されたこと、あなたが現在その元彼に対して恐怖を感じていることを伝えておきましょう。 ただお仕事の関係でその団体から抜けることは難しいのでしょうから旦那様を責めないようにしてください。 何か元彼から吹き込まれてもお二人の関係が揺らぐことのないように頑張ってください。

話す気満満だし諦めていない狙っています自分の所有物を。

041
mたたび
危険ですね。こんなの(元彼)とヨリを戻せば、次はDVがある暮らしになりますよ。仮にですが、VHSとかに記録したのをお近づきになった時点でソイツは自宅に招き見せる気満満そうですね。 そのストーカー予備男は危険です。 理解のある夫さんでよかったですね。 これからもお近づきにならないように夫に懇願してそのアホヤロウと一緒に呑みになど行かないように頼みましょう。自分の名前を身体に彫られそうになったとホラ吹きましょう。妄想癖のある執念深い頭のおかしい変な元彼だったとコレで切り抜けましょう。我が身を守るために多少のホラはやむおえません。 仮にですが、録画記録があってもですがシラをきり通します合成画像だと。そこは毅然としてください。

おそらく

041
鉄仮面
ご主人にも「とっても愛し合っていました~懐かしい~、あ、過去のことなので気にしないですよね!」等 不快発言連発するのでしょうね。 あいつのああいうトコ、もう治りましたか~?と、元彼面してくるつもりです。 それ以外、近づいてくる理由なんてないですもの。 ご主人もきっぱり断ってくれるようなので、このまま無視し続けてもらいましょう。 一度行って断る、という手は、こういう元彼さんの場合は状況を悪化させると思います。 あくまでスルーを決め込んで下さい。 「奥さんが嫌がるからいけません~(ニコッ)」で良いのではないでしょうか。

ご主人に自信を持たせておいた方が良い

😨
ヨコ
元彼はご主人に近付いて2人の間に波風立ててやろうと思っているはず。 ご主人が知らないような過去の貴方の事をベラベラ話して嫉妬させて貴方とご主人との間を揺るがそうとするかも。 その時に彼が元彼を哀れに思えるほど、貴方との関係に絶対的な自信を持っていられるようにしておいた方が良いです。 ご主人が貴方にとっての初めてを沢山教えてくれた事や、過去の人との思い出は忘れてしまうくらい薄っぺらい物だという事を伝えておいてあげてくださいね。 きっと、ご主人は元彼の不用意な発言で心を掻き乱される事があるかもしれません。 その時は、比べる価値も無いほどくだらない過去に惑わされないでね!と伝えてあげてくださいね! 元彼に対しては貴方は一切関わらず、ご主人にも自分の話は一切しないように伝えて下さい。 今の貴方の話を聞いたら過去はこうだったとか、昔から変わっていないとか、知ったかぶりされてご主人の気持を踏みにじる気がします。

連投します

041
mたたび
諦めてはいない。 お近づきなるためにそこに引っ越してきたんだと思います。 用心してください。 夫には繰り返し近づかないように親しくならないように頼む事。 ほんとうにイヤなんだと。 最終的にどうにもこうにも夫がそれでもその問題の人物と接触したい場合はコレ→所有欲が強くて身体を傷つけられそうになったので逃げたと言うように(女が自分の身を守るための言葉を考えました)。 自宅にフレンドリーでも押しかけて来たなら無言で家を出てください。その人物が本当にいなくなったのを確認(友人を使う実家の家族を使い確認)してから帰宅する事。 その人物が出す食物や飲み物には絶対に手を出さないように。 そいつと2人で会ってはダメです!二度と接触しないように。いろいろと引っ張り出して引きずり出すのに向こうはあれこれと知恵を絞りますよ、それに引っかからないように。 そいつはかなり執着をする人物と思いました今度接触するば焼印でも押されそうですよ。

ご主人に話す。

🐤
ジヘ
もうその男性が元カレだとバレているのですから、トピ文に書かれたことをご主人に話した方がよいと思います。 下ネタの内容や身体のどこを触ったなど、具体的なことは話さずに、なぜ接触して欲しくないのかをきちんと説明しましょう。 理解してくれれば、ご主人の方から元カレに接触するのを止めると思います。

堂々として、といっておこう

041
まゆゆ
「嘘つきだから別れたらストーカー行為してきた変な人なの。気をつけて。。」 「飲みにいくなんてもってのほか」 と先手を打っておいたほうが良いよ。 また、「あなたが動揺している顔をみて喜ぶような奴なの。だから堂々としていて」 とも言っておきましょう。

大丈夫。

041
もん
本文を読んだ限りでは、トピ主様には何の落ち度もありません。 まずはご主人に、トピ文通りに「21歳の時にバイト先で知り合い半年間だけお付き合いした男性。徐々にストーカーのようになり怖くて気持ち悪くなってお別れした。だから彼があなたと親しくなろうとしているのもなんだか気持ちが悪い。」とお伝えしましょう。 同じ事実でも、愛する奥様から聞かされるのと、その元彼から尾ひれ背びれを付けて聞かされるのとでは、衝撃の大きさが随分違います。 上の事実を先に知っていれば、ご主人も近づいてくる元彼とどう接するかを先に考えることができます。 私の主人は、私の過去をぜーんぶ知っていますよ。 何故なら私が話したからです!自分のことは全部知っておいてほしいし、もし聞かれたなら言いにくいことでも嘘はつかずに話します。交際3年めにして、私がクラブ(キャバクラとは違います)で半年だけバイトしていた過去を明かしたらさすがにしょんぼりしていましたが。信頼関係が築けていれば過去は受け止めてくれます。大丈夫。

元彼というよりストーカー

041
ry
バカ正直に「元彼」というから話が悪い方向にいくのであって 「ストーカーされた」と言い切ったほうが正しいです。 気を強く持ちましょう!

もう一度 あわよくば

041
ぬー
ご主人に きっぱり断ってとお願いすること。 でもって、あなたは絶対に元彼に近づかない。 話されたくないんだろう? って関係を迫られる可能性大です。 二人に断られたら、仲間内でベラベラしゃべろうとするでしょう。 ひどい時は これ以上続くなら警察に相談させていただきますと きっぱり伝えて。 多分 しつこいだろうなぁ。

どうもこうも。

041
ゆきうさぎ
変な元彼ですね。 でも、夫から喜んで2人で飲みに行くこともないでしょうし、 トピ主さんがビクビクしたところで、 それは、元彼の思うつぼなんですよ。 いやだという気持ちはわかりますが。 トピ主さんが、いやだとおもう >とても人に話すべきでないような下ネタ 等を、元彼が、夫に話すようなことがあれば、 夫も「なんじゃこいつ?」と思うはずですよ。 既に思っているんじゃないかな。 トピ主さんが脅えるほど、 元彼と夫は親密にはなりえないんじゃないのかな。 普通に考えれば。 元彼がどうしてトピ主さんの夫だと わかったのかが書かれていませんが、 夫の携帯経由で、トピ主さんの情報が 漏れないようにしてもらう必要はあるのかな。 元彼の本当の狙いは、トピ主さんなんでしょうから。 夫が守ってくれますよ、信じましょう。

おかしい人

041
まめ
「あの人おかしいから近づかないで」 だけじゃ伝わらないと思います。 会ってる時はまともな感じだったら旦那様は 「どこがおかしいんだろう?昔は違ったのかな?」 くらいにしか思わないと思います。 「あの人が怖くて逃げるように別れたの。」 と、恐怖の対象であることを告げた方が説得力は増すのでは? 家庭を壊されないように注意してくださいね!

ご主人に話す

041
hana
私もジヘさんやにゃーたさん,ななこさんと同じ意見です。ご主人に経緯を話し,嫌だったことをちゃんと伝えましょう。 別れて正解だったこと,ご主人と結婚して幸せなことも伝えましょう。 そいつは危険な奴です。ストーカー化しそうなので,警察に相談するのもアリと思います。 無事に解決できますように。

何も分かってないですね

😠
masame
>夫はショックだったようですが、過去のことと受け止めてくれています なにいってんですか? 本気でそう思ってると思ってます? そんなわけないでしょう。若気のいたり、で済まされることじゃないです。 まともな男は妻の過去の男のことなんて聞きたくありません。 彼が受けたショックがどのようなものか分かってます? 自分の妻と若いころ付き合っていた、と本人自ら言うような目の前にいるクズとあなたが付き合っていたという事実。 そんな男に半年の付き合いで体を許していたという事実。 自分の知らない若いころの妻を「知っている」という事実。 そんな男のことですから、いくら前もって説明していたとしても、トピ主との出来事について、いつか必ず得々として旦那さんに話しますよ。 旦那さんが「てめぇ、俺の妻を侮辱する気か」といって1発かませるようなタイプだったらまだいいんですけど、「そんな話ききたくないから」位しか言えなくて後で悶々とするタイプだと、トピ主への気持ちが冷める可能性が高いです。 でも、もしそうなっても自業自得ですから、旦那さんを悪く思わないよう。

これぞ、自業自得 に相成りまする!!

041
癒される心
消しゴムで、過去を消せる訳でなし。 元彼の口に戸を立てる訳にも行かず。困りましたね。 でもこの事で最も傷付くのは、貴女の夫です。貴女ではありません。 懺悔や、土下座でも、貴女の夫の心の傷を癒す事は出来ません。 まだお子さんがいらっしゃらないとの事。 この際出家され仏門の入られたらいかがでしょうか。 夫との結婚は、解消となりますが、夫に与えた深い傷、ご自分の反省を考えるなら、良い選択ではないでしょうか。 こういう方沢山いらっしゃいますよ。 是非、熟考される事をお薦めいたします。

ストーカーです

🐱
komikomi
いくら年月が経っていようと関係が終わったことならば その家族に付きまとうのはストーカー行為と一緒です。 トピ主さんは被害者です、旦那様に対してハッキリと 「そういう人だと知っていたら付き合わなかった。 幸せでなかったから別れた、ハッキリ言って気持ち悪かった。 けれどあなたと恋愛をして結婚に至り、一緒に居られて本当に幸せだ。 あなたにもきっと真実では無い事を言って不愉快にさせるだけ、 お願いだから深入りしないで欲しい」 と、真摯に言った方がいいですよ。 真剣に訴えて解ってもらいましょう、がんばってください。 それと補足ですが私はトピ主さんの過去の恋愛が悪いとは思いません。 付き合うと決めたならばそれなりに男女の関係があるのは当然ですし、 その中身がどうとも人はそれぞれなのですからここでその事に対して 何かしらおっしゃるのは筋違いだと思います。 ここは相談事に対して回答を書く場所なのではないでしょうか?

先に全てを話す

041
あお
ごまかそうとしてはダメです。 ご主人に、変なことを吹き込まれる前に全てを話しましょう。 勇気がいることと思います。 でも、元彼が何か言うよりも先であることが何よりも重要ですよ。 ここに書かれていることを正直に話し、 どうおかしいのかを理解してもらってください。 そして、現在のあなたの気持ちもしっかりと。 元彼をご主人に会わせないということでは対処できないと思います。 一刻も早く。 間違えてもあなたは、元彼に接触してはいけません。 それこそ、「ご主人に内緒で会いにきましたよ。ボクにまだ気があるようです。」なんていわれのない疑いまで発生してしまいます。

毎日つらくて苦しいです

041
メバル♂
夫に話していないことや隠し事が、主さんにあるから、 元彼と主さんしか知らない隠し事があるから、 元彼の言動が気になって仕方ないのでしょう。 毎日つらくて苦しいならば、 自分から夫にすべて告白すれば楽になりますよ。 元彼から夫に、とても人に話すべきでないような下ネタ(私の体や行為のこと)のことを言われる前に、 ちゃんと自分から告白するのですよ。 元彼から先に聞いたら、きっと夫はががっかりするでしょう。 「そんな女なのか」って。 だからそのまえに自分から言うのです。 そうすれば、元彼が何を言っても、 「そのくらいのこと知ってるわ!俺の妻だからな」 って夫は思うでしょ。 信頼しているから打ち明ける。 信頼している夫婦ですから。 そんなこと乗り越えていけます。

普通にお付き合いしていたのなら…

041
くっぴぃ
「元彼に近づかないで」ってそこまで強く思うのでしょうか?あなたには旦那様に言えない黒い過去があるのでは?

気の毒だけど

すたあ
現在の自分は過去の自分の行いと言動の積み重ねです。現在トピ主さんが置かれている状況は自業自得の部分が多分にあると思います。 元彼とは交際半年以内で別れたんですよね。なぜそんなに簡単に肉体関係を結ぶのか、私には全く理解できません。…まあ、理解する必要もないのかもですが。 まともな男は「自分だけの女」を大事にします。現代の性が自由になった風潮でも、自分の女房にはできれば汚れなき体で自分の妻になって欲しいもの。まあ、清い体の女なんてそうはいないけど、せめて知ってる男と関係があったというのは気持ちはよくないでしょう。 過去は取り戻せないので、恥を忍んで、昔あったことを正直にご主人に話して、元彼とのことは過ちだったと言っておくことです。 夫婦になったんだから、これしきの試練は乗り越えなきゃ。そして懲りたら、簡単に関係を持った自分を反省して、以後このようなことがなきようにお慎みあそばせ。

旦那さんは、トピ主の過去に本当に苦しめられるかも

😠
masame
トピ主が、元彼の異常さや旦那さんへの気持ちを話せば、旦那さんはその点については十分理解し信じてくれるでしょう。 ただ、今回の場合、旦那さんの身元が割れてしまっています。いくら近づかないように2人で飲みに行かないでといっても、グループで飲んでいる際に差し向かいになることもあるでしょう。ストーカーみたいな奴だしいつか必ず、トピ主との間のことを旦那さんに話しますよ。トピ主には、防ぎきれない可能性が高い。 下らない奴が、トピ主からは聞かされていないHOWやHOW MANYで表される下らない話をするでしょう。問題はこいつは異常だと思っていても、あいつがこんなこと言ってたけど本当なの?とは内容的にトピ主に聞けないことです。仮に聞いてトピ主が否定してもそれを確認しようがありません。したがって、旦那さんは一人でそのイメージに向き合わざるをえなくなります。信頼関係があるからといって、そのイメージに打ち勝てるとは限りません。 勿論今後の展開次第ですが、もし上記のようになった場合、トピ主にできることはなく、2人の関係は旦那さんが耐えられるかどうかにかかってくるんじゃないかと思います。

気の毒に

041
みみちゃん
とんでもない元彼ですね。気持ち悪いったら。 トピ主さんはご主人に、如何に彼が変質者であるか、付き纏われて大変だったかを全部話した方がいいですよ。  ご主人がトピ主さんの話を信じてくれたらいいのですが。 トピ主さんを悪く言う人もいますが、私はトピ主さんは別に普通だと思いますよ。ご主人と会う前の話だし、成人した女性が恋人と身体の関係があるなんて至って普通ですよ。 まさか彼氏がストーカーになるなんて、分かってたら誰も付き合いません。

・・・・

🐴
bon
>「あんなに愛しあったのに。僕は遊ばれただけなのか、なんて尻軽な奴だ」と延々と恨みメール&電話が来て怖くなり、 逃げるように携帯を変え、バイトを辞めて別れた人でした。 これそのまま言ったらどうですか?! ただ(あの人はおかしい人だから)と言うより、どんな別れ方したのか、別れた後どんな態度をされたのか・・と具体的に話せば? まぁ、(あんなに愛しあったのに)の部分はいりませんね(笑) 過去のことでも、二人のラブラブ部分は旦那さんには教える必要のない情報ですから。 バイト仲間と話すのも嫉妬してくるほどの人で、付き合いきれなかった、怖かったと正直に話せばいいですよ。 だからあまりかかわってほしくないと、理由も述べてちゃんと話したら? >私が交際していたことは、すでに元彼から聞いています。 元彼がわざわざ旦那さんに話したんですよね? 怖い男だわ。。 嫁の元彼と一緒に飲み会に行こうとしてる旦那さんも不思議ですが・・ 団体に所属するのはともかく・・・ 2人で飲みに行くなど、元彼との必要以上の接触はやめてほしい・私も気分よくないと頼むしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧