本文へ

結婚指輪について

レス14
(トピ主 4
041
恋愛
はじめまして。 結婚指輪についての質問です。 来年、結婚式を挙げる事が決まっているのですが 旦那(になる人)が 「俺も誕生石が入った指輪が欲しい」と言い出しました。 いくつかのブランドに問い合わせてみたのですが 「当社では出来かねます」 「内側になら入れられます」との回答。 彼はどうしてもリングの外側に石を入れたいようなのです。 どなたか、男性側のリングにも石を入れてくれるブランドを ご存じないでしょうか?

ランキング

レス

オーダーメイドはいかが?

北斗星
ブランドに拘らず、オーダーメイドできるお店で作られてみては? ネットで探せば結構ありますよ。

参考ですが。

041
nana
「sutudio SORA」というお店はオーダーメイドで 指輪を作ってくれるので、そちらにお願いしても 良いかと思います。 検索すれば、すぐに出てきます。 HPを見たら、男性用の指輪にもダイヤが入っているバージョンも ありました。誕生石も依頼すれば入れて貰えるのではないかと思います。 私達もこのお店に指輪を探しに行ったのですが、良いお店でしたよ。 結局、他のお店で購入しましたが・・・ 一度相談されてみては。

確かじゃないですが。

041
ゆり
ご婚約おめでとうございます。 確実じゃないのでお店に問い合わせて頂きたいのですが、NY NIWAKAなら石が入っているのがあったような。 ちなみに私は、通常の俄にしようかといくつか見た時にちらっと見かけただけなんで、もしかしたら女性のみかもしれませんが、HPで見たところ一粒入った男性用ぽいのがあったので確認してみてください。 確か記憶では、海外の方は石付きを好みますので…と店員さんが言われていたような。 ただ、好きな誕生石をいれることはできるかどうか不明です。 いっそうのこと、どこかでオーダーされたほうがいいと思います。 男性側にあわせると女性側が選べなくなりますしね。

トピ主です

041
トピ主
北斗星様 オーダーメイドは高いというイメージがあったのですが そうでも無さそうで安心しました! ご回答ありがとうございました。 nana様 オーダーメイドなら自分の理想に近い形に仕上げて貰えますよね! こちらのお店も参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。 ゆり様 ネットで見たところ、男性用リングにも石が入っていそうですね! デザインもシンプルなものがあっていいですねー 参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます。

041
ぺんぎん
1/f というブランドなら、確か、男性のリングの表にも宝石入れてるデザインがありました。

オーダーですが

🙂
ケイ・ウノというお店でオーダーをして、私と夫は全く同じデザインの結婚指環をしています。外側に小さな石が3つ&装飾が入ってます。2人で30万程でした(夫の方が金が多い分ちょっと高い)。

8月号のVERYに

💍
睦月
ユニセックスなリングが紹介されていますよ。 中でも、 ・デビアス 「アズレア」(ブラックゴールド×ダイヤ)¥86100 ・ダミアーニ 「メトロポリタンドリーム」(WG×ダイヤ)¥91350 は、男性に似合うデザインです。 一度確認されてみてはいかがでしょうか?

リスクを承知の上なら

🐤
メギー
ご婚約おめでとうございます。 旦那様は何月生まれでしょうか? 誕生石のなかには、少しの衝撃でも割れやすい種類の石もあります。 また、指輪は、日常生活でおつけになる上で、とくに衝撃を受けやすいアイテムです。 石が割れてしまうかもしれないというリスクを承知の上で、皆様がおっしゃっているようなオーダーメイドのお店にお願いしてみるとつくることができるかもしれません。 結婚指輪ではなく、婚約記念品として誕生石を入れたペンダントトップやタイバーなど、衝撃を受ける可能性が少ないアイテムをおつくりになるのも素敵だと思いますよ。

オーダーメイドで

🐧
バン
私が見たお店の中では「ete」というブランドでオーダーメイドをやっていました。 セミオーダーもありオススメです。

変なの・・・(お店が)

041
maho
そういうものなんですかね。 女性用のもので旦那さんに似合うものがあれば、それのサイズ違いでペアにすると一件落着!と思うのですが、それもだめってことですか? 女性用・男性用で分ける必要ないと思うんだけど。 私は逆に石を入れたくなかったので、夫とペアになるデザインで石なしのものを探すのに少し手こずりました。 単に石なしというだけなら巷に溢れるほどありますが、よりによって夫の気に入ったシリーズの女性用にはことごとく石が入っていたので・・・ 予算の都合もありますし。 うちは根気よく探して希望のものが見つかったから良かったですが、もしなかった場合、男性用のサイズ違いを二つ購入なんてできたんでしょうか。 ただ、女性用ってただでさえ華奢なので、石がついたら尚のこと女っぽくなってしまうかもですね。 もし既成のもので良いのがなければ、私もオーダーメイドがいいのではと思います。 私の知っているのは「ケイ・ウノ」くらいですが・・・ここはフルオーダーメイドもできるようなので、ご興味があれば覗いてみて下さい。

1/f

🐱
来月結婚
1/f(えふぶんのいち)というお店ではやってくれますよ。 誕生石は男性用でも女性用でも外側につけることができます。 最近は男性で外側につける人も増えているとか。 値段も手頃で、自筆刻印もでき、私はここで結婚指輪を買いました。 検索してみてください。

トピ主です

041
トピ主
わぁーッ!!! こんなにたくさんの方にご回答を頂けて本当に嬉しいです。 ぺんぎん様 そうなんですね、そちらのお店にも行ってみようと思います☆ ご回答ありがとうございました。 友様 ケイ・ウノは聞いた事あります! 2人で30万なら予算内なのでこちらも見てみますね☆ ご回答ありがとうございました。 睦月様 あとでVERY買ってきます!!!! ダミアーニは候補として見ていたのですが男性用があるかどうか 分からなかったので助かりました☆ ご回答ありがとうございました。 メギー様 私も彼に石が割れたりする可能性を伝えたのですが、それでも やはり誕生石(エメラルド)を入れたいみたいです(笑) ペンダントは付けない人なのでリスクを承知の上で探してみようと思います。 ご回答ありがとうございました。

トピ主です。

041
トピ主
maho様 シンプルなものであれば女性用・男性用関係ないように思えるんですが 問い合わせたお店は出来ないとの回答でした… みなさまのご意見に多い、オーダーメイドで作る方向に気持ちが 傾いてきています☆ ご回答ありがとうございました。 来月結婚様 まずはご結婚おめでとうございます☆ 1/fですか、見てみますね。 男性でも外側につけたい、自慢したい、って方が増えてるようですね(笑) 彼も自慢したがりなので石が入って見栄えが良いものが欲しいのかな… ご回答ありがとうございました。

トピ主です。

041
トピ主
何度も投稿してしまってすみません。 バン様 eteですか、初めて聞きました! フルオーダーよりはセミオーダーの方が気が楽かな(笑) ご回答ありがとうございました。 皆様からのアドバイス、すべて参考にさせて頂きます☆ 心よりお礼申し上げます。 本当に本当にありがとうございました!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧