本文へ

外国人の友人への結婚祝い

レス4
(トピ主 1
🎁
すいか
ひと
こんにちは。みなさまにお力を貸していただきたくて投稿します。 ヨーロッパ某国在住の友人(外国人)が結婚することになり、お祝いを渡したいと思っております。ただヨーロッパの人への結婚祝いにはどのようなものが良いのか、なかなかアイディアが浮かばず悩んでおります。私も友人も30代の女性です。友人は飾り気のない素朴なタイプです。また、10年ほど前に日本に遊びに来たことがあります。 みなさまがプレゼントされた結婚祝いで喜ばれたものなど、何か良いアイディアがあればぜひお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

江戸切子のグラスなどいかがですか?

041
せっかくですから、日本的なもので。 伝統があり美しい江戸切子などはいかがでしょうか。

ウエディングリストがあるのでは?

🛳
ビクトリア
ヨーロッパ某国がどこなのか分かりませんが、イギリスでは結婚するときに「ウエディングリスト」と言って所定のデパートなどで欲しいもののリストが作られ、そこから招待者は買いたいものを選ぶシステムになっていますが、それはないのでしょうか? 招待状と一緒に入れられていたり、もしくは入っていない場合はこちらからウエディングリストはありますかと連絡を入れるのが慣わしですが。 もしリストがない場合は一番良いのが商品券だと思います。地元の有名デパートの商品券をあげれば、友人が好きな物を買えるので良いと思います。商品券を贈る際はウエディングカードと同封、または商品券を直送する場合でも誰からか分かるようにする事をお忘れなく。

こんなのはいかがでしょう

😀
らくーん
写真立て(銀縁か、シンプルなイタリアの寄木細工のものなど) キーホルダー いい匂いの石鹸をいくつか バスタオル2枚セット いい香りのろうそくを何本か ランチョンマット(プレースマット)の4枚セットとナプキンの4枚セット お客の多い方なら上記6枚セット、12枚セット、24枚セットなど お料理が好きな方なら、京セラなどの包丁は今世界的に有名です。 日本のお菓子の好きな方なら、クッキーやドライケーキ、ゼリーなどの詰め合わせ、おせんべいの詰め合わせ 外国に送る場合は、気に入らなかったらこのお店で同じ価格のものに取り替えてもらえますということができないんですよね。ですから、趣味が合わなかった場合を考えて、消えてしまうもの、あるいは気に入らなかったら人にあげてもらっても喜ばれるようなものにしておくのが良いと思いますがどうでしょう。

トピ主です

🛳
すいか トピ主
みなさま、アイディアありがとうございました! ウェディングリストがあるのかどうかはわかりません。現地に行って手渡す予定です。江戸切子も素敵ですね。写真立ても含めて、何か和風のものにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧